hunta писал(а):
... Задачи по матиматике вообще класс.. на уровне нашего восьмого класса..
Верно заметил, в начале 90-х у дочери в четвёртом классе возникли проблемы с математикой, вплоть до оставления на следующий год, математик на собеседовании перед окончанием учебного года очень нас "порадовал" новостью о неспособности дочери к математическому мышлению, мы были в шоке, у жены дипломы экономиста техникума и института оба красные, я инженер-технолог, мы только тогда поняли, что не занимаемся ребёнком, да и время было "урожайное" для Германии, сломали стену и началась большая стройка, домой после работы только спать приходил. Языковые курсы конечно чем-то помогли, разговорнный правда слабовато, зато читать смог довольно быстро благодаря методике изучения английского. После безуспешных попыток жены, пришлось заняться изучением учебников математики на немецком, честное слово у меня волосы на голове шевелились, как это нужно извратиться над задачкой с её разрешением на целой странице, если она улкладывается в однной строчке советской школы. Пара дней слёз, непонимания, истерики, эти пара дней добавили мне седых, научили общаться с дочкой, знать, где приструнить, дать голове работать, я помню её восторг когда она автоматом правильно решила ранее тупиковую задачу, загорелись глазки, она стала шлёпать все задания в учебнике, как семечки , для нас с женой конечно был лучший подарок контрольная конца учебного года, дочка единственная из класса получила единицу (в Германии порядок оценок обратный, 1-первый результат). Пока училась в университете подрабатывала у профессора, помогала его жене с работой над диссертацией, как и мама лучшая на курсе, (кстати никакой дискриминации, фамилия у дочки моя, с правильным русским склоненинием) а вчера она первый день вышла официально на работу учителем-математики ----- УРА СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ !!!!!