КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 695  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 15:35 

попросил десятку, посмотрим что ответят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 16:30 

Igor_Br писал(а):
Вопрос к знатокам цен на стоках. Получил письмо от дизайнеров, они хотят купить мою фотографию, для флаера своего клиета, напрямую у меня. Не могут найти ее на фотолии, а на шутере им регистрироваться вроде лень "bei Shutterstock anzumelden und 39 Eu für 5 Bilder zu bezaheln." 39 евро за 5 картинок платить. Просят максимальное разрешение. Вот гадаю сколько попросить, что бы никого не обидеть. :) Отравить им ссылку на фотолию можно, но понятно что получу копейки. Или ерундой занимаюсь? ;)

Так ты сразу и скажи : во сколько Вы оцениваете ? Я не продаю поштучно, у меня нет такой цены, предложите свою..
Если предложат меньше 10.. ну тогда подари, скажи что как раз по субботам подаешь для бедных..

Рассказывал друг, он в начале 90-х матрешками торговал в питере... речь идет о японских туристах.. которые покупают сувениры по цене которую считают сами справедливой.. как правило это даже дороже чем, просит продавец.

Долго не мог понять логику таких покупок.. А счас смешно смотреть, как туристы копаются в сувенирных развалах и торгуются за каждый доллар... плять, при этом подъезжают к лавке на Лексусе..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 16:59 

pilipim писал(а):
hunta писал(а):
...плять, при этом подъезжают к лавке на Лексусе..

за лехус еще кредит 5 лет платить, и за ипотечные апартаменты, и за деньги инвесторов отчеты бухгалтерам писать, подбивая каждую копеечку :mrgreen:

ну не думаю... что это типичная картина. скорее курьез имеющий место быть.

Речь, не о достатке, а о психологии . Психология лавочника маркой автомобиля не коррелирует и уж тем более не лексусом не лечится.. речь об этом. Если ты дизайнер, то должен представлять сколько файл стоит..)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 17:04 

это я к тому, что один менеджер удивлялся, как девочка-фотограф сделала ему 20 фот за 500 рублей. Спрашивал меня, а че так дешево она взяла ..?

Стесняться не стал, сказал, что девочка очень скромная и только входит в профессию, а жлобы всякие вместо того что бы мозгом думать, радуются что поимели школоту.. Обиделся .. на меня причем..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 18:20 

У меня скоро год, как девочка в ученицах работает, как практикант. Бесплатно, деньги на жизнь получает от государства. Если возьму ее на обучение, с дипломом фотографа, по окончанию, то мне за это будет платить государство. Фактически она сейчас очень прилично фотографирует несложные портреты и сама обрабатывает их, освобождает от скучной работы ну и прочие мелочи. :)
По поводу моего вопроса, о цене продажи, видимо я плохо обьяснил. Дизайнер не может найти это фото на фотолии, там он бы давно купил, а разовая покупка на шутере хайреза обойдется ему в 39 за 5 штук. Так что или я ему посылаю счет, на взаимоприемлимую цифру или ссылку на фотолию, где можно купить это фото. Посылать немцев на лори........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 18:45 

Igor_Br писал(а):
У меня скоро год, как девочка в ученицах работает, как практикант. Бесплатно, деньги на жизнь получает от государства. Если возьму ее на обучение, с дипломом фотографа, по окончанию, то мне за это будет платить государство. Фактически она сейчас очень прилично фотографирует несложные портреты и сама обрабатывает их, освобождает от скучной работы ну и прочие мелочи. :)
По поводу моего вопроса, о цене продажи, видимо я плохо обьяснил. Дизайнер не может найти это фото на фотолии, там он бы давно купил, а разовая покупка на шутере хайреза обойдется ему в 39 за 5 штук. Так что или я ему посылаю счет, на взаимоприемлимую цифру или ссылку на фотолию, где можно купить это фото. Посылать немцев на лори........

Вы господа дойчланд с русландом не сравнивайте .. то о чем Вы ( ты и пилигрим) говорите, это отголоски цеховой системы.. Лет 20-30 назад, наверное ты бы и не смог в Германии фотографом работать, не получив аттестацию у мастера, подметая пол в студии ..

Кстати нормальная система,.. жертва глобализации..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 19:11 

Мастер бриф отменили лет 7 назад, на фотографов это вроде не распространялось, а вот парикмахерскую ни как не открыть было. Московский диплом жены довести до немецкого стандарта можно буквально за две недели, получить право давать мастер бриф.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 19:21 

Igor_Br писал(а):
Мастер бриф отменили лет 7 назад, на фотографов это вроде не распространялось, а вот парикмахерскую ни как не открыть было. Московский диплом жены довести до немецкого стандарта можно буквально за две недели, получить право давать мастер бриф.

ну я деталей не знаю.. но и могу поспорить, что две недели - это теория..

На практике, диплом стилиста - это три года горбатится на всю катушку и не факт что сдашь .. У меня жена сдавала . На пятерку. Я ей делал бриф-презентацию. (Типа дипломной работы).. Так они попросили ее им подарить, типа образец как выглядеть должна дипломная работа ..)))))))...

Блин да че говорить.. они на официантку три года учат... и на отель-фрау и вообще, в результате имеем немецкий сервис ..и русский к примеру....)))

фотографов это конечно не касается..)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 19:27 

Стилиста учат долго и основных экзаменов три, очень сложные. Мой стилист несколько лет назад сдавал. В общей сложности он 8 лет учился.
Две недели само собой теория, недостающее к российскому диплому фотографа, специальная программа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 19:30 

hunta писал(а):
А счас смешно смотреть, как туристы копаются в сувенирных развалах и торгуются за каждый доллар... плять, при этом подъезжают к лавке на Лексусе..

"Первый способ начать зарабатывать - это перестать терять" (С)
Так что всё по учебнику...
Да и сравнивать в этих вопросах еврея,японца и русского как-то криво...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 19:34 

Igor_Br писал(а):
Стилиста учат долго и основных экзаменов три, очень сложные. Мой стилист несколько лет назад сдавал. В общей сложности он 8 лет учился.
Две недели само собой теория, недостающее к российскому диплому фотографа, специальная программа.

Игорь, теперь пардон, я не понял ..)).Я думал жена на стилиста диплом хотела сдавать...))).. Про фотографа не знаю..
Наверное сейчас химию не заставят зубрить..только микроэлектронику..))

Я серьезно.. Когда жена училась, я помню помогал ей решать задачи по органической химии .. спрашиваю зачем ?.. ну типа нужно уметь смешивать ингредиенты .. дурдом..

А учат долго потому еще, что в среднем уровень знаний поступающих в такие шараги очень низкий .. У супруги в основном были поначалу только проблемы, не все понятно было по немецки.. и на русский не переводится.. Задачи по матиматике вообще класс.. на уровне нашего восьмого класса..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 19:44 

Traveller писал(а):
hunta писал(а):
А счас смешно смотреть, как туристы копаются в сувенирных развалах и торгуются за каждый доллар... плять, при этом подъезжают к лавке на Лексусе..

Да и сравнивать в этих вопросах еврея, японца и русского как-то криво...

по какому учебнику ?.. и что терять ? и причем тут национальность ?..

Достаточно посмотреть на себя со стороны...

И опа, что мы видим ?... Стою я значит и спрашиваю у малообразованного спекулянта: "сколько стоит этот магнитик ? или эта прикольная штучка из глины ?" ... да я и так знаю, что цена ей полтос или стольник... ну а если он хочет больше, то хрен ему, а не мои деньги ..а если я двадцатку переплатил.. то и фиг с ней..

Или если покупаю в лавке у ремесленников.. ну тогда не грех и пообщаться с хозяином, пусть объяснит почему кувшин две стони баксов стоит, убедит ... возьму ( если денег не жалко)

.. это зарисовки с места, так сказать..)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 21:24 

Traveller писал(а):
Да и сравнивать в этих вопросах еврея,японца и русского как-то криво...

вспомнилось чего-то - "чтобы корова меньше ела и давала больше молока, нужно ее меньше кормить и больше доить" :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2012, 23:24 

hunta писал(а):
... Задачи по матиматике вообще класс.. на уровне нашего восьмого класса..

Верно заметил, в начале 90-х у дочери в четвёртом классе возникли проблемы с математикой, вплоть до оставления на следующий год, математик на собеседовании перед окончанием учебного года очень нас "порадовал" новостью о неспособности дочери к математическому мышлению, мы были в шоке, у жены дипломы экономиста техникума и института оба красные, я инженер-технолог, мы только тогда поняли, что не занимаемся ребёнком, да и время было "урожайное" для Германии, сломали стену и началась большая стройка, домой после работы только спать приходил. Языковые курсы конечно чем-то помогли, разговорнный правда слабовато, зато читать смог довольно быстро благодаря методике изучения английского. После безуспешных попыток жены, пришлось заняться изучением учебников математики на немецком, честное слово у меня волосы на голове шевелились, как это нужно извратиться над задачкой с её разрешением на целой странице, если она улкладывается в однной строчке советской школы. Пара дней слёз, непонимания, истерики, эти пара дней добавили мне седых, научили общаться с дочкой, знать, где приструнить, дать голове работать, я помню её восторг когда она автоматом правильно решила ранее тупиковую задачу, загорелись глазки, она стала шлёпать все задания в учебнике, как семечки , для нас с женой конечно был лучший подарок контрольная конца учебного года, дочка единственная из класса получила единицу (в Германии порядок оценок обратный, 1-первый результат). Пока училась в университете подрабатывала у профессора, помогала его жене с работой над диссертацией, как и мама лучшая на курсе, (кстати никакой дискриминации, фамилия у дочки моя, с правильным русским склоненинием) а вчера она первый день вышла официально на работу учителем-математики ----- УРА СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ !!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2012, 13:15 

Наткнулся на просторах сети:
Изображение
Подпись: каждый день работы многих фотографов используют без их согласия :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 695  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]