КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 08:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2006, 01:56 

Народ нашол на истоке одного человека http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=843178 у него полно всяких альбомов но своих работ нету , кто знает кто он?

А вот ещё фотограф :D http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=389070 стиль прям как у моей любимой редиски :wink:

Последний раз редактировалось МЫШОНОК 13 05 2006, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2006, 17:29 
Site Admin

Денис_К писал(а):
Плиз, плиз, плиз -- ответьте кто-нибудь! :-)
Новых правил не знаю. Возможно, плюнуть на эту чать экзамена и попробовать грузить фото на продажу. Если нельзя, то написать в поддержку, что ФОТОГРАФ, а не иллюстратор впридачу, как ошибочно указал при регистрации (из-за этого, подозреваю, все проблемы и есть)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: меньше недели на Aйстоке
СообщениеДобавлено: 14 05 2006, 13:21 
Site Admin

Kosta_Ino писал(а):
Я меньше недели на Aйстоке, у меня вопрос к сторожилам.
Если я за 168 часов загружу меньше 30 фоток их будут проверять?
Да

Kosta_Ino писал(а):
И вообще, связано ли как-то количество загруженных фото и время проверки этих фото?
Нет

Kosta_Ino писал(а):

На Istoсke платят больше за большой формат картинки. На шуттере без разницы...
Как вы считаете есть ли опасность, что потенциальный покупатель большой картинки, пойдёт (зная эту особенность шуттера) и купит её там.
Нет. Скорее он пойдет не на SS, а на другой фотобанк, торгующий как и айсток поштучно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2006, 21:44 

dolgachov писал(а):
на шаттере и дримсе - 7 дней. а на айстоке? явно больше - а сколько?

оно бы чем дольше тем лучше.

Не, на Шатере долго хронится - пока сам не сотреш. Я первый раз в конце августа на SS совался, после того, как "работы" не прошли. Не заморачивался - не прошли все 10-ть. Второй раз не прошла часть и мне было интересно узнать - что не прошло. Я так и не нашел как смотреть. А вот недаввно наталкнулся на них. В том числе и на августовскую десятку. Только привьюшки нет. И главное их скопом не удалить, надо каждую удалять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2006, 13:43 

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с выбором 3х фоток на Айсток. Мои работы можно посмотреть здесь http://www.fotolia.com/p/37954 Заранне благодарен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2006, 14:12 

[quote="Suravid"]Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с выбором 3х фоток на Айсток. Мои работы можно посмотреть здесь http://www.fotolia.com/p/37954 Заранне благодарен.[/quot
Цветочки они не любят, сними лучше человека, релиз ненужен, они потом никуда не идут. На Галю их может переклинить, глобус майдановский можно, если нет шума в тенях

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 05 2006, 22:59 

глобус, присоску и фару...
если подбракуют чуток - поменяй на кружку, машинки и цветок с пчелой...
любят они разноплановость)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 05 2006, 14:31 

Suravid писал(а):
dolgachov писал(а):
каждая принятая на айсток фотка - как праздник. только что приняли 21-ю. ;]

звери, конечно.

За что бракуют?

за артефакты. за отсутсвие артефактов. за недошарп. за перешарп. за "не дала жена сегодня утром". за "плохое настроение". за "мы не умеем так снимать без фотошопа, значит у тебя здесь фотошоп". за просто так.

а иногда наоборот - попадёшь на грамотного инспектора, и он отбракует по делу, с очень толковым объяснением, что ему конкретно не нравится, с возможностью исправить, подправить, и потом примет исправленное.

всё бывает. в целом - хороший сток. по ощущениям очень, очень сильный. если бы инспекторы больше разбирались непосредственно в фотографии как таковой, и понимали, что многие эффекты достигаются не фильтрами в фотошопе, а нестандартной постановкой света, было бы совсем хорошо. и умели бы нестандартно мыслить, видеть потенциальные бестселлеры. не видят, к сожалению. есть какое-то понимание технических аспектов, есть какое-то понимание композиции, зачастую совсем нет чувства стиля. есть карточки, которые берут стилем, им надо прощать такие вещи как "нам кажется, здесь многовато обработки". у меня есть карточки, оклонённые айстоком, как бесперспективные, которые продались за эти две недели на других стоках по 20-25 раз каждая. это за две недели. а они ещё продадутся. и в топах будут.

но это я ворчу. на самом деле я доволен. все стоки разные, везде своя специфика. на SS надо лить "америку". на SS продаётся плейбой, хастлер и остальное. тупо, силиконово, цветно. у меня есть. продаётся. идеальная карточка для SS - памела андерсон топлесс в стрингах из американского флага и с бесйсбольной битой в руке. стоящая на пороге typical american house. снимать на хассель с цифрозадником.

на FL - франция. чем стильнее, тем лучше. чем больше зерна и меньше цвета - тем лучше. на фотолии продаётся гельмут нюьтон. у меня есть. продаётся. идеальная карточка для FL - худощавая длинная брюнетка, стоящая на крыше арки Defance голышом со спины в одних туфлях, смотрящая на эйфель, видимый вдали. снимать на лейку м3 и Kodak TriX, плёнку пушить до 3200, сканировать без digital ice.

про другие стоки потом расскажу. есть наблюдения. в том числе про айсток. но квинтэссенцию айстока я пока ещё только ловлю.

айстоком на круг я, в общем, доволен.
уже 24 карточки онлайн, уже 10 баксов за этот месяц накапало, и всё такое. там реально движуха, настоящий большой портал.

кто-то знает - айсток не биржевое ли предприятие? или не планирует ли IPO? я бы вложился. у этого банка хорошее будущее в обозримой перспективе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2006, 17:56 

kara писал(а):
а никто случайно не знает что эта страшная фраза может означать? Your image has been submitted to our Executive Queue for further review. Images are sent to this queue if an inspector has questions regarding copyright, trademarks, model releases or just would like a second opinion.

у меня было такое причем с моей иллюстрацией (всю серию зарубили, а к одной была такая приписка).Наверное они проверяли украла я у кого-нибудь этот рисунок или нет. Ничего, ждала еще 3 недели, а потом
пришел отказ. Моих лучших стильных 10 штук иллюстраций не прошло... :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2006, 00:20 

Tolik писал(а):
подскажите пжалуста, вот отказ с возможность перезагрузки фотки, тока че они хотят я не пойму...
Rejection Reason
Due to derivative/copyright issues, we're requesting that all silhouette traces include a source photo, 3D render or sketch in the ZIP file. The copyright to the source file must belong to the illustrator. This thumbnail doesn't have to be very big, and you can watermark it if you like. If you'd rather not include the source file in your ZIP, you can host your reference file on another website and include a link in your file description (along with a note asking the inspector to delete the link when the file is approved).

Для всех силуэтных трейсов им надо приложить оригинал с которого был сделан трейс - фото, набросок (скетч) или 3Д-рендеринг. Его можно сделать не большим, можно водяной знак в него повесить. Ну и говорят какие опции возможны для предъявления этого файла: включить в ZIP, разместить на другом сайте, а ссылку в поле description поместить. Меня они попросили поместить фото в поле "Model Release", хотя это был трейс вовсе не человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 05 2006, 11:18 

deniskab писал(а):
Я вот смотрю, что часть моих работ на IS разобрали по лайтбоксам, может етсь смысл самому как-то добавлять свои фото в чужие тематические лайтбоксы? Что для этого нужно сделать?
Как еще продвигаться на IS, вто уж очень мало просмотров...

Несмотря ни на что, самым главным способом продвижения своих фоток остаются ключевые слова. Всё остальное - крохи. Правильно подобранные ключевые слова - 99% успеха (при наличии приличных фоток, естественно).

Не забывайте про синонимы, не забывайте про идиомы, относящиеся к вашим картинкам и т.д.

Ищите похожие картинки других авторов, сортируйте по числу продаж, изучайте ключевые слова самых продаваемых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2006, 01:19 

У меня исток начал писать после аплоуда,
под маленькой картинкой, на страничке где вопросы по права на картинку следующее:
I have uploaded the incorrect file, or I cannot meet all the items in the Image Checklist.
Ну и не аплоудит, естественно :((
картинки 2,5 мегабайта, кто знает, что делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2006, 05:41 

Похоже, менеджмент и инспекторат Айстока продолжают находиться в глубоком творческом поиске. Сразу оговорюсь - ничего личного...
Недели три назад начал постить во все банки 3Д картинки, рендеренные в максе - футбольные мячи, накрытые государственным флагом страны (всех стран участниц, плюс флаг Великобритании и флаг России :-) ) Продаются, хотя, как всегда, хочется большего, ну и припоздал я с этими картинками немного...
Ближе к телу. Последние 10 картинок завернуты ссо следующим резоном:
Please refrain from personal naming or number systems when titling your file.
This affects the quality of search results and should be removed for future uploads.

Example 'A Five Pencils' or '1 Five Red Pencils'
Example 'A1, A, AAA, 1A, etc.'

А как же предыдущие картинки? И позволительно ли мне писать название страны с маленькой буквы? Не стану ли я в этом случае инициатором международного скандала? :-) Странно это всё как-то...
Хорошо хоть ресабмит разрешили, хотя времени уже совершенно нет, чемпионат сегодня начинается...
И, внимание, ещё одна причина отказа, теперь уже без ресабмита:
We're sorry, but we did not find this file suitable as stock. With the
rapid growth of the iStock collection, we give valuable consideration to each file but unfortunately cannot accept all submissions.

[[ poor render quality ]]

Очень удивился - все имиджи рендерились с одной модели, ну, с некоторыми поворотами и микросдвигами мячей, но, как минимум по три картинки делал с одной сцены (в целях минимизации времени на просчёт положения ткани).
И имею единственную идею по этому поводу - политкорректность с точки зрения западной демократии - это картинка с флагом Сербии и Черногории.
Ну, про отказы картинок, на которых флаги с гербами, на предмет каких-то ! авторских прав на изображение я, будем считать, промолчу... Не готов спорить в части международного права, хотя и есть определённые сомнения...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2006, 12:00 

у меня уже несколько дней дожидается суперпроверки сверхинспектором, самым главным среди инспекторов, "девочка с веером", которая давно везде продаётся. как я понял, айстоковцев смутил замысловатый узор на кимоно и они должны выяснить, не являются ли эти разводы копирайтом.

судя по тону письма, в котором меня помпезно возвестили о том, что я попал на карандаш к самому сверхинспектру, в случае если он сочтёт-таки узор копирайтом, ко мне как минимум вышлют киллера. :gans: буквально чуть ли не со слов "всё урод, ты доигрался" начиналось письмо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2006, 12:11 

это недели на 3 как минимум.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]