Suravid писал(а):
dolgachov писал(а):
каждая принятая на айсток фотка - как праздник. только что приняли 21-ю. ;]
звери, конечно.
За что бракуют?
за артефакты. за отсутсвие артефактов. за недошарп. за перешарп. за "не дала жена сегодня утром". за "плохое настроение". за "мы не умеем так снимать без фотошопа, значит у тебя здесь фотошоп". за просто так.
а иногда наоборот - попадёшь на грамотного инспектора, и он отбракует по делу, с очень толковым объяснением, что ему конкретно не нравится, с возможностью исправить, подправить, и потом примет исправленное.
всё бывает. в целом - хороший сток. по ощущениям очень, очень сильный. если бы инспекторы больше разбирались непосредственно в фотографии как таковой, и понимали, что многие эффекты достигаются не фильтрами в фотошопе, а нестандартной постановкой света, было бы совсем хорошо. и умели бы нестандартно мыслить, видеть потенциальные бестселлеры. не видят, к сожалению. есть какое-то понимание технических аспектов, есть какое-то понимание композиции, зачастую совсем нет чувства стиля. есть карточки, которые берут стилем, им надо прощать такие вещи как "нам кажется, здесь многовато обработки". у меня есть карточки, оклонённые айстоком, как бесперспективные, которые продались за эти две недели на других стоках по 20-25 раз каждая. это за две недели. а они ещё продадутся. и в топах будут.
но это я ворчу. на самом деле я доволен. все стоки разные, везде своя специфика. на SS надо лить "америку". на SS продаётся плейбой, хастлер и остальное. тупо, силиконово, цветно. у меня есть. продаётся. идеальная карточка для SS - памела андерсон топлесс в стрингах из американского флага и с бесйсбольной битой в руке. стоящая на пороге typical american house. снимать на хассель с цифрозадником.
на FL - франция. чем стильнее, тем лучше. чем больше зерна и меньше цвета - тем лучше. на фотолии продаётся гельмут нюьтон. у меня есть. продаётся. идеальная карточка для FL - худощавая длинная брюнетка, стоящая на крыше арки Defance голышом со спины в одних туфлях, смотрящая на эйфель, видимый вдали. снимать на лейку м3 и Kodak TriX, плёнку пушить до 3200, сканировать без digital ice.
про другие стоки потом расскажу. есть наблюдения. в том числе про айсток. но квинтэссенцию айстока я пока ещё только ловлю.
айстоком на круг я, в общем, доволен.
уже 24 карточки онлайн, уже 10 баксов за этот месяц накапало, и всё такое. там реально движуха, настоящий большой портал.
кто-то знает - айсток не биржевое ли предприятие? или не планирует ли IPO? я бы вложился. у этого банка хорошее будущее в обозримой перспективе.