Elnur писал(а):
MrGray писал(а):
А вы пытаетесь ввести некий иной показатель, согласно которого ваша эффективность растет. А вот не самообман ли это? И какой именно доход и на какое потраченное время у вас растет?
У меня никакого самообмана нет

Я тупо беру доход в месяц и делю на количество затраченных мною часов. Он всегда возрастал

Из повышения числителя и уменьшения знаменателя. Куда при этом идёт RPI, меня мало волнует.
Скорее самообманом занимаются те, кто смотрит только на рост своего RPI.
MrGray писал(а):
И даже в этом случае вы получаете абсолютно тупиковый путь развития, так как если в динамике доход на фотографию (опять же именно этот показатель) будет падать, то как бы вам не удавалось сократить время на сам процесс изготовления фотографии, ваше время в любом случае будет конечно и ограничено 24 часами в сутки.
А у меня не 24 часа в сутках. В нормальный рабочий стоковый день, у меня в сутках номинально около 26 рабочих часов. Время, такой же товар, как и все остальное. Покупается и продается.
Хотя я сам часто люблю говорить, что время самый ограниченный ресурс для стокера, на самом деле, самый ограниченный ресурс, это обьем рынка в целом, и в отдельной теме. Все остальные ограничения - решаемы.
1. " тупо беру доход в месяц и делю на количество затраченных мною часов. Он всегда возрастал

" -- вы не поверите, но, если вы в определенный месяц вообще снимать не будете, то ваш показатель вообще зашкалит и уйдет в бесконечность. То есть месяц без съемки - самый выгодный в вашей логике, причем вне зависимости, сколько именно вы в этом месяце заработали. То есть, заработав 1 EUR в месяц в котором вы отдыхали, вы имеете предлагаемый вами коэффициэнт выше, чем в предыдущем месяце, когда вы заработали 5.000 EUR, но поработали 10 часов
2. " у меня не 24 часа в сутках. В нормальный рабочий стоковый день, у меня в сутках номинально около 26 рабочих часов." -- no comments

Эльнур, вы можете назначать себе любые показатели деятельности, это ваше полное право, даже не смотря на приведенный мною в этом посте пример

Я же предпочту воздержаться от дальнейшей дискуссии с вами по данному поводу, потому как вместо опровержения математических выкладок, указанных мной в предыдущих постах, вы креативно изобретаете все новые и новые единицы измерения

Нравится вам считать именно таким образом - да ради бога, но без пустых дискуссий по данной тематике:)
"на самом деле, самый ограниченный ресурс, это обьем рынка в целом" -- рынка чего именно?
А вот по этому поводу я готов продолжить нашу с вами дискуссию, если вы мне укажете адресок самой темы