КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 16:58 

Нафига покупать топовую камеру, а потом пытаться экономить на объективах? Если для работы нужен макрик, надо брать L и не думать. Вы же не для фотосайта берете.

Хотя все это мне кажется уже не по теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2012, 19:30 

OVN писал(а):
Нафига покупать топовую камеру, а потом пытаться экономить на объективах? Если для работы нужен макрик, надо брать L и не думать. Вы же не для фотосайта берете.

Хотя все это мне кажется уже не по теме.

Я свободный фотограф, нигде не работаю. Иногда деньги есть иногда не очень. Типовой случай. :smile: А вот сигму эту я подсмотрел у профессионального фотографа рекламщика, он говорит что по качеству картинки она лучше чем кеноновская Лька. Не мне с ним спорить :roll: Хотя вот макрик не для работы беру, для стока что-нибудь поснимать, там шмелей, кузнечиков... а вот полтинник для работы бы хорошо но не могу выбрать, ни один в принципе не лучше кенонвского 50 1,8

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 02 04 2012, 22:36 

Elnur писал(а):
MrGray писал(а):
А вы пытаетесь ввести некий иной показатель, согласно которого ваша эффективность растет. А вот не самообман ли это? И какой именно доход и на какое потраченное время у вас растет?

У меня никакого самообмана нет :D Я тупо беру доход в месяц и делю на количество затраченных мною часов. Он всегда возрастал :) Из повышения числителя и уменьшения знаменателя. Куда при этом идёт RPI, меня мало волнует.
Скорее самообманом занимаются те, кто смотрит только на рост своего RPI.

MrGray писал(а):
И даже в этом случае вы получаете абсолютно тупиковый путь развития, так как если в динамике доход на фотографию (опять же именно этот показатель) будет падать, то как бы вам не удавалось сократить время на сам процесс изготовления фотографии, ваше время в любом случае будет конечно и ограничено 24 часами в сутки.

А у меня не 24 часа в сутках. В нормальный рабочий стоковый день, у меня в сутках номинально около 26 рабочих часов. Время, такой же товар, как и все остальное. Покупается и продается.

Хотя я сам часто люблю говорить, что время самый ограниченный ресурс для стокера, на самом деле, самый ограниченный ресурс, это обьем рынка в целом, и в отдельной теме. Все остальные ограничения - решаемы.

1. " тупо беру доход в месяц и делю на количество затраченных мною часов. Он всегда возрастал :) " -- вы не поверите, но, если вы в определенный месяц вообще снимать не будете, то ваш показатель вообще зашкалит и уйдет в бесконечность. То есть месяц без съемки - самый выгодный в вашей логике, причем вне зависимости, сколько именно вы в этом месяце заработали. То есть, заработав 1 EUR в месяц в котором вы отдыхали, вы имеете предлагаемый вами коэффициэнт выше, чем в предыдущем месяце, когда вы заработали 5.000 EUR, но поработали 10 часов :)

2. " у меня не 24 часа в сутках. В нормальный рабочий стоковый день, у меня в сутках номинально около 26 рабочих часов." -- no comments :)

Эльнур, вы можете назначать себе любые показатели деятельности, это ваше полное право, даже не смотря на приведенный мною в этом посте пример :) Я же предпочту воздержаться от дальнейшей дискуссии с вами по данному поводу, потому как вместо опровержения математических выкладок, указанных мной в предыдущих постах, вы креативно изобретаете все новые и новые единицы измерения :) Нравится вам считать именно таким образом - да ради бога, но без пустых дискуссий по данной тематике:)

"на самом деле, самый ограниченный ресурс, это обьем рынка в целом" -- рынка чего именно?
А вот по этому поводу я готов продолжить нашу с вами дискуссию, если вы мне укажете адресок самой темы :)

Последний раз редактировалось MrGray 03 04 2012, 02:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 00:42 

MrGray писал(а):
"на самом деле, самый ограниченный ресурс, это обьем рынка в целом" -- рынка чего именно? По этому поводу я готов продолжить дискуссию, если вы мне укажете адресок темы :)

я думаю, Эльнур имел ввиду что в целом в день продаётся какое-то определенное количество "яблок на белом" независимо от того сколько их снято и как хорошо это сделано

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 08:50 

MrGray писал(а):
1. " тупо беру доход в месяц и делю на количество затраченных мною часов. Он всегда возрастал :) " -- вы не поверите, но, если вы в определенный месяц вообще снимать не будете, то ваш показатель вообще зашкалит и уйдет в бесконечность. То есть месяц без съемки - самый выгодный в вашей логике, причем вне зависимости, сколько именно вы в этом месяце заработали. То есть, заработав 1 EUR в месяц в котором вы отдыхали, вы имеете предлагаемый вами коэффициэнт выше, чем в предыдущем месяце, когда вы заработали 5.000 EUR, но поработали 10 часов :)

спасибо за ваши пояснения. Я немножко понимаю в финансовой аналитике (прошел 2-х недельные курсы при фонде Сороса, и даже получил сертификат отличия) и почитал википедию по финансовому анализу (читал правда по английски, может что-то и недопонял), но сейчас понимаю, насколько я ошибался в своих стоковых расчетах. Что мне теперь делать? Дело в том, что я кажется по уши вляпался в это дело, но судя по вашим словам, чем дальше, тем будет ещё хуже.
У меня примерно следующая ситуация - портфолио около 48-55 тысяч фото в зависимости от стока, 3 человека на постоянной зарплате, ну и своя студия. Зарабатываю в принципе, неплохо, но сейчас закрались сомнения, что это всё какая-то фикция и самообман, и может рухнуть в любой момент. Что посоветуете?

MrGray писал(а):
Я же предпочту воздержаться от дальнейшей дискуссии с вами по данному поводу, потому как вместо опровержения математических выкладок, указанных мной в предыдущих постах, вы креативно изобретаете все новые и новые единицы измерения :) Нравится вам считать именно таким образом - да ради бога, но без пустых дискуссий по данной тематике:)

Извините, что отнял у вас время на "пустые дискуссии по данной тематике". Честно говоря, я уже подзабыл, что вы мне пытаетесь доказать. Не напомните?

MrGray писал(а):
"на самом деле, самый ограниченный ресурс, это обьем рынка в целом" -- рынка чего именно?
А вот по этому поводу я готов продолжить нашу с вами дискуссию, если вы мне укажете адресок самой темы :)

U11 совершенно верно уже ответил на этот вопрос. Тем не менее, с удовольствием продолжу с вами дискуссию, мне тема стоков очень интересна, не пропускаю ни одной конференции, всегда хочется узнать что-то новое от более опытных коллег, тем более хорошо разбирающихся в анализе и разных там коэффициэнтах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 09:03 

fotomod писал(а):
Ну я то имел ввиду LEICA M9, типа смотрится как старая дальномерка и придурки охранники могут принять за мыльнцу, а по качеству полноразмерный фотоаппарат. :smile:
А что мешает аккуратно разобрать-покрасить-собрать какую-нибудь беззеркалку в китайско-игрушечно-пластмассовый цвет? Это я к разговору о недопустимости профессиональной съемки там, где сильно хочецца. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 10:07 

d_mikh писал(а):
fotomod писал(а):
Ну я то имел ввиду LEICA M9, типа смотрится как старая дальномерка и придурки охранники могут принять за мыльнцу, а по качеству полноразмерный фотоаппарат. :smile:
А что мешает аккуратно разобрать-покрасить-собрать какую-нибудь беззеркалку в китайско-игрушечно-пластмассовый цвет? Это я к разговору о недопустимости профессиональной съемки там, где сильно хочецца. :smile:

На самом деле это просто трёп, и не очень и нужно там где-то снимать. Обычно когда подходят и запрещают снимать это происходит там где тебе и в голову не приходит что могут запретить. Если специально же готовишься то обычно проблем нет, я снимал голых девушек в Александровском саду и на Поклонной горе, а уж в филевском парке наше шоу собрало кучу зрителей :smile: Но это когда готов к осложнениям то они чаще не происходять. А вот когда на улице в Геленжике общественная собственность же, снимаешь девушку в платье, даже не в купальнике, и охранники выскавиают из ворот на перпендикуральной улице и им не лень бежать 50 -70 метров чтобы запретить тебе снимать потому что часть забора санатория попадает в кадр, становится обидно. :mad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 13:05 

знание закона и желание его отстаивать - возможность продолжить или провести съемку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 14:47 

DPAKOH писал(а):
знание закона и желание его отстаивать - возможность продолжить или провести съемку.

Закон простой, если подготовился заплатит милиционеру, реперь полицейцкому и снимай где хочешь, если не подготовился получи дубинкой по камере и иди отстаивай законы в местном отделении милиции(полиции) :smile:
Кстати вот говорят что после переименования милиции в полицию ничего не изменилось, я думаю дело в названии, теперь для улучшения работы надо их ещё раз переименовать например в жандармерию :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 14:56 

Elnur писал(а):
....

Я вот не перестаю удивляться. Такой текст (ну время, усилие по написанию и ид)) стоит кучу твоих денег))) Прям меценатствуешь, учитывая, что в данном конкретном случае всё-равно ничего не докажешь)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 15:09 

Smaglov писал(а):
Elnur писал(а):
....

Я вот не перестаю удивляться. ))

На другие сайты сходите почитайте Elnurа....
Ещё больше удивитесь :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 15:29 

Traveller писал(а):
На другие сайты сходите почитайте Elnurа....
Ещё больше удивитесь :shock:

Да я ж не только заставкинскому форуму удивляюсь ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 15:44 

Smaglov писал(а):
Да я ж не только заставкинскому форуму удивляюсь ;)

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 15:58 

Smaglov писал(а):
Elnur писал(а):
....

Я вот не перестаю удивляться. Такой текст (ну время, усилие по написанию и ид)) стоит кучу твоих денег))) Прям меценатствуешь, учитывая, что в данном конкретном случае всё-равно ничего не докажешь)))

а я не просто так :D оттачиваю исскуство полемики, собираю воедино мысли по разным поводам, тренируюсь в введении блога, и работаю над своей репутацией. Четыре важных дела, которыми многие никогда и не занимаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2012, 16:04 

Elnur писал(а):
а я не просто так :D оттачиваю исскуство полемики, собираю воедино мысли по разным поводам, тренируюсь в введении блога, и работаю над своей репутацией. Четыре важных дела, которыми многие никогда и не занимаются.

Правильно! Не едиными фотопродажами жив человек! :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]