Писал им такое письмо "You are mistaken if you think that all meekly agree to work under new terms. You will never get my new images." Получил ответ "We understand that these changes are hard for many. But Fotolia is operating in a very competitive market where our main competitors are paying much less commissions and out spending us in marketing. We need to stay competitive or Fotolia will be no more. We still pay very aggressive commissions in the industry and have the ability to earn higher and higher commissions as you increase in rank."
То есть считают что по прежнему платят лучше всех, вынуждены повышать иначе фотолии не будет- я бы предпочел чтоб не было, ну и все такое. В общем сто процентов ждем скорого снижения на ДТ, а что будет на шутере даже страшно подумать.
Не удержался написал им большую телегу, немного драматизировал, понимаю что это крик в никуда, но все же- пусть почитают, хотя наверное посмеются. Писал сразу по английски, русского варианта нет, поэтому привожу автоматический перевод.
"Это не правда, я знаю только одно агентство, которое платит меньше, чем вы, это IS. Я также удалить их из числа живых и не сотрудничать с ними. Вы озабочены только с вашего выживания, но совершенно не думают о своей ответственности перед авторами, которые появились и окрепли на этом рынке, как они будут выживать, если все учреждения будут уменьшить оплату? Вы ошибаетесь, если думаете, что все авторы это любители, которые занимаются фотографией в свободное время и для которых доход от продажи их образы не имеет значения. Если вы не заинтересованы в существовании сильных авторов, которые готовы работать Матч и обеспечить хорошие продажи, то действительно остается только любителей и Юрий.
Я думаю, что это не правильно, когда процент автора зависит от его общего объема продаж, с вашей политики он скорее умрет от голода, чем ждать, пока хороший процент, я уверен, учреждений нужно искать индивидуально и обеспечить лучшие условия для авторов с хорошими перспективами, независимо от число их текущих продаж и позволит им уделять больше времени для получения хорошего изображения.
Несколько лет назад я считал, что появился новый вид бизнеса, при взаимном уважении для авторов и учреждений, мне казалось, что учреждения понимают свою ответственность перед авторами и обеспечивать возможность хорошего дохода тех, кто хочет и может работать, в настоящее время Я понял, что я был неправ, учреждений ничего не интересует, кроме собственной выгоды. Теперь видим негативную тенденцию, я убежден, что этот бизнес не будущее, Агентство будет бесконечно уменьшить платежи утверждая, что это усиление конкуренции и с учетом зависимости авторы из них. Это абсурдная система борется с собой, проводя огромную часть доходов не для улучшения авторов, но по своей собственной борьбы.
Как бы то ни было я остановить загрузку изображений на FL и значительно уменьшить степень их участия в этом бизнесе в целом в пользу других видов деятельности. Если еще два учреждения будут уменьшить оплату, следуя вашей безответственной способами, то я не смогут выжить на такой низкий уровень доходов. Многое из фотографического сообщества в моей стране разделяет эти озабоченности. Все разочарованы, и многие уже начинают постепенно переходить на другие виды деятельности, не дожидаясь полного краха. Что талантливый новичок будет делать? ждать, пока хороший процент и работать почти бесплатно? Ваш путь это путь к деградации, любители по-прежнему приходят, потому что это удовольствие для них, но талантливых авторов, которые действительно необходимы для всех учреждений приведет к сокращению их участия или просто уйти, а новые не появятся, потому что люди считают себя оскорбленными такими низкая оценка их труда.
Вы говорите, что позволяет увеличить доход с ростом ранга. Но у меня несколько лет здесь, я зарабатывать 400-600 долларов в месяц, у меня рейтинг в первые пять сотен, но пока у меня только серебро. Ваше утверждение звучит как шутка, вы, видимо, только несколько десятков авторов которого вы уважаете и которые более высокий рейтинг, чем золото. Достижение изумрудно уровня, когда мы можем получить более трети цены невероятно трудная задача требует многих лет, даже для сильных авторов, в то время как мы легко можем получить от 30 до 50 процентов на DT, в зависимости от уровня изображения и вы говорите о агрессивных комиссий. Теперь они тоже будут уменьшать проценты основании, что конкуренция, в результате конкуренции будет оставаться той же, но авторы получат сокрушительный удар"
|