КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 02:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.

Что ТЫ сделаешь?
Удалил/удалю всё портфолио 0%  0%  [ 0 ]
Удалил/удалю часть портфолио 10%  10%  [ 13 ]
Прекратил (или намерен прекратить) грузить 42%  42%  [ 52 ]
Буду грузить как и раньше 44%  44%  [ 55 ]
Другое (обоснуйте) 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые проценты на Фотолии
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 21:07 

Мне идея с общей страничкой нравится. Можно будет реально посмотреть сколько человек готовы поддержать хотя бы ту же самую приостановку загрузки. Соберётся 100-150 человек - умрёт идея сама-собой, соберётся на порядок больше -будет хоть малая надежда. А если проглотим и не будем делать вообще ничего, то следующими будут остальные. Взялся бы делать страничку сам, да ничего в хостинге и прочем не понимаю, разве что на юкозе могу :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 21:58 

chaoss писал(а):
Даже не знаю, хорошо это или нет - индивидуальный договор с индивидуальными процентами.
Но пока нам этого никто не предлагал, и не думаю, что им это понадобится.

кто говорит всем? малому числу правильных людей :wink: с большим портфолио и/или с большим авторитетом среди микростокеров Disclaimer: не на кого не намекаю - просто напоминаю факт что за деньги продаётся всё

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 22:13 

ну вот Аркурс заявил в своем интерьвью, что что ниче дельного айс к примеру ему предложить не смог, правда речь шла об эксклюзивности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 22:51 

Никита Вишневецкий писал(а):
ну вот Аркурс заявил в своем интерьвью, что что ниче дельного айс к примеру ему предложить не смог, правда речь шла об эксклюзивности

"ничего дельного" не значит что "ничего совсем" (плюс обычно даётся расписка о неразглашении условий контракта), мне как раз этот его кусок интервью показался приглашением поторговаться,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 12:09 

По западным форумам пошел кличь- Деактивировать Расширенные Лицензии (EL) на Фотолии.
Сделать можно написав в Суппорт с просьбой одним батчем деактивировать EL.

Я не собираюсь дарить этим гадам 75 Евро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 12:31 

А можно подробнее про расширенные?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 12:47 

В каком месте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 12:48 

И текст для саппорта на инглише плз.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 12:56 

Hi People (Fucking Idiots - на выбор), please deactivate all my Extanded Licences by Batch. Thanks

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 14:17 

Писал им такое письмо "You are mistaken if you think that all meekly agree to work under new terms. You will never get my new images."
Получил ответ "We understand that these changes are hard for many. But Fotolia is operating in a very competitive market where our main competitors are paying much less commissions and out spending us in marketing. We need to stay competitive or Fotolia will be no more. We still pay very aggressive commissions in the industry and have the ability to earn higher and higher commissions as you increase in rank."

То есть считают что по прежнему платят лучше всех, вынуждены повышать иначе фотолии не будет- я бы предпочел чтоб не было, ну и все такое. В общем сто процентов ждем скорого снижения на ДТ, а что будет на шутере даже страшно подумать.

Не удержался написал им большую телегу, немного драматизировал, понимаю что это крик в никуда, но все же- пусть почитают, хотя наверное посмеются. Писал сразу по английски, русского варианта нет, поэтому привожу автоматический перевод.

"Это не правда, я знаю только одно агентство, которое платит меньше, чем вы, это IS. Я также удалить их из числа живых и не сотрудничать с ними. Вы озабочены только с вашего выживания, но совершенно не думают о своей ответственности перед авторами, которые появились и окрепли на этом рынке, как они будут выживать, если все учреждения будут уменьшить оплату? Вы ошибаетесь, если думаете, что все авторы это любители, которые занимаются фотографией в свободное время и для которых доход от продажи их образы не имеет значения. Если вы не заинтересованы в существовании сильных авторов, которые готовы работать Матч и обеспечить хорошие продажи, то действительно остается только любителей и Юрий.

Я думаю, что это не правильно, когда процент автора зависит от его общего объема продаж, с вашей политики он скорее умрет от голода, чем ждать, пока хороший процент, я уверен, учреждений нужно искать индивидуально и обеспечить лучшие условия для авторов с хорошими перспективами, независимо от число их текущих продаж и позволит им уделять больше времени для получения хорошего изображения.

Несколько лет назад я считал, что появился новый вид бизнеса, при взаимном уважении для авторов и учреждений, мне казалось, что учреждения понимают свою ответственность перед авторами и обеспечивать возможность хорошего дохода тех, кто хочет и может работать, в настоящее время Я понял, что я был неправ, учреждений ничего не интересует, кроме собственной выгоды.
Теперь видим негативную тенденцию, я убежден, что этот бизнес не будущее, Агентство будет бесконечно уменьшить платежи утверждая, что это усиление конкуренции и с учетом зависимости авторы из них. Это абсурдная система борется с собой, проводя огромную часть доходов не для улучшения авторов, но по своей собственной борьбы.

Как бы то ни было я остановить загрузку изображений на FL и значительно уменьшить степень их участия в этом бизнесе в целом в пользу других видов деятельности. Если еще два учреждения будут уменьшить оплату, следуя вашей безответственной способами, то я не смогут выжить на такой низкий уровень доходов. Многое из фотографического сообщества в моей стране разделяет эти озабоченности. Все разочарованы, и многие уже начинают постепенно переходить на другие виды деятельности, не дожидаясь полного краха. Что талантливый новичок будет делать? ждать, пока хороший процент и работать почти бесплатно? Ваш путь это путь к деградации, любители по-прежнему приходят, потому что это удовольствие для них, но талантливых авторов, которые действительно необходимы для всех учреждений приведет к сокращению их участия или просто уйти, а новые не появятся, потому что люди считают себя оскорбленными такими низкая оценка их труда.

Вы говорите, что позволяет увеличить доход с ростом ранга. Но у меня несколько лет здесь, я зарабатывать 400-600 долларов в месяц, у меня рейтинг в первые пять сотен, но пока у меня только серебро. Ваше утверждение звучит как шутка, вы, видимо, только несколько десятков авторов которого вы уважаете и которые более высокий рейтинг, чем золото. Достижение изумрудно уровня, когда мы можем получить более трети цены невероятно трудная задача требует многих лет, даже для сильных авторов, в то время как мы легко можем получить от 30 до 50 процентов на DT, в зависимости от уровня изображения и вы говорите о агрессивных комиссий. Теперь они тоже будут уменьшать проценты основании, что конкуренция, в результате конкуренции будет оставаться той же, но авторы получат сокрушительный удар"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 14:32 

Достаточно давно на этом форум обсуждали какую-то мутную историю про фотолию, или она разработчикам своего софта не заплатила, или те ее кинули ... Неубедительно выступили обе стороны, ветка куда-то запропала. Сейчас, прошло время, и уже начинает вериться, что все-таки фотолия чем-то обидела разработчиков, отсюда тянутся постоянные глюки и ограничения при загрузке.

И вот откуда такие выводы:

1. Текущее снижение выплат не первое, смутно мне понится - что-то уже было, сил нет обе ветки про фотолию просматривать, чтобы вспомнить детали.

2. Фотолия самовольно, в уведомительном порядке, изменила время нахождения картинки во Free секции, а сейчас уже и самой возможности нет убрать из бесплатной секции свою картинку.

3. Хаотичная приемка, безо всякой логики. Уже никогда не проверяю, что приняли, то приняли. Искать истинный смысл реджекта - бесполезно.

4. Принудительная, неотключаемая подписка, не самая выгодная на рынке.

5. Фотолия значительно увеличила диапазоны количества продаж, необходимых для следущего ранга. А от этого напрямую зависит процент отчисления автору. Этого показалось мало, добавили ничем не обьясненный коэффициент подписочных продаж 1к4. Какая мне разница, по подписке фотолия умудрилась продать, или еще каким-то способом? Картинка у покупателя. Он ее использует в своих целях, значит эта продажа должна засчитываться как любая другая.

6. Тьма каких-то невразумительных партнеров, растащивших картинки по своим базам. Партнерские продажи совершенно непрозрачны для нас. Причем, у меня нет ни одного подтверждения, что от этих партнеров нам хоть раз пришли деньги.

7. Необьяснимые, и не решаемые годами, танцы с бубном вокруг первых семи слов. И это, видимо, только верхушка проблем с поисковым механизмом. На самом деле, лично у меня, продается пара десятков картинок. У них сотни продаж, и продаются изо дня в день. Других, допустим, из этой серии - будто не существует, даже просмотров за год-два набегает десяток. Похоже, у фотолии серьезные проблемы с поиском. О сложностях при добавлении картинок стали сообщать новенькие, после появления русско-язычного интерфейса. Что-то там тоже недоделано.

8. Очень долго, до месяца стали держать деньги, затребованные на вывод.

9. Ну и последнее, снижение процентов выплат, для основной массы контрибуторов, с циничным разделением на монстров бизнеса, и прочий люд.

10. Все? Или что-то уже подзабылось в куче? ...

Все это не похоже на действия малахольных менеджеров-энтузиастов-оптимизаторов-идиотов, которых случайно занесло в порыве совершенстования самого лучшего стока. Это целенаправленная, неуважительня политика руководства фотолии.

Загрузку пока прекращаю, позднее посмотрим, или по предложению Сергея отправлять туда в последнюю очередь, с двухмесячной задержкой, или уходить совсем. Надежды, что фотолия излечится и исправит все 9 пунктов нет никакой. Так, что желаю или выздоровления этому фотобанку, или банкротсва. Покупатели не вымрут вслед за фотолией, а перейдут на более живучие, разумно работающие, и надеюсь, дружественные к авторам стоки.

P.S. Вспомнилось и 10-е. Кредиты в Европе продают за евро, а с авторами расчитываются на голубом глазу в долларах ...

Последний раз редактировалось Avesun 27 01 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 15:11 

Avesun писал(а):
Достаточно давно на этом форум обсуждали какую-то мутную историю про фотолию, или она разработчикам своего софта не заплатила, или те ее кинули ... Неубедительно выступили обе стороны, ветка куда-то запропала. Сейчас, прошло время, и уже начинает вериться, что все-таки фотолия чем-то обидела разработчиков, отсюда тянутся постоянные глюки и ограничения при загрузке..

Тема эта на том же месте ;) viewtopic.php?f=11&t=336&start=20

zastavkin писал(а):
Freddy писал(а):
кстати, на Фотолии вознаграждение составляет 33%, раньше было 25%

Я сегодня тоже удивился, когда это в своей статистике продаж увидел. Приятно, когда фотобанк авторский гонорар на четверть поднимает! :D

Вот как удивлялись в 2005 ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 15:17 

Slava Nesluchayniy писал(а):
Тема эта на том же месте ;) viewtopic.php?f=11&t=336&start=20

Ох и память у вас :) Спасибо. Тогда первый пункт можно выкинуть?, произошло увеличение :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 15:33 

Может самое время вспомнить о тех ребятах - VAL и gun2rin. Как говорится "ломать не строить" ;) Заодно и отомстят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2011, 16:09 

Сегодня стал удалять старье непродающееся,

Последний раз редактировалось rahman 12 02 2011, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]