beerkoff писал(а):
Из дыхательных методик была популярная по Бутейко, почти забытая. Ее часто заимствуют и делают при этом панацею от всех болячек. Возможно этот товарищ тоже. Но серьезные люди не предлагают лечит диабет такими методами.
А Вы попробуйте предложить, не отменяя традиционный курс лечения, там ничего убийственного нет.
Я к сожалению (или к счастью) не диабетик и даже не врач поэтому проверить не могу, но данный товарисч первый человек в мире, который вылечил сам себе диабет именно с помошью дыхания, у него много последователей.
А если говорить про серьезных людей, то это прежде всего серьезный бизнес (в котором больные нужны, чтобы этот бизнес существовал) и где крутятся не мерянные бабки и вполне понятно, что если появляется такой человек, который говорит, что эти бабки не нужны, что всё гораздо проще, дальше продолжать не буду ...
А деньги вокруг инсулина крутятся действительно приличные и в России тоже, есть даже ФЦП на эту тему
http://fcp.vpk.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/F ... Full/2007/
И, кстати, то, что научно доказал врач Бутейко, врачами было признано, он просто не сумел практически реализовать свои исследования.
А вообще-то для начало надо бы почитать, то о чем этот человек пишет.
Лично про себя могу сказать следующее. По его методике дышу время от времени уже месяца три, недавно стал замечать, что про свой шейный остеохондрос практически забыл.
Шейный остеохондрос у меня уже лет 15-20 и бороться с ним я пробовал разными способами.