КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФАК по Шутерстоку
СообщениеДобавлено: 17 02 2015, 06:19 

Уважаемые, подскажите плз как можно побороть такую проблему: при загрузке на Шаттер фото вертикальной ориентации ложится на бок. Как бы я ни крутил картинку в редакторе, ничего не помогает. :sad: На Лори это же фото загрузилось без вопросов, в вертикальном виде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2015, 08:48 

kekartash писал(а):
Уважаемые, подскажите плз как можно побороть такую проблему: при загрузке на Шаттер фото вертикальной ориентации ложится на бок. Как бы я ни крутил картинку в редакторе, ничего не помогает. :sad: На Лори это же фото загрузилось без вопросов, в вертикальном виде.

полагаю, что грузить нужно в "горизонтальном виде", чтобы они стали "вертикальными". всё просто)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2015, 17:36 

Здравствуйте. Вчера прошёл экзамен приняли 8 из10 но на странице они висят все 10 как только что загруженные и не атрибутированные. Это так и должно быть или я что то не понимаю? Подскажите пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2015, 17:42 
Site Admin

Должны пойти в продажу автоматически. Но сейчас там глюки. Лучше до завтра подождать и ничего не предпринимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2015, 17:48 

Спасибо большое так и сделаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2015, 19:20 

Дмитрий Старцев писал(а):
Здравствуйте. Вчера прошёл экзамен приняли 8 из10 но на странице они висят все 10 как только что загруженные и не атрибутированные. Это так и должно быть или я что то не понимаю? Подскажите пожалуйста.
zastavkin писал(а):
Должны пойти в продажу автоматически. Но сейчас там глюки. Лучше до завтра подождать и ничего не предпринимать.

Здравствуйте. 8 поступили в продажу а эти же 10 которые подавал на экзамен висят в верхней строке не атрибутированные мне их удалить или что
и как это сделать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2015, 19:44 
Site Admin

Посылайте на продажу новые работы, эти, если сами не исчезнут со временем, успеете удалить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2015, 16:26 

Доброго дня!
Начинаю грузить на Шаттер иллюстрации, а вот что надо - полной информации не могу найти.

Подскажите, пож, каких размеров и технических особенностей надо грузить на Шаттер иллюстрации? Пока мои познания от поиска за полдня - надо eps10 меньше 25Мб, превью (какого размера и разрешения?) в jpeg. А потом можно отдельный jpeg файл размером от 4 до 25 Мп.

И еще, если на форуме есть статья про это, оставьте, пож, ссылку, я не смогла ее найти. Такая, чтобы актуальна была на сегодняшний день. А то кое-где пишут еще про старый eps8.

Очень жду ответ, спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2015, 06:51 

Золотая рыбка!
Вектор для Шутерстока: файл EPS - EPS8 и\или EPS10, вес (объем) - до 15 МегаБайт. Превью - JPEG, sRGB высокого качества 10 и больше, разрешение - от 25 КилоПикселей (500 х 500 пикселей - это для примера) до 25 МегаПикселей.
Растровая версия грузится отдельно, как самостоятельная работа, после приемки или до приемки вектора: JPEG, sRGB высокого качества 10 и больше, разрешение - от 4Мп до 25 Мп. В описании, ключевых словах не должно быть слов - vector, eps, а также каких либо упоминаний, малейших намеков - что эта растровая иллюстрация копия векторной иллюстрации. Допускается в описании, ключевых словах написать - raster graphics (illustration).

Добавлю - EPS8 не "старый eps8", принимается также как EPS10. Я из "старичков" стокеров и гружу вектора по "старинному", по тому правилу который рекомендовал Шутерсток, когда начали принимать EPS10 (его, кстати, никто не отменял, правило). "Если в векторной иллюстрации применены эффекты прозрачности и\или наложения требуется формат вектора EPS10, с обязательным указанием в описании и\или ключевых словах формата вектора. Если в векторной иллюстрации нет эффектов прозрачности и\или наложения - EPS8."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2015, 13:43 

LukAlex, спасибо за ценную информацию!

Т.е. если я сделаю монтажную область 500х500, то сохранение этого размера подойдет для превью, будет почти минимальным? И сохранять это превью в 72dpi или 300dpi?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2015, 15:21 

Золотая рыбка писал(а):
LukAlex, спасибо за ценную информацию! ...

Не за что :) .
Золотая рыбка писал(а):
... Т.е. если я сделаю монтажную область 500х500, то сохранение этого размера подойдет для превью, будет почти минимальным?...

Да, но это будет только превью для Шаттра, на других стоках, кроме Колобка (Colourbox.com), превью и растровая версия совмещены, покупатель выбирает то что ему надо (вектор или растр) с одного превью. Да вот еще Айс там нет возможности купить растровую версию вектора, но Айс дарит растр покупателю в немаленьком разрешении.
Золотая рыбка писал(а):
... И сохранять это превью в 72dpi или 300dpi?

DPI имеет значение для печати и для сохранения JPEG растра из вектора в Illustrator, но я делаю превью и растры в Photoshop и на значение DPI вообще не смотрю :) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2015, 19:16 

LukAlex писал(а):
DPI имеет значение для печати и для сохранения JPEG растра из вектора в Illustrator, но я делаю превью и растры в Photoshop и на значение DPI вообще не смотрю :) .

Спасибо:) Я пока с Шаттером посмотрю что как пойдет, потом уже с другими фотобанками.

А можете написать, какие значения Вы ставите для превью? Мне хоть одну точную инфу знать, какие размеры там "точно" принимают? По ширине\высоте и dpi (если можете посмотреть)?
А то будут отклонять, а я и не буду знать почему. А окажется, что размер превью не тот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2015, 19:24 

...

Последний раз редактировалось Abricos 25 05 2019, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2015, 08:51 

Золотая рыбка писал(а):
Спасибо:) Я пока с Шаттером посмотрю что как пойдет, потом уже с другими фотобанками.

А можете написать, какие значения Вы ставите для превью? Мне хоть одну точную инфу знать, какие размеры там "точно" принимают? По ширине\высоте и dpi (если можете посмотреть)?
А то будут отклонять, а я и не буду знать почему. А окажется, что размер превью не тот.

Коротенько расскажу как делаю вектор и превью с растром на стоки :) .
Рисую вектор в формате AI в Illustrator_е - размер артборта (монтажная область) 500х500 рх, очень редко прямоугольные 500 рх длинная сторона - сохраняю в EPS8 или EPS10 в зависимости есть эффекты прозрачности и\или наложения. Для загрузки работ на стоки у меня 3 папки - 1.Шаттер, 2.Остальные 3.Veer и когда-то Фотолия (с Фотолии ушел), еще есть папка Архив но она на другом разделе диска, туда размещаю все свои работы. Делаю превью и растровую версию два в одном Photoshop (DPI в Photoshop у меня 72 рх/inc) - разрешение 5000х5000 рх или 5000 рх по длинной стороне для прямоугольников - атрибутирую (вбиваю) метаданные: названия, описание, ключевики программой StockSubmitter viewtopic.php?f=37&t=9298 . Теперь копирую все это по папкам - в папке Шаттер превью уменьшаю до 700х700 рх, 700 рх прямоугольник длинная сторона, Photoshop - в папке Остальные уменьшаю до 4000х4000 или 4000 рх длинная сторона - в папке Veer ничего не делаю. Осталось загрузить - с вектором все. После загрузки удаляю очищаю папки, кроме папки Остальные - оттуда удаляю только EPS_ы и программой StockSubmitter удаляю из метаданных слова - "vector, eps" - готова растровая версия для Шаттра, теперь этот растр(ы) можно переместить в другую папку для накопления кол-ва - я коплю до 40 шт. Вот вроде все :) ... писать получилось дольше чем делать :D
Abricos, вам написал ссылки на темы - почитайте... полезно для начинающего векторщика стокаря, к сожалению здесь векторщики мало общаются :( ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2015, 12:11 

Abricos, спасибо! Большие темы долго придется читать, но начало почитала, и маленькие прочла, есть полезная информация!

LukAlex, спасибо за такое подробное описание! Т.е. превью для Шаттера у Вас 700х700 или 700 по длинной стороне с dpi 72 (раз Вы не написали про изменение dpi)?
И слова "vector, eps" - в ключевиках их надо писать для eps (указывая 8 или 10 версию), и нельзя для jpeg больших файлов? И eps10 надо с пробелом писать или нет (eps10 или eps 10)?

Еще вопрос, где можно посмотреть статистику продаж по каждому проданному файлу на Шаттере? Те ссылки, о которых написано в faq по Шаттеру, их нету. Или найти их не могу ни на одной своей странице. Или Шаттер убрал из профилей эту статистику? Если нет, то на какой конкретно странице и куда жать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]