Золотая рыбка писал(а):
Спасибо:) Я пока с Шаттером посмотрю что как пойдет, потом уже с другими фотобанками.
А можете написать, какие значения Вы ставите для превью? Мне хоть одну точную инфу знать, какие размеры там "точно" принимают? По ширине\высоте и dpi (если можете посмотреть)?
А то будут отклонять, а я и не буду знать почему. А окажется, что размер превью не тот.
Коротенько расскажу как делаю вектор и превью с растром на стоки

.
Рисую вектор в формате AI в Illustrator_е - размер артборта (монтажная область) 500х500 рх, очень редко прямоугольные 500 рх длинная сторона - сохраняю в EPS8 или EPS10 в зависимости есть эффекты прозрачности и\или наложения. Для загрузки работ на стоки у меня 3 папки - 1.Шаттер, 2.Остальные 3.Veer и когда-то Фотолия (с Фотолии ушел), еще есть папка Архив но она на другом разделе диска, туда размещаю все свои работы. Делаю превью и растровую версию два в одном Photoshop (DPI в Photoshop у меня 72 рх/inc) - разрешение 5000х5000 рх или 5000 рх по длинной стороне для прямоугольников - атрибутирую (вбиваю) метаданные: названия, описание, ключевики программой StockSubmitter
viewtopic.php?f=37&t=9298 . Теперь копирую все это по папкам - в папке Шаттер превью уменьшаю до 700х700 рх, 700 рх прямоугольник длинная сторона, Photoshop - в папке Остальные уменьшаю до 4000х4000 или 4000 рх длинная сторона - в папке Veer ничего не делаю. Осталось загрузить - с вектором все. После загрузки удаляю очищаю папки, кроме папки Остальные - оттуда удаляю только EPS_ы и программой StockSubmitter удаляю из метаданных слова - "vector, eps" - готова растровая версия для Шаттра, теперь этот растр(ы) можно переместить в другую папку для накопления кол-ва - я коплю до 40 шт. Вот вроде все

...
писать получилось дольше чем делать
Abricos, вам написал ссылки на темы - почитайте... полезно для начинающего векторщика стокаря, к сожалению здесь векторщики мало общаются

...