КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 09:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.

Доход с одной фоты в месяц?
не гружу 81%  81%  [ 110 ]
<0.01$ 14%  14%  [ 19 ]
0.01-0.05$ 1%  1%  [ 2 ]
0.05-0.1$ 0%  0%  [ 0 ]
0.1-0.5$ 2%  2%  [ 3 ]
>0.5$ 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 136
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: pressfoto.ru
СообщениеДобавлено: 07 05 2010, 11:35 
PressFoto

Всем добрый день,

кому интересно - свежие новости:

1. Начали выплату авторских гонораров - 3 автора уже первые деньги получили, остальные (у кого "накапало" больше 1000 руб.) - пока выплату не заказали. Деньги выплачиваем по факту в течение 2-3х дней (да-да, Вы не ослышались :) ), в том числе на Яндекс.Деньги, Манибукерс и т.д.

2. Ввели отключение продаж по расширенной лицензии - для тех, кому это необходимо.

3. Заключили первые долгосрочные договора с несколькими корпоративными клиентами - и продолжаем работать в этом направлении.

Ну так, по-мелочи - акции всякие вводим, интерфейс улучшаем, и т.п. Вобщем, банк живет и развивается. Кому интересны подробности - http://www.pressfoto.ru

С уважением,

Андрей Пеганов,
Банк цифровых изображений PressFoto

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2010, 15:32 
Site Admin

Андрей Пеганов писал(а):
Всем добрый день,

2. Ввели отключение продаж по расширенной лицензии - для тех, кому это необходимо.

Это плюс. А еще лучше - сделали бы возможность устанавливать ее самостоятельно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2010, 21:28 
PressFoto

zastavkin писал(а):
Андрей Пеганов писал(а):
Всем добрый день,

Это плюс. А еще лучше - сделали бы возможность устанавливать ее самостоятельно.

Естественно, отключать/включать расширенные можно самостоятельно.
Если разговор про самостоятельное установление цены на расширенную лицензию - то такое пока не планируется.

С уважением,

Андрей Пеганов,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2010, 19:01 

у меня несколько вопросов во поводу размещения фотографий на сайт pressfoto.ru
1. у меня размещено несколько фотографий в ЛОРИ, правильно ли я понимаю, что если я размещу некоторые из них в pressfoto.ru это не будет нарушением. по-моему у обоих банков неэксклюзив.
2. договор pressfoto.ru просит прислать в форме скана. законно ли это? у меня так же не будет оригинала - это кажется странным. Например ЛОРИ пока не получит оригинал запрещает грузить фотографии.
3. они нигде не просят указать ИНН. будут ли они платить налоги, в частности НДФЛ (подоходный)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2010, 20:33 
PressFoto

Добрый день,
Pautinka писал(а):
у меня несколько вопросов во поводу размещения фотографий на сайт pressfoto.ru
1. у меня размещено несколько фотографий в ЛОРИ, правильно ли я понимаю, что если я размещу некоторые из них в pressfoto.ru это не будет нарушением. по-моему у обоих банков неэксклюзив.
2. договор pressfoto.ru просит прислать в форме скана. законно ли это? у меня так же не будет оригинала - это кажется странным. Например ЛОРИ пока не получит оригинал запрещает грузить фотографии.
3. они нигде не просят указать ИНН. будут ли они платить налоги, в частности НДФЛ (подоходный)?

1. Все верно, нарушением это не будет - можете грузить и туда, и туда.
2. Законно. Если Вам нужен "бумажный" договор - после загрузки "сканов" отправляете подписанные экземпляры почтой - мы высылаем обратно договор с оригиналом нашей печати и подписи тем авторам, кому это нужно. У Лори свои правила, у нас - свои.
3. Все законно и ВСЕ предусмотренные российским законодательством налоги мы платим. ИНН указывается позже (при заказе первой выплаты). Если сомневаетесь - можете уточнить у Ваших коллег, которые уже получали деньги от PressFoto.

С уважением,

Андрей Пеганов,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2010, 20:44 

спасибо за ответ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2010, 21:35 

у меня опять вопрос. может быть глупый, но это от недостатка опыта работы с фотобанками.
в pressfoto очень строго отслеживают, чтобы в кадре не было узнаваемых людей (даже если это случайные прохожие), логотипов и проч зарегистрированных знаков. из этого я сделала вывод, что каждую фотографию покупатель может использовать в рекламе. НО с другой стороны банк берет например изображения Делового Квартала СИТИ, которое например в Лори идет исключительно редакционно (то есть в рекламе использовать нельзя). Кроме СИТИ есть еще много архитектуры, которая в Лори "только редакционно".

ps
кстати, очень плохо, что в pressfoto нет возможности самостоятельно аттрибутировать фотографии, так как то, что указывает в названии инспектор иногда повергает в шок. например, Дом правительства Российской Федерации (Белый дом) сегодня обозвали отелем и гостиницей. Китайский мавзолей превращается в японскую пагоду, а Куба в Европу. С московскими высотками вообще полная ерунда. В понимании инспекторов в Москве есть только одна высотка - МГУ и для всех высоток пишется в названии - университет.
Я-то свои фотографии все исправила, хоть и умаялась (вряд ли теперь буду грузить больше 2-3 фотографий за раз - слишком муторно), а вот некоторые фотографии других авторов так и висят с кривыми подписями.
что можно по таким подписям найти? зачем вводить в заблуждение покупателей? А если банк считает что городские пейзажи вряд ли кто-то купит, так зачем тогда их брать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2010, 10:17 
PressFoto

Добрый день,
Pautinka писал(а):
у меня опять вопрос. может быть глупый, но это от недостатка опыта работы с фотобанками.
в pressfoto очень строго отслеживают, чтобы в кадре не было узнаваемых людей (даже если это случайные прохожие), логотипов и проч зарегистрированных знаков. из этого я сделала вывод, что каждую фотографию покупатель может использовать в рекламе. НО с другой стороны банк берет например изображения Делового Квартала СИТИ, которое например в Лори идет исключительно редакционно (то есть в рекламе использовать нельзя). Кроме СИТИ есть еще много архитектуры, которая в Лори "только редакционно".

У каждого самостоятельного фотостока, в том числе и у PressFoto - своя собственная политика приемки. Есть спорные и неочевидные случаи, которые разными фотостоками трактуются по-разному. Что касается Москва-Сити - то масса его изображений без всякого намека на редакционность есть на всех ведущих мировых стоках (Айсток, Шаттер, Фотолия..) - мы, на сегодняшний день придерживаемся такого же подхода, в будущем возможны изменения в политике приемки, но сейчас изображения этого объекта принимаем.

По вопросу о самостоятельном атрибутировании - оно будет введено уже очень скоро. Пока, чтобы не было эксцессов, поступайте как делают все остальные - при отправке работы на проверку пишите к ней комментарий - название объекта и город/страну, тогда редакторам не надо будет гадать, что на снимке - китайский мавзолей или японская пагода - и проблемы такой не возникнет. Поле ввода комментария находится внизу на странице фотографии (надо "кликнуть" на фото).

С уважением,

Андрей Пеганов,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2010, 08:16 

а еще очень плохо, что о продажах не приходит сообщение на e-mail
было бы здорово... это же не трудно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2010, 23:45 

Спасибо, Вам, Паутинка, за то, что выражаете общелогичные пожелания для нового фотобанка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2010, 22:43 
PressFoto

Pautinka писал(а):
а еще очень плохо, что о продажах не приходит сообщение на e-mail
было бы здорово... это же не трудно.

Ну сделаем, если нужно - это действительно нетрудно:)

С уважением,

Андрей Пеганов,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2010, 14:01 

Всем добрый день! Я только начинаю постигать мир стоков и, вообще, фотографии. И у меня такой вопрос появился: пытаюсь сдать экзамен на PF и в прошлый раз одобрили 2 из 3-х. А при второй попытке мне отбраковали одну из одобренных ранее :smile: Это нормально? И что делать в таком случае? Её же одобрили один раз.

Заранее огромнео спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2010, 16:46 
PressFoto

Добрый день,
Sa1nT писал(а):
Всем добрый день! Я только начинаю постигать мир стоков и, вообще, фотографии. И у меня такой вопрос появился: пытаюсь сдать экзамен на PF и в прошлый раз одобрили 2 из 3-х. А при второй попытке мне отбраковали одну из одобренных ранее :smile: Это нормально? И что делать в таком случае? Её же одобрили один раз.

Заранее огромнео спасибо.

Это не совсем нормально, но пока так бывает. Система построена таким образом, что у претендента каждый раз все 3 фотографии проверяются заново (это не совсем правильно и эффективно, и скоро мы это улучшим, но пока работает так). Поэтому разные инспектора могут уже проверенную в первый раз работу (особенно, если она "на грани") при повторном прохождении экзамена забраковать.
В этом случае надо на замену выбрать самые лучшие работы и отправить на экзамен их.

Будут конкретные вопросы - пишите в Техподдержку: artists@pressfoto.ru

С уважением,

Андрей Пеганов,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2010, 17:52 

2 Андрей Пеганов

Огромное спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2010, 07:47 

этот фотобанк продаёт?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]