Цитата:
Вообще - это распространненая практикак. Очень часто к примеру к какому-нить дорогущему принтеру шнурок стоит несколько сотен долларов.
Как бы да, но как бы и нет, обычно к дорогостоящему принтеру шнурок прикладывают в комплект
Подход брона к обдиранию клиента он вообще заслуживает всяческих похвал. Кстати такие фирмы у меня всегда вызывают уважение, хоть я и не их клиент, но способность к обьегориванию на ровном месте считаю талантом.
Как раз смотрю в екселевский прайс и читаю:
зонт белый 102 см - 120евро, обратите внимание, зонт стоит дешевле шторок, а в производстве геморней однозначно, но тут для брона засада, зонт можно купить любой хоть от рекама и они это прекрасно понимают, поэтому ценник относительно гуманный. И далее - держатель зонта для световых головок Pulso 70евро. Ну пипец, вот без этой приблуды куда то там зонт не прикрутишь, а вот она красуется но за 70 евро хотя наверняка фиговина на два рубля.
Я выше писал про лобовое стекло, дык за 220 доларей там бысло стекло + резинка вокруг и плюс наклееная основа под зеркало заднего обзора вставил и всё. В случае с броном если провести аналогию, я бы получил, стекло за 700 евро, + резинку за 200евро + пластик под зеркало за 150 евро и + клей за полтос, что бы приклеить этот пластик к стеклу, как говорится всё для вас. Вот эта аналогия как раз и отражает подход брона к окучиванию клиента. Всё есть, всё очень классное и клёвое слов нет, но за всё это мы с вас как с коз будем драть и драть, каждый болт, каждый наш вздох вам встанет в копеечку.
Цитата:
В настоящий момент я живу за счет стокерства. Соответственно имеет смысл прикупить себе нормальный инструмент.
А я нет, более того уверен, что стокерство мне не принесёт ощутимой прибыли, это больше похоже на хобби, просто интересно самому. Но вы конечно стоический человек, тут вам респекты одни.
foter
Цитата:
Зависть к тем, кто у кого есть деньги на фотооборудование - плохое чувство
Что то вас не в ту спепь поволокло. Я всё ждал когда кто нибудь вспомнит про зависть

У нас у русских без этого не обходится почти нигде, чуть что... а завидки берут. Видимо менталитет такой.
Цитата:
Сковорода - массовый продукт и с зарабатывание денег в большинстве своем никак не связан.
Вы бы сами определились, что вам важнее, на века или для зарабатывание денег. А то вы сначала про надёжность говорите, а потом про коммерцию. А связи никакой в общем то нету между этими понятиями.
Цитата:
Твердо стоящий на ногах ресторатор возьмет не простые тарелки в свой ресторан, а небьющиеся - да-да, за бешенные бабки....
Я понял вас ещё раньше, вот если техника для зарабатывания, то исключительно спец, пупер, на века и прочее за очень большие баблосы. Мысль о том, что с успехом можно зарабатывать на приборах в сотни раз дешевле вам противна сама по себе
Alllex
Цитата:
Я уже молу о качестве изготовления и надежности оборудования.
Я уже спрашивал какая надёжность может быть у листового металла? Мне рассказали про дымящиеся соты на пилотах, расскажите про дымящиеся рефлекторы или отваливающиеся в процессе сьёмок шторки, хлоп значит и отвалилась шторка.
Цитата:
Попробуйте взять к примеру графит и найти ему китайский аналог.
Я вам скажу, вот поэтому у брона и свой байонет, отличный от других, ибо если бы у них был байонет бовенс, они бы уже по миру пошли с их ценниками. И если какой нить больной китаёза занозится на эту тему, так и произойдёт. В истории примеров масса. Я больше чем уверен, что если китайцы будут выпускать насадки на брон, то брон будет судится и воевать с ними до потери пульса.