КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 07:43 

Alllex
Цитата:
Вот ником не придет в голову на мерс резину местного разлива нацепить, и расжевывать вроде не нужно - почему.

Тут вы пальцем в небо :smile: У нас на мерины ставят резину российскую и ездят. Никто не поубивался да и сравнение с авто будет то не в пользу брона, я вот стекло менял в прошлом году лобовое, оригинал VW обошлось в 220$ сами прикиньте расклад сделать лобовуху и рефлектор ;)

Цитата:
А тут блин 2 страницы про стоимость шторок.

Ну дык звиняйте, я просто в таком шоке, что и 20 страниц мало будет :D До этого честно этих цен на их железки не знал.

Цитата:
Не нравится - не берите.

А дело то не в этом, тут любому понятно, покупать или не покупать, а в том насколько брон любит фотографов, что бы впаривать вот такие штуки за вот такие деньги.

king_midas
Цитата:
интересно, за последние страницы Вашего обсирания брона сколько Alllex снял фото и каких?.. задумайтесь, а то может он уже стоимость оборудования отбил, пока Вы пи...

Ну если за три дня Alllex отбивает по 10 косых зелени, я тогда рад за него и снимаю шляпу, в таком случае ему должны быть пофигу цены обвесов вообще. Кстати брон то я не обсирал, ибо глумится над непомерной ценой и обсирать фирму разные вещи. Я же писал выше, что считаю брон одним из лучших производителей. Но их крысинная политика это за гранью.

Wisky
Вот кстати про кабели вы в тему, ибо раньше я тоже заморачивался аудиофильством, и про эти приколы с кабелями знаком не по наслышке. Дурят народ только в путь.

Alllex
Цитата:
Гораздо интереснее - купили ли оппоненты себе по мерсу на сэкономленные на броне деньги?

Поверьте большинству тех кто ездит на меринах за 50-100 штук, фото и брон в часности, даром не нужен ;) А машина имеется всенепременно, не мерин но нормальня и фото тут не при чём.

Цитата:
Нет альтернативы родным рефлекторам - во всяком случае я не нашел.

Так и нужно было сразу сказать мол действительно нету альтернативы, ведь просто и понятно. Вот у меня на брон денег не будет, даже если они будут потом, то я всё равно не куплю ибо ваш случай показателен. Я согласен платить пусть и высокие деньги за генератор и головки, но совершенно не согласен платить за их обвес, а альтернатив как вы говорите нету. Это нехорошая практика выкручивать руки и обдирать тех кто купил твою продукцию, ну типа куда вы денетесь с подводной лодки :(

Цитата:
И единственное над чем придется потом париться - кривизной своих рук, если снято куево - значит виноваты только руки, а не оборудование

Т.е. вы пошли по пути максимализма, вот самая топовая техника которая меня не должна не в чём ограничивать, и если будет плохо то я виноват сам. В принципе грамотный подход, только затратный.

foter
Цитата:
Оборудование такого уровня может служить всю жизнь.

Это не оправдание цен на обвес, ибо у меня обычная сковородка служит лет 30 точно :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 07:44 

показатель того, что снимать можно и с таким оборудованием лучше и интереснее, чем делаю это я. :sad:

Про стоки и прочее - это все понятно, но я для себя выстроил другую логику - сначала надо научится снимать качественно и интересно с тем, что есть, чтобы самому себе сказать: "Да, я перешагнул по результату и требованиям то, что у меня есть, мне нужен минимум Синар-Хассель, минимум Брон-Профото и студию не меньше чем у Аркурса".

Вот последний раз снимал в студии с боуэнсом, да, он считается лучше рекама-прографа, но по результатам съемки - я не могу этого сказать, скорее наоборот. Какие там нашлепки на рефлекторах и софтах - я вообще не помню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 08:36 
Модератор

imacon писал(а):
Вот что продают на eBay всего $245

Полагаете это выгоднее чем просто взять родные рефлекторы?
HomeArt писал(а):
Цитата:
Нет альтернативы родным рефлекторам - во всяком случае я не нашел.

Так и нужно было сразу сказать мол действительно нету альтернативы, ведь просто и понятно. Вот у меня на брон денег не будет, даже если они будут потом, то я всё равно не куплю ибо ваш случай показателен. Я согласен платить пусть и высокие деньги за генератор и головки, но совершенно не согласен платить за их обвес, а альтернатив как вы говорите нету. Это нехорошая практика выкручивать руки и обдирать тех кто купил твою продукцию, ну типа куда вы денетесь с подводной лодки :(

Вообще - это распространненая практикак. Очень часто к примеру к какому-нить дорогущему принтеру шнурок стоит несколько сотен долларов.
HomeArt писал(а):
Цитата:
И единственное над чем придется потом париться - кривизной своих рук, если снято куево - значит виноваты только руки, а не оборудование

Т.е. вы пошли по пути максимализма, вот самая топовая техника которая меня не должна не в чём ограничивать, и если будет плохо то я виноват сам. В принципе грамотный подход, только затратный.

Я описал логику. В настоящий момент я живу за счет стокерства. Соответственно имеет смысл прикупить себе нормальный инструмент. Поэтапно брать вначале брэнд попроще а потом переползать на более дорогой - путь более затратный. А брон - это один раз и навсегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 09:02 

HomeArt писал(а):
А дело то не в этом, тут любому понятно, покупать или не покупать, а в том насколько брон любит фотографов, что бы впаривать вот такие штуки за вот такие деньги

Зависть к тем, кто у кого есть деньги на фотооборудование - плохое чувство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 09:04 

HomeArt писал(а):
Это не оправдание цен на обвес, ибо у меня обычная сковородка служит лет 30 точно

Сковорода - массовый продукт и с зарабатывание денег в большинстве своем никак не связан. Проводить аналогии бытовой сковороды и техники для профессиональной работы - ошибка.
Твердо стоящий на ногах ресторатор возьмет не простые тарелки в свой ресторан, а небьющиеся - да-да, за бешенные бабки....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 09:27 

foter - при чем тут зависть?
У меня масса знакомых, которые пользуются каким-нибудь айфоном, нравится, и ради Бога.
Но когда к этому айфону цепляется музыкальная док-станция по цене нормальной акустики 5.1 пусть даже второго эшелона - это выглядит просто смешно.
А точнее грустно, потому что к качественному звуку это не имеет никакого отношения.
В фотографии - эта же фигня сплошь и рядом. Понятно, что объектив с качественным стеклом не может стоить дешево, Но крышечка на объектив за 20-30 долларов - это просто недоразумение, когда такая же, рядом лежит за 2-3.

Цитата:
а небьющиеся - да-да, за бешенные бабки....

я видел такие наборы в дорогих посудных магазинах, и что самое удивительное, на них стоит то же китайское клеймо, от моего набора, который я купил по приезду в Москву, на рынке, за 700 рублей (сторговал с 800), и который безуспешно пытаюсь разбить последние 8 лет. А вот относительно дорогой (1700р.) итальянский нож был кокнут за полгода, когда обломился кончик об чугунную раковину. Икеевские тем временем тихонько режут и не жужжат...
Маркетинг - это как искусство - здесь нет объективных критериев. Точнее- мы никогда не узнаем подлинную стоимость тех или иных вещей. Такой же пример с оптикой- цена на нее не меняется десятилетиями, а стоимость самих фотоаппаратов снижается ежедневно. Хотя понятно, что разработки первой - окупились многократно, а фотоаппарат - хорошо, если вообще отобьется - производители больше на аксессуарах зарабатывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 09:33 
Модератор

К чему разговоры про тарелки и сковородки?
Попробуйте взять к примеру графит и найти ему китайский аналог.
А потом возьмите какую-нить насадку бронвскую интеесную и тоже попытайтесь отыскать аналог.
Я уже молу о качестве изготовления и надежности оборудования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 10:22 

Цитата:
Вообще - это распространненая практикак. Очень часто к примеру к какому-нить дорогущему принтеру шнурок стоит несколько сотен долларов.

Как бы да, но как бы и нет, обычно к дорогостоящему принтеру шнурок прикладывают в комплект :)
Подход брона к обдиранию клиента он вообще заслуживает всяческих похвал. Кстати такие фирмы у меня всегда вызывают уважение, хоть я и не их клиент, но способность к обьегориванию на ровном месте считаю талантом.
Как раз смотрю в екселевский прайс и читаю:
зонт белый 102 см - 120евро, обратите внимание, зонт стоит дешевле шторок, а в производстве геморней однозначно, но тут для брона засада, зонт можно купить любой хоть от рекама и они это прекрасно понимают, поэтому ценник относительно гуманный. И далее - держатель зонта для световых головок Pulso 70евро. Ну пипец, вот без этой приблуды куда то там зонт не прикрутишь, а вот она красуется но за 70 евро хотя наверняка фиговина на два рубля.

Я выше писал про лобовое стекло, дык за 220 доларей там бысло стекло + резинка вокруг и плюс наклееная основа под зеркало заднего обзора вставил и всё. В случае с броном если провести аналогию, я бы получил, стекло за 700 евро, + резинку за 200евро + пластик под зеркало за 150 евро и + клей за полтос, что бы приклеить этот пластик к стеклу, как говорится всё для вас. Вот эта аналогия как раз и отражает подход брона к окучиванию клиента. Всё есть, всё очень классное и клёвое слов нет, но за всё это мы с вас как с коз будем драть и драть, каждый болт, каждый наш вздох вам встанет в копеечку.

Цитата:
В настоящий момент я живу за счет стокерства. Соответственно имеет смысл прикупить себе нормальный инструмент.

А я нет, более того уверен, что стокерство мне не принесёт ощутимой прибыли, это больше похоже на хобби, просто интересно самому. Но вы конечно стоический человек, тут вам респекты одни.

foter
Цитата:
Зависть к тем, кто у кого есть деньги на фотооборудование - плохое чувство

Что то вас не в ту спепь поволокло. Я всё ждал когда кто нибудь вспомнит про зависть :lol: У нас у русских без этого не обходится почти нигде, чуть что... а завидки берут. Видимо менталитет такой.

Цитата:
Сковорода - массовый продукт и с зарабатывание денег в большинстве своем никак не связан.

Вы бы сами определились, что вам важнее, на века или для зарабатывание денег. А то вы сначала про надёжность говорите, а потом про коммерцию. А связи никакой в общем то нету между этими понятиями.

Цитата:
Твердо стоящий на ногах ресторатор возьмет не простые тарелки в свой ресторан, а небьющиеся - да-да, за бешенные бабки....

Я понял вас ещё раньше, вот если техника для зарабатывания, то исключительно спец, пупер, на века и прочее за очень большие баблосы. Мысль о том, что с успехом можно зарабатывать на приборах в сотни раз дешевле вам противна сама по себе :)

Alllex
Цитата:
Я уже молу о качестве изготовления и надежности оборудования.

Я уже спрашивал какая надёжность может быть у листового металла? Мне рассказали про дымящиеся соты на пилотах, расскажите про дымящиеся рефлекторы или отваливающиеся в процессе сьёмок шторки, хлоп значит и отвалилась шторка.

Цитата:

Я вам скажу, вот поэтому у брона и свой байонет, отличный от других, ибо если бы у них был байонет бовенс, они бы уже по миру пошли с их ценниками. И если какой нить больной китаёза занозится на эту тему, так и произойдёт. В истории примеров масса. Я больше чем уверен, что если китайцы будут выпускать насадки на брон, то брон будет судится и воевать с ними до потери пульса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 10:33 

Цитата:
отваливающиеся в процессе сьёмок шторки, хлоп значит и отвалилась шторка.

ну, есть такой момент, шторки за 30 баксов теоретически разболтаются быстрее чем за 100.
Но здесь причина скорее в другом - стоимость производства первых - будет 1 доллар, а стоимость вторых-5. Это в том числе и качество материала, крепления, заклепок и т.п. Другое дело, что продавцы, зная коньюктуру рынка, не будут отдавать свои однодолларовые шторки за 3 бакса, когда и за 30 неплохо идет.

Т.е. покупая шторки за 400 уев - ты можешь быть 100пудово уверен, что они сделаны на кошерном заводе...
Хотя за 100 будут ничуть не хуже, наклейка только другая, а вот за 30- уже как повезет.

Оффтоп. Был на "единственном концерте" Кейко Матсуи - билеты на партер-амфитеатр - даже не смотрел. начинались от 5000 и выше. а балкон был тупо разобран. Взял какой-то билетик с краю, не особо удобный, но это было не так важно. За 10 минут до начала - пустой партер, 10 человек в амфитеатре, и давка на балконе, организаторы быстренько сгоняют народ с балкона в партер и все сидят в партере на местах по 10-15 тысяч с билетами по 500 рублей. А теперь представьте обиду тех, кто реально заплатил за свои места...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 10:47 

Alllex писал(а):
...Нет альтернативы родным рефлекторам - во всяком случае я не нашел.
И не понимаю - как можно через переходник поцепить левый рефлектор - пятна светового не будет нормального.
Шторки... - ну шторки. Потому и не купил их до сих пор. Пытаюсь найти альтернативу...

+1
я хоть и просто любитель, но у меня ТРИ портретные тарелки. две родные одна неродная.
неродная в коробке пылится.
три насадки шторки - две родных, одна неродная. неродная редко вылазит из коробчонки - она сбоку щель имее и "фонит" сильно.
есть, правда, еще два неродных типа шторки - бовенс ( http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... r_Set.html ) , но их активно использую. пожалуй даже чаще чем родные барндоор.

HomeArt писал(а):
Цитата:

Я вам скажу, вот поэтому у брона и свой байонет, отличный от других, ибо если бы у них был байонет бовенс, они бы уже по миру пошли с их ценниками. И если какой нить больной китаёза занозится на эту тему, так и произойдёт. В истории примеров масса. Я больше чем уверен, что если китайцы будут выпускать насадки на брон, то брон будет судится и воевать с ними до потери пульса.

http://shop.ebay.com/oeccamera/m.html?_ ... t=0&bkBtn=

Добро пожаловать в реальность! :smile:

Последний раз редактировалось alexander_s 12 04 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 10:48 

Wisky писал(а):
В фотографии - эта же фигня сплошь и рядом. Понятно, что объектив с качественным стеклом не может стоить дешево, Но крышечка на объектив за 20-30 долларов - это просто недоразумение, когда такая же, рядом лежит за 2-3.

Это вообще сплошь и рядом - и в еде и в фотографии и в лекарствах.
Америку Вы не открыли.
Хотите покупать - покупайте, не хотите покупать - не покупайте.
:lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 10:58 

Wisky писал(а):
А вот относительно дорогой (1700р.) итальянский нож был кокнут за полгода, когда обломился кончик об чугунную раковину. Икеевские тем временем тихонько режут и не жужжат...

Я Вам больше скажу - дорогие кухонные ножи это не 1700, а от 4000-7000 рублей и выше.
И портятся они на раз - достаточно единожды порезать таким дорогим ножом сильнокопченную колбасу или овощи на керамической доске.
Цитата:
Маркетинг - это как искусство - здесь нет объективных критериев. Точнее- мы никогда не узнаем подлинную стоимость тех или иных вещей. Такой же пример с оптикой- цена на нее не меняется десятилетиями, а стоимость самих фотоаппаратов снижается ежедневно. Хотя понятно, что разработки первой - окупились многократно, а фотоаппарат - хорошо, если вообще отобьется - производители больше на аксессуарах зарабатывают.

Себестоимость не имеет прямого отношения к цене продажи.
Вам как фотографу никогда не говорили, что сделанная вами фотография должна стоить столько же сколько стоит печать в минилабе?
:lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:00 

Цитата:
Добро пожаловать в реальность!

А что же тогда Alllex пишет, что нету от третих фирм ничего? Если на ибее всего полно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:03 

Wisky писал(а):
foter - при чем тут зависть?

А какая еще причина-то?
Если человек знает, где и что покупать дешевле - пусть покупает.
Если же человек покупает дешевле, но при этом спокойно не может смотреть на тех, кто покупает дороже, то это - зависть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:21 

HomeArt писал(а):
Вы бы сами определились, что вам важнее, на века или для зарабатывание денег. А то вы сначала про надёжность говорите, а потом про коммерцию. А связи никакой в общем то нету между этими понятиями.

[-X
Если для Вас фото - это хобби, то нецелесообразно тратить деньги на дорогое оборудование, которым Вы пользуйтесь в выходные дни, да и то не каждый день.
Если для Вас фото - это коммерческое предприятие, то нецелесообразно покупать самое дешевое, так как можете обломиться в ответственный момент - потерять и деньги и репутацию.

Тот кто не видит этой связи - или неудачливый коммерческий фотограф (собственно одна из причин неудач - недальновидность) или богатый фотолюбитель (которому вопросы стоимости оборудования неважны).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]