КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 15:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 15:32 

foter писал(а):
Если следовать вашей логике, то "вышел Эйнштейн - Брон раззорился"

Если следовать моей логике, то вышел Einstain и набирает обороты его популярность. В частности, в России. В данном случае, это важный нюанс.
Как известно, рынки всех стран СНГ (и не только, конечно) так называемые price sensitive.
И поэтому разумеется у SBF (что никак не Bron, прошу обратить внимание ;) ) в России обороты от этого мягко говоря не вырастут. Это даже к гадалке не ходи.
Весьма большая часть покупателей их генераторов покупает именно из-за короткого импульса и/или константной ц.т. И таких покупателей меньше, чем тех генераторов на складе.
Появление приборов, которые полностью перекрывают потребности этой категории покупателей сразу отгрызает большой кусок потенциальной прибыли. За во много раз меньшие деньги. Если приборы покажут удовлетворительную надежность при своих характеристиках, то бОльшая часть этой категории сделает понятно какой выбор.
Остаются только те, кому нужны мощность, надежность и распальцовка=бренд. Для успешного бизнеса их не хватит.
Вот такая логика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 17:01 

А вот и ответ от SBF... За штаны хватайтесь...

Цитировать не буду, как бы разрешение спросить надо.
Содержание письма:

1. Сайт http://www.einstein640.ru, а также http://www.paulcbuff.ru и еще какие-то - это SBF
2. Договорились с Полом о продажах, пока БЕЗ оформления дилерских отношений( и не оформят, думаю). Типа испытательный срок.
3. Отгрузки официальные на SBF + запчасти.
4. Будет гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание на базе SBF.
5. Ориентировочно 20го июля приедут: 25 моноблоков Е640, 6 вагабондов мини, почти полная линейка аксессуаров, расходники.
6. Цены - на уровне европейского дилера(Англия). Цитата: "частным порядком привезти будет дешевле, но нам этот путь не подходит." Конец цитаты.
7. Будет выполнена сертификация приборов.
8. На дне фотографа(http://photoholiday.ru/ 9-10 июля) будут показывать и официально объявят о начале продаж в России.
9. Готовы ответить на дополнительные вопросы.

PS: Алексей выиграл - англицкая цена. :)
Хотя я тоже в рублях попал... :smile:

PPS: надо срочно творить шедевры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 19:06 

alexander_s писал(а):
PPS: ну ,английские цены...

Ну я просто в рублях плохо ориентируюсь :) Перевожу с помощью Гугла :oops:
В оформлении буклета использовали работы этого парня www.akelstudio.com У него много интересных материалов по Энштейнам

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 20:02 

ага, знаю цего хлопця.
а вот бабочка из воды - это похоже на Сашу Жадана... :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 20:24 

alexander_s писал(а):
ага, знаю цего хлопця.
а вот бабочка из воды - это похоже на Сашу Жадана... :roll:

Нет, тоже его: http://vimeo.com/21063474
У Жадана калибри :) Хотя он столько уже плескался, что не исключаю, что и у него бабочка есть :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 20:43 

mesik писал(а):

Лет ми спик фром май харт :lol:
P.S. бабочка точно не жадана - У жадана была бы красивая [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2011, 20:59 

Smaglov писал(а):
mesik писал(а):

Лет ми спик фром май харт :lol:
P.S. бабочка точно не жадана - У жадана была бы красивая [-X

Ну конечно же, кто же в этом сомневается ;)
Я думаю, что тут не вопрос у кого длиннее :) Мне нравится и работы Жадана и у этого фотографа тоже много интересных работ. Всем места хватит под солнцем, тем более Жадан в Киеве, а он в USA ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 08:35 

Newist писал(а):
foter писал(а):
Если следовать вашей логике, то "вышел Эйнштейн - Брон раззорился"

Если следовать моей логике, то вышел Einstain и набирает обороты его популярность. В частности, в России. В данном случае, это важный нюанс.
Как известно, рынки всех стран СНГ (и не только, конечно) так называемые price sensitive.

1. На полной мощи - Е640 уступает даже обычным моноблокам, значит, наиболее ценен он прежде всего для мелкой предметки.
2. Для мелких объектов - еще с 1970-х годов, со времени появления первых тиристорных вспышек - фотографы не имели проблем с коротким импульсом. С качественными заводскими насадками на них типа средних софт-боксов и т.п. - то что нужно для предметки - в последнее время нет проблем. Не так удобно как моноблок, но снимать можно - у древней Vivitar-285 аж до 1/30 000
3. Кому сильно нужно именно студийное исполнение и денег не было - делали сами или заказывали у местных электронщиков-умельцев. Схемы - опубликованы, самому изобретать не обязательно. Утверждают, что сие не сложно и недорого. Даже на этом форуме есть специалисты.
4. Покупатели приборов за 500 ойро и 5000 ойро - это очень разные покупатели. Если есть финансовая возможность - мало кто откажется заиметь в арсенале такую серьезную машину как генератор. Если нет финансовой возможности - то не о чем и говорить.

Согласен, что:
Горизонты фотографу E640 расширил, те кто ленились с накамерными вспышками делать плеск воды и т.п. - нынче много наснимают с более удобным E640. Но на падении продаж Брона сие не скажется.
Разве что характеристики дешевых модификаций генераторов подтянутся...

Последний раз редактировалось foter 08 07 2011, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 08:44 

уважаемые, не надо здесь теорию продаж развивать - вам отдельную тему создали: Священные войны: Брон, Профото... vs Китай
ясненько?

Теперь еще, миcтер foter:

foter писал(а):
1. На полной мощи - Е640 уступает даже обычным моноблокам, значит, наиболее ценен он прежде всего для мелкой предметки....

Длина импульса у Е640 на мощности 640дЖ = 1/600 по T0.1
Это 1/2000 по T0.5 для энштейна...как и у большинства моноблоков самых разнообразных брендов, включая бовенсы, хенсели, профоты и прочая.

Только из-за другой схемотехники эти приборы дают короткий импульс на малой мощности ,но это не значит что они только для предметки и есть прекрасноые примеры - фотографируют даже бегущего человека в полный рост :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 09:37 

alexander_s писал(а):
Только из-за другой схемотехники эти приборы дают короткий импульс на малой мощности ,но это не значит что они только для предметки и есть прекрасноые примеры - фотографируют даже бегущего человека в полный рост :lol:

Как хорошо рассказываете. То ли взять....
По бегущему человеку - я имел ввиду, что только на крупных объектах да светопоглащающих насадках (типа снута) и при жесткой эксплуатация и реализуется преимущество лучших моделей дорогих генераторов перед E640.

За ради 1/2000...Это же нынче не экзотика - нормальный "классический" моноблок такое дает. Как универсальный на все случаи жизни интересен, но, как я понял, прочность конструкции не позволяет - для фотостудии в аренду, как потаскунчик на все случаи жизни?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 09:50 

foter писал(а):
Я так понимаю E640 не дубовой конструкции - для фотостудию в аренду рискованно?

это уже давно обсуждено и мной и GRIFO - эти приборы для аккуратных фотографов, не для аренды.

мое впечатление viewtopic.php?p=384017#p384017
печатление GRIFO (http://www.Prograf.ru) viewtopic.php?p=385316#p385316

как бы само присутствие пластикового(невоенного) корпуса ставит под сомнение предоставление доступа к таким прибором творческих людей из широких масс - уж больно часто там встречаются гении с ногами вместо рук.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 09:59 

alexander_s писал(а):
foter писал(а):
как бы само присутствие пластикового(невоенного) корпуса ставит под сомнение предоставление доступа к таким прибором творческих людей из широких масс - уж больно часто там встречаются гении с ногами вместо рук.

Пластик пластику рознь. У тех же дешевейших Falcon SS-200 (так вроде) ломается чаще всего не корпус. К корпусу короткоимпульсной ED500 у меня претензий нету (если не ронять ;) )

Я читал и Вас и GRIFO.
Хочу лишний раз уточнить: пластик для ОЧЕНЬ аккуратного фотографа? Мне бы на природу было интересно потаскать: модели в речке, в море, волны, брызги, ливень и т.п.. С E640 - видимо исключается переноска в рюкзаке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 10:18 

я же пишу - невоенный пластик. вон Алексею даже с трещиной в корпусе достался.
потаскать в рюкзаке - да легко.
они весят по 1.8кг, пленкой с пузырьками обернул и вперед! защита лампы есть.
+ вагабонд мини - итого около 5 кило за мобильный комплект с двумя ИС.
ну насадочки еще... стоечки... :roll: #-o

а с влагой - надо будет очень аккуртным быть - не предназначены они для плескания.
т.е. пакетами запастись придется и следить чтобы не перегрелось и не захлебнулось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 11:14 

foter писал(а):
alexander_s писал(а):
foter писал(а):
...
Хочу лишний раз уточнить: пластик для ОЧЕНЬ аккуратного фотографа? Мне бы на природу было интересно потаскать: модели в речке, в море, волны, брызги, ливень и т.п.. С E640 - видимо исключается переноска в рюкзаке?

Мда, порадовали меня перевозчики :) Представьте мое состояние, когда я его распаковал и увидел :) "Трясущимися" руками подключил в первую очередь этот экземпляр. Ну пока пронесло работает.
По поводу хлипкости - да не Хамер первой модели, но все не так плачевно как пишут в некоторых постах. Grifo - есть такое дело, но у меня пока все нормально работает. Возможно ему и не повезло, знаете бывают такие дни, когда все валится из рук.
Если хотите гарантии, можно купить у ваших русских дилеров, скоро начнут продавать.
Носить с собой можно и в сумке и в рюкзаке, но защищенных, но я так любую технику ношу.
У меня в кофр из под Хенселя (на колесиках) помещается комплект из 3 вспышек + 3 горшка, стойки и софтбоксы, остается место и для Вегабондов (пока не купил - не горит) В общем подумываю прикупить еще 1-2 штуки Энштейнов. 3 - впритык.

Ну и дискусия не вполне понятна :) Есть такие заказы, чтобы купить Профото или Брон (генераторы) - покупай, как Сахаров или Жадан. Нет таких заказов и хочешь заплатить в 10 раз меньше - покупай Энштейны или китайские аналоги - можно и с ними чудеса творить :) Тут же еще важно кто снимает :) Результаты будут не хуже. Но да меньше пафоса, не такие пуленепробиваемые. Так всегда, чтобы вы не покупали :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2011, 18:18 

alexander_s писал(а):
Длина импульса у Е640 на мощности 640дЖ = 1/600 по T0.1

Саша это же вечная тема. Не о чем.
При выборе головы к коротким импульсом основные критерии был не импульс, а сервис.
Если бы Е640 продавался по ценам Америке в Европе взял бы Е640.
Но учитывая цену плюс трудно доступный сервис выбор пал на других.
Но, приборы мне нравятся наблюдаю за ними с интересом.
Главное чтоб их гарантия не убила.
Основная причина банкротства мелких фирм фирменная гарантия.
Интересно Пауль гарантию продает сервисным конторам?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]