foter писал(а):
alexander_s писал(а):
foter писал(а):
...
Хочу лишний раз уточнить: пластик для ОЧЕНЬ аккуратного фотографа? Мне бы на природу было интересно потаскать: модели в речке, в море, волны, брызги, ливень и т.п.. С E640 - видимо исключается переноска в рюкзаке?
Мда, порадовали меня перевозчики

Представьте мое состояние, когда я его распаковал и увидел

"Трясущимися" руками подключил в первую очередь этот экземпляр. Ну пока пронесло работает.
По поводу хлипкости - да не Хамер первой модели, но все не так плачевно как пишут в некоторых постах. Grifo - есть такое дело, но у меня пока все нормально работает. Возможно ему и не повезло, знаете бывают такие дни, когда все валится из рук.
Если хотите гарантии, можно купить у ваших русских дилеров, скоро начнут продавать.
Носить с собой можно и в сумке и в рюкзаке, но защищенных, но я так любую технику ношу.
У меня в кофр из под Хенселя (на колесиках) помещается комплект из 3 вспышек + 3 горшка, стойки и софтбоксы, остается место и для Вегабондов (пока не купил - не горит) В общем подумываю прикупить еще 1-2 штуки Энштейнов. 3 - впритык.
Ну и дискусия не вполне понятна

Есть такие заказы, чтобы купить Профото или Брон (генераторы) - покупай, как Сахаров или Жадан. Нет таких заказов и хочешь заплатить в 10 раз меньше - покупай Энштейны или китайские аналоги - можно и с ними чудеса творить

Тут же еще важно кто снимает

Результаты будут не хуже. Но да меньше пафоса, не такие пуленепробиваемые. Так всегда, чтобы вы не покупали