КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 13:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Стоит ли "накручивать" видеоролики?
Да 73%  73%  [ 16 ]
Нет 5%  5%  [ 1 ]
Сомневаюсь 23%  23%  [ 5 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 07 2010, 05:20 

Точка зрения понятна. Скажите все-таки будет ли отличаться в худшую сторону ролик, накрученный Луксом в Премьере, от ролика, накрученного тем же Луксом в АЕ? Это не попытка вступить в полемику, а просто вопрос, дабы понять :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2010, 12:45 

Embosser писал(а):
Точка зрения понятна. Скажите все-таки будет ли отличаться в худшую сторону ролик, накрученный Луксом в Премьере, от ролика, накрученного тем же Луксом в АЕ? Это не попытка вступить в полемику, а просто вопрос, дабы понять :D

Что такое Лукс я не знаю (яндекс не помог).
Что касается сравнения АЕ и Премьера, то простая корекция контраста не отличишь.
Но далее начинается полный... как говорят у премьера нет даже 16 бит (и я тоже не нашел). Реально это уже большая проблема.
Далее говорят, я только верю, что качество обработки в премьере низкое ради скорости (я что то такое замечал, но не мог сформулировать - какая то хрень на видео, ну не такое оно, как хотелось бы).
Удобство в вопросе коррекции - ну это вообще: АЕ - это фотожоп, Премьер - ну чуток продвинутый виндовый паинт.

Т.е. и по качеству при чуть более чем простой коррекции будет отличие. И по удобству в разы отличии. И по возможностям - чем серьезнее коррекция, тем больше шанс не сделать эт в премьере.

Но даже для простой коррекции цвета (ББ, контраст, цвета, резкостть), АЕ на порядки удобнее Премьера в случае клипов длиной до 1 минуты. Просто премьер в этом вопросе кажется чуток дружелюбнее, и о нем говорят больше монтажеры. Но это только кажется. После недели, вы к премьеру будете боятся подойти.
На новой винде (CS5 только под 64 бита), я даже не поставил премьер. И каждый раз вспоминая о том, что премьер не стоит, возникает какое то чувство легкости и радости (серьезно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2010, 15:49 

thisnight писал(а):
Что такое Лукс я не знаю (яндекс не помог).

Magic Bullet Looks :D Он один и тот же для премьера и для афтера. оба используют похоже одну и ту же DLL или что-то подобное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2010, 22:45 

Думаю, что вряд ли может сильно отличаться прогонка клипа через один и тот же фильм в разных програмах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 16:20 

Подниму тему :smile: После пары съемок, безнадежно испорченных контрастным освещением (темные фрагменты кадра выбило в 0-0-0), решил попробовать так широко рекламируемый Superflat picture style. Снимает он как и положено очень серенько, приходится сильно выкручивать в афтере. Возможности для вытягивания теней и светов мне очень нравятся, но вызывает сомнение шум, который неизбежно лезет в тенях. Прошу совета на примере файла по ссылке, давить такие шумы, или я чересчур критически к ним отношусь? Файл маленький, всего 19Мб. Применены только кривые и чуть-чуть аншарп маск.
http://files.mail.ru/CHJGNQ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2012, 19:44 

Чересчур. :)
Шумы в тенях, как впрочем и везде, лучше анализировать с помощью Test Gear от Synthetic Aperture. Инструмент - Image slice. Там сразу все видно в отличие от прищуренного глаза, который зачастую бывает подслеповат. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]