Embosser писал(а):
Точка зрения понятна. Скажите все-таки будет ли отличаться в худшую сторону ролик, накрученный Луксом в Премьере, от ролика, накрученного тем же Луксом в АЕ? Это не попытка вступить в полемику, а просто вопрос, дабы понять

Что такое Лукс я не знаю (яндекс не помог).
Что касается сравнения АЕ и Премьера, то простая корекция контраста не отличишь.
Но далее начинается полный... как говорят у премьера нет даже 16 бит (и я тоже не нашел). Реально это уже большая проблема.
Далее говорят, я только верю, что качество обработки в премьере низкое ради скорости (я что то такое замечал, но не мог сформулировать - какая то хрень на видео, ну не такое оно, как хотелось бы).
Удобство в вопросе коррекции - ну это вообще: АЕ - это фотожоп, Премьер - ну чуток продвинутый виндовый паинт.
Т.е. и по качеству при чуть более чем простой коррекции будет отличие. И по удобству в разы отличии. И по возможностям - чем серьезнее коррекция, тем больше шанс не сделать эт в премьере.
Но даже для простой коррекции цвета (ББ, контраст, цвета, резкостть), АЕ на порядки удобнее Премьера в случае клипов длиной до 1 минуты. Просто премьер в этом вопросе кажется чуток дружелюбнее, и о нем говорят больше монтажеры. Но это только кажется. После недели, вы к премьеру будете боятся подойти.
На новой винде (CS5 только под 64 бита), я даже не поставил премьер. И каждый раз вспоминая о том, что премьер не стоит, возникает какое то чувство легкости и радости (серьезно).