КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 06 2025, 06:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 09 2014, 11:57 

Иногда делал обработку "типа сырое". Просто снижал контраст немного и цвет подкручивал похитрее.
Сырое не грузил.
Раньше снимал на BMCC, а последние пол года на BM4k снимаю. Паралельно снимал и снимаю разными зеркалками, GoPro и телефоном.

Покупают лучше обработки в стиле HDR, навороты с тонировками, лучиками, бликами и прочий лубок.
Вот и в Product of the day, вижу, взяли футажик с суровой тонировкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2014, 12:02 

спасибо, а то я тут мечусь между GH4 и BMPCC и никак не могу понять что мне важнее - 4К или широкий ДД...
склоняюсь больше к BMPCC

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2014, 11:22 

aleksas.k писал(а):
спасибо, а то я тут мечусь между GH4 и BMPCC и никак не могу понять что мне важнее - 4К или широкий ДД...
склоняюсь больше к BMPCC
Была же акция - продавали BMPCC за полцены. Первые откликнувшиеся смогли купить. Даже лично знаю таких. Не себя имею в виду. Я-то умудрился приобрести BMPCC до того как. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2014, 11:42 
Модератор

На основную камеру BMPCC, по-моему, не тянет по сегодняшним меркам. Нет ни слоумоушна, ни 4К, ни таймлапса из фото. Как дополнительная камера за 500 баксов - возможно, но не более того.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2014, 11:52 

Согласен полностью.
В предыдущем посте вырезал кусок текста, но зачем-то сохранил. :) Вот он, цитирую себя:
А вообще-то желательно иметь и то и то, тем более, что оптика одна и та же. Даже если сделают доступным якобы обещанный RAW из GH4, то все равно, внутренний сенсор GH4 изначально по цветовой составляющей ниже BMPCC. Недаром Покет является не видео, а кинокамерой.
Ну и задачи соответствующие, - добавлю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2014, 12:09 

вобщем понятно, значит сначала GH4, а потом, если будут лишние 500-1000 баксов, BMPCC

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2014, 00:29 
Модератор

4ami писал(а):
сенсор GH4 изначально по цветовой составляющей ниже BMPCC

Не пробовал BMPCC, но верю что так и есть. Вот за все люблю люмиксы, кроме сенсора. Когда они сделают сенсор как у фуджа, или хотя бы кэнона - будет идеальная камера :) Конечно, в реальности и с таким можно работать, просто на обработку уходит иногда больше усилий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2014, 00:59 

Я имел в виду конкретно видео, а не просто ДД камер. Так у GH4 c фото-ДД более менее, а вот видео где-то около 11 стопов, в то время как у BMPCC - 13 стопов. Canon тут похвастаться тоже в общем-то нечем, кроме как LM RAW, да и то там цвет в общем-то, можно сказать, фейковый. Матрица-то у 5DM3 такая же , как и у GH4 - 4:2:0, в отличие от 4:2:2 BMPCC. Но, в итоге, тут все довольно просто - ноги растут от сенсора. Пиксел у BMPCC много крупнее не только по сравнению с GH4, но и с ФФ-камерами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2014, 02:19 
Модератор

Ясно. А мне просто субъективно панасониковские картинки меньше нравятся, сравнительно с тем же кеноном. Именно в фото режиме. Выше шум, ниже дд, легкий зеленоватый оттенок. Приходится больше напильником работать с ними. Я понимаю, что тут тоже физика - меньше сенсор. Но все равно, те же фуджи такой прекрасный APS-C сенсор создали, что некоторые с D800 на него переходят )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2014, 12:32 

На мой взгляд, это просто прогнозируемый исход с зеркалок на БЗК. В силу моды на так называемую ненапряжность: компактность, малый вес и, как следствие, большую мобильность.
Но как бы ни был хорош Fujifilm X-T1, но видео там просто нет. Хотя я не прав, - таймлапсы же никто не запрещает. ))

Кстати, о видео. Встречаю в сети неоднократно заявления типа того, что для HD-разрешения появился чуть ли не конкурент BMPCC, а именно Panasonic GM1. Якобы многочисленные примеры съемок впотьмах показывают лучшую картинку, чем, к примеру, у GH3.
Помнится, если не ошибаюсь, по-моему Константин сравнивал GM1 и GX7: матрица у них вроде как одна и та же, но GX7 всеж таки выдает картинку получше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2014, 15:20 

Konstantin Sutyagin писал(а):
Ясно. А мне просто субъективно панасониковские картинки меньше нравятся, сравнительно с тем же кеноном. Именно в фото режиме. Выше шум, ниже дд, легкий зеленоватый оттенок. Приходится больше напильником работать с ними. Я понимаю, что тут тоже физика - меньше сенсор.

А я все не решался об этом написать - думал, может проблема с конкретным экземпляром...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2014, 19:51 

Да ладно вам грустить по поводу цвета на GH4. Canon по цвету тоже ведь не ахти. Я вот для цвета пользуюсь старьем типа Kodak SLR, Fuji S3Pro или там модулями Ricoh GXR.
Но видео-то с GH4 нормально или тоже не то? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2014, 22:08 
Модератор

Да, у меня оба есть и GX7 и GM1. Купил мелкий в основном из-за китового блинчика. В GM1 видео сильно обрезано. У меня европейская версия - единственный выбор 25 FPS. В общем сравнивать ни с GX7, ни тем более с GH4 нельзя. Для лапсов хороший вариант, для видео - так себе, если взял в руки после более старших люмиксов. Насколько я понимаю BMPCC снимает в раве, как в таком случае с ней можно сравнить GM1 - вне пределов моего понимания )

4ami писал(а):
Но видео-то с GH4 нормально или тоже не то? :)

Ну так, за это и купил :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Blackmagic Cinema Camera
СообщениеДобавлено: 22 09 2014, 22:34 

Верю конечно, но все ж таки... :)
Тесты, где GM1 выглядит не хуже соперников.
https://www.youtube.com/watch?v=lHvGWnjHQwQ
http://www.eoshd.com/2013/12/panasonic- ... ma-camera/

А вот тут человек, Хосе Луис Гарсия, пишет буквально следующее:
Просто впечатляюще. Без фильтров. Необработанный цвет и резкость. Все так, как оставляет датчик. Возможно, это лучшая камера сделаная Panasonic до сих пор.
Снято на Panasonic 12-35 mm f 2.8 и 35-100 mm f 2.8. Именно этот клип побудил меня задаться вопросом, что это за GM1 такой. :)
Посмотрите.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=TnwwylcRZ5Y[/video]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Blackmagic Cinema Camera
СообщениеДобавлено: 22 09 2014, 23:20 
Модератор

Впечатляет. Честно говоря, я даже не рассматривал серъезно GM1 в качестве чего-то большего, чем микро камера для лапсов. Всего два ролика с нее загрузил на стоки:

Вот тут проявился не очень приятный эффект - статичные кадры резкие, а в движении резкость пропадает по всему кадру, хотя по идее в центре должна оставаться. Выдержка 1/2 сек. Камера на тележке закреплена. Я предположил, что стаб в линзе попортил резкость. http://www.pond5.com/stock-footage/4156 ... -view.html

А вот первый тест видео, цвет как был, без обработки, вроде действительно хорошо снимает http://www.pond5.com/stock-footage/4075 ... sline.html

Но просто в принципе для меня нет смысла специально снимать на нее видео, если только это не единственная камера под рукой. Потому что либо в 4К снимаю, либо слоумоушн.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]