Siberia писал(а):
Embosser писал(а):
Вот-вот. Я уже начинаю подумывать над де-эксацией
я думаю, Вам нужно посмотреть портфолио "thisnight", сравнить "траву", проанализировать... и всё будет ...
Чего то я с утра не пойму нифига... В добавок сутки ищу в инет инфу, как рисовать траву... Хотя траву не курил, и про поиски травы (в смысле как ее рисовать) никому вроде не говорил...
В общем, для особо отупевшего thisnight от утрених траблов после недавнего перелета...
В чем вопрос с моей травой? Трава такая как на видео нигде не растет. Это обработка. Идея взята у Маргулиса в вопросе - что на фото должно быть так, как видит человек, а не как снимает фотоаапарат. Далее просто обработка с учетом что это не ЛАБ Маргулиса, а RGB и JPEG (т.е. 8 бит на исходнике). (ну и исправление ошибок Маргулиса, коих несметное множество - все же он простой цветокорректор, явно без высшего обрабозвания и кучу ошибок наделал в своих книгах).
Насчет деэксов - мое мнение такое, что если грузить офигеное видео, то лучше быть эксом. И лимит не вырабатать (на обработку уходит время и до лимита не дотянуть). И выгоднее. Если снять и грузить почти исходники, то грузить можно много и выгоднее раскидывать их везде.
Метод подсчета просто - по сообзениям и здесь тоже не эксов - понд почти столько сколько шутер. Рево чуть поменьше, остальные совсем мало. На Понде есть количество даунов. Получается решаемая задача. Берем крутое видео. Смотрим дауны на Понде. Умножаем на два шутера. Далее остальные считаем за еще один. В итоге получаем дауны при не эксе. Да, берем видео, загруденое примерно в одно и тоже время на айс и на другие стоки.
Итог такой - айс для этих видео дал примерно в 2.5 от понда!!!
Но при эксе - цены на айсе выше. + покупатели с других стоков за супервидео и на айс прийдут + при не эксе на айсе меньше покупок, т.к. тоже видео идут покупать подешевле с айса на другие. + при эксе у вас лучше на айсе продаются (для подсчета на немного, в реале думаю оценочно в 2-5 раз!!!)
(это только метод расчета. Для ваших видео, стиля, обработки, тематики посчитайте сами и точнее).
Итог - для видео, которые выстраданы выгоднее айс.
Такой же подсчет для видео типа снял очень много и разного показывает, что выгоднее быть не эксом.
Да, траву снимал в основном в МСК в парке в черте города.
(По поводу лимитов и обработки и того, что на айс надо отлизывать ролики - та же Гроза - она грузит около 15-20 видео в неделю! И это при том, что она рисует много абстрак бекгрундов - все равно вылизывает и их. Иначе бы грузила больше (она хочет грузить как можно больше, но получается как есть))