КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4362 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЙСТОК И ВИДЕО
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 12:46 

так Embosser тоже экс
у меня, не экса берут все подрят из "цветочков и прочей хрени"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 18:44 

Судя по всему - дипмета не передает данные на айсток по категориям и галочкам в ключевых словах - обойти дебильную систему с расрытыми плюсиками при загрузке видео - не получится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 19:38 

aleksas.k писал(а):
так Embosser тоже экс...

вот те на... нехорошо обижать своих-то. после этой рекламы и думать за переход в эксы страшно :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 23:52 

Вот-вот. Я уже начинаю подумывать над де-эксацией :lol: С другой стороны видео у меня далеко не основное направление. Пусть пока все будет как есть :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2010, 07:19 
Модератор

Embosser писал(а):
Вот-вот. Я уже начинаю подумывать над де-эксацией :lol:

я думаю, Вам нужно посмотреть портфолио "thisnight", сравнить "траву", проанализировать... и всё будет ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2010, 12:49 

"Траву" я сравнивал, конечно. :) У thisnight трава позеленее и поэкзотичнее. У нас такая не растет, к сожалению :( Но ничего, щас на векторах подзаработаю - поеду тропическую траву пробовать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2010, 15:57 

Siberia писал(а):
Embosser писал(а):
Вот-вот. Я уже начинаю подумывать над де-эксацией :lol:

я думаю, Вам нужно посмотреть портфолио "thisnight", сравнить "траву", проанализировать... и всё будет ...

Чего то я с утра не пойму нифига... В добавок сутки ищу в инет инфу, как рисовать траву... Хотя траву не курил, и про поиски травы (в смысле как ее рисовать) никому вроде не говорил...
В общем, для особо отупевшего thisnight от утрених траблов после недавнего перелета...

В чем вопрос с моей травой? Трава такая как на видео нигде не растет. Это обработка. Идея взята у Маргулиса в вопросе - что на фото должно быть так, как видит человек, а не как снимает фотоаапарат. Далее просто обработка с учетом что это не ЛАБ Маргулиса, а RGB и JPEG (т.е. 8 бит на исходнике). (ну и исправление ошибок Маргулиса, коих несметное множество - все же он простой цветокорректор, явно без высшего обрабозвания и кучу ошибок наделал в своих книгах).

Насчет деэксов - мое мнение такое, что если грузить офигеное видео, то лучше быть эксом. И лимит не вырабатать (на обработку уходит время и до лимита не дотянуть). И выгоднее. Если снять и грузить почти исходники, то грузить можно много и выгоднее раскидывать их везде.
Метод подсчета просто - по сообзениям и здесь тоже не эксов - понд почти столько сколько шутер. Рево чуть поменьше, остальные совсем мало. На Понде есть количество даунов. Получается решаемая задача. Берем крутое видео. Смотрим дауны на Понде. Умножаем на два шутера. Далее остальные считаем за еще один. В итоге получаем дауны при не эксе. Да, берем видео, загруденое примерно в одно и тоже время на айс и на другие стоки.
Итог такой - айс для этих видео дал примерно в 2.5 от понда!!!
Но при эксе - цены на айсе выше. + покупатели с других стоков за супервидео и на айс прийдут + при не эксе на айсе меньше покупок, т.к. тоже видео идут покупать подешевле с айса на другие. + при эксе у вас лучше на айсе продаются (для подсчета на немного, в реале думаю оценочно в 2-5 раз!!!)
(это только метод расчета. Для ваших видео, стиля, обработки, тематики посчитайте сами и точнее).

Итог - для видео, которые выстраданы выгоднее айс.
Такой же подсчет для видео типа снял очень много и разного показывает, что выгоднее быть не эксом.

Да, траву снимал в основном в МСК в парке в черте города.

(По поводу лимитов и обработки и того, что на айс надо отлизывать ролики - та же Гроза - она грузит около 15-20 видео в неделю! И это при том, что она рисует много абстрак бекгрундов - все равно вылизывает и их. Иначе бы грузила больше (она хочет грузить как можно больше, но получается как есть))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2010, 20:54 

Все в айсе было бы прекрасно - и эксам и не эксам- если бы не его скотское отношение к контрибуторам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2010, 23:01 

Wisky писал(а):
Все в айсе было бы прекрасно - и эксам и не эксам- если бы не его скотское отношение к контрибуторам.

Ну не знаю. Кроме как долгий вывод (но быстрее чем на шутере получается), и долгой проверки (хотя на шутере часто приходится ждать 3 недели, после всем известного гавнюка модера), я не видел скотского отношения.
В саппорт не писал, но вроде отсутствие необходимости писать в саппорт - это скорее самое доброжелательное, что может быть у сервиса.

Пока же я вижу заботу обо мне, не персоальную, а адресованую всем и не эксам тоже.
---
Хотя если забота об авторах больше заботы о покупателе... Это к тому, что временами есть неудобство для авторов. что бы покупателям было лучше. Если не думать о покупателях, то бывают у айса перегибы. Н я понимаю, что мне надо, что бы имено покупатель был доволен. Но если этого не видеть... да еще много не замечать, да еще свои ошибки на айс списывать, то и Наполеон русски любил, только по своему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 05:56 

Просто сравнить не с чем. :)
Я отнюдь не разделяю стоки на хорошие и плохие - деньги - это безусловно важный фактор и у айса - преимущество в стабильности - оттого все так и щемяться, хоть и с руганью. Но преимущества других сайтов - в дружелюбном интерфейсе, в быстрой и удобной загрузке, позволяют тратить на процесс в десятки раз меньше времени, при сравнимом доходе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 10:42 

thisnight писал(а):
Ну не знаю. Кроме как долгий вывод (но быстрее чем на шутере получается), и долгой проверки (хотя на шутере часто приходится ждать 3 недели...

есть два пункта с которыми не соглашусь...
по поводу вывода не правда, шутер сам выводит за предыдущий месяц и строго до 15-го числа я уже их имею, а вот с айса, заказав 3-8числа, я ни разу не получал раньше 20-го. возможно это только у меня, не буду писать за других. а по поводу эксов, думаю, что и тут очередь своя.
по поводу проверки тоже картина не та... на айсе последние работы у меня приняли с выдержкой 1мес и 5-6 дней. на шутере-же принимают от нескольких дней до двух недель, и то это исключение из правил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2010, 11:55 
Модератор

Про вывод: деньги можно получать хоть еженедельно - дело не в числах а днях недели,см. расписание заказывать надо до вторника, желательно в понедельник рано утром, тогда во вторник твой заказ учтётся, через неделю примерно, в среду ты получишь денежку в букер.

Т.е. время от заказа, если подгадываешь под вторник, до получения денег на счёт немного больше 2 недель - неделя на айсе неделя между букером и счётом. Иногда расписание сдвигается из за праздников, поэтому его надо посматривать.

Можно получить чуть быстрее на пионеровскую карту, но там надо подгадывать вывод примерно под утро вторника и платить за быстрое зачисление 3$ пионеру, ну плюс остальное пионеровско-банкоматное кроборство - в общей сложности до 25$ на тыщщу. Получиться вывод дней за 8-9.

=======================
Чес. слово - поменьше бы "заботы" о контрибъюторах, я бы всё им простил :D Хотя я пока могу терпеть и такую "заботу", но хочется за больший процент. И вообще я с грустью констатирую, что единственный микросток где несколько месяцев не то что нет роста, а прям противоположная ситуация - это... и вот не удивляет это меня - все причины многократно перечислены в это ветке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 02:35 

Wisky писал(а):
Просто сравнить не с чем. :)
Я отнюдь не разделяю стоки на хорошие и плохие - деньги - это безусловно важный фактор и у айса - преимущество в стабильности - оттого все так и щемяться, хоть и с руганью. Но преимущества других сайтов - в дружелюбном интерфейсе, в быстрой и удобной загрузке, позволяют тратить на процесс в десятки раз меньше времени, при сравнимом доходе.

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 06:48 

Кто нить может подкрутить ББ на видео недели.

Всю прошлую неделю пришлось смотреть на дегенирата, который головой ломает кирпичи. Да еще статичного дегенерата.
Да же как то стыдно было за такое видео перед покупателями...
Причем лишний последний день был уж явно перебором для лицезрения этого убожества.

И так ожидаемая смена видео недели... И теперь видео недели явно с идиотско розовым оттенком.

Хотя этим не ограничивается гадливость этого видео - оно просто кладесть...
И камера явно просится чуть правее снимать. И говорит детя с нибитым ртом с выпадением крошек.
Автор явно зрителей считает недоумками - свежеприготовленные магазинные пироженные.
Мелочь, но все же, видеограф явно говорил - посмотри в камеру, когда у ребенка ооткрытый рот и ребенок не может удержаться от того, что бы не ответить с таким ртом.

Да и вытянули видео за апрель. Не уж то ничего новее получше не нашлось.

И все это мелочи, но такой оттенок для кривого ББ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2010, 02:54 

Как вы думаете, затребуют релиз моделей или нет?
Изображение
На мой взгляд условно узнаваемые лица, но реально вряд ли можно кого-то узнать. Замазывать в AE нет желания - сюжет того не стоит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4362 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]