КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Софт-эксклюзив на шаттерстоке за
32% 0%  0%  [ 0 ]
34% 0%  0%  [ 0 ]
36% 25%  25%  [ 1 ]
38% 0%  0%  [ 0 ]
40% 75%  75%  [ 3 ]
Всего голосов : 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Софт эксклюзив.
СообщениеДобавлено: 24 10 2013, 20:31 

сумма говорит об примерных размерах оборота и о том какие мы ничтожные капельки со своими портфолио.

p.s. ничего диктовать мы не можем... даже всем сообществом. они просто интересуются

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2013, 20:33 

BUR писал(а):
сумма говорит об примерных размерах оборота и о том какие мы ничтожные капельки со своими портфолио.

p.s. ничего диктовать мы не можем... даже всем сообществом. они просто интересуются

p.s.s не давно встречался с аргентинским стокером. у них там таких как мы тоже много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2013, 20:41 

Вряд ли они пойдут на уступки. Они понимают, что основной доход нам приносят именно они, и никуда мы от них не уйдем. Но из вежливости могут обсуждать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: - = REVOSTOCK = -
СообщениеДобавлено: 24 10 2013, 21:10 

Paha_L писал(а):
я думаю тут надо к шаттеру идти и просить, пусть добавляет по проценту за каждый сток, от которого мы откажемся. точнее не откажемся, а перестанем на него больше грузить.
шаттер постоянно спрашивает, чтобы хотел за эксклюзив...

Паша, а не продумывал такой исход... проходит определенное время и шатер "обливаясь кипятком" от гордости единоличного лидера, и имея соглашения, что его авторы не сбегут к, уже не конкурентам, а практически к банкротам, начнет похожую политику, как это делал всем известный АЙС?
не обидно будет в один прекрасный момент пойти на поводу у "могучего хозяина всех авторов мира"? а иначе мы будем никому не нужны(просто других не будет рядом вообще)...

я согласен, что далее с некоторыми "игроками" не стоит играться в "их" игры(канвас, дилер, рево и др аналогичные стоки). и я согласен, что мы даже на данном этапе не понимаем, какая МЫ ЕСТЬ СИЛА. от такого количества авторов, от такого количества работ мы можем любого игрока стокового бизнеса заставить работать по нашим правилам. нам бы только организоваться не в толпу, а дисциплинированный "комок", которым должен управлять совет уважаемых стоковцев, которые бы от лица "сплоченного комка" доносили идею нашим работодаделям.
если большинством голосов решено "забить" на определенного зарвавшегося работодателя, значит все, как-бы выгодно ему не было, должен подчиниться не просто прихоти, а ради будущего каждого в отдельности. только так мы можем влиять на стоковое движение.
а иначе нас будут пинать всякими затяжками выплат, снижением, без нашего ведома нашими же отчислениями, всякими необоснованными и унизительными рефундами и др маразмами...
люди, сорри, что много мыслей написал и Вам прийдется это читать, но я так думаю! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2013, 21:45 

На примере отношения к видеохайву можно посмотреть как все соберутся и не станут грузить на какой-то сток. Все грузят еще как. Я лично гружу только остатки от съемок. Все понимают, что загружая на Хайв клипы мы развиваем ноносток, который будет бить по тому же шатеру и понду. Не сейчас, так позже. У многих одни и те же ники на многих сайтах и найти автора не сложно. Лично я вижу большую опасность от стоков подобных хайву.

Мы слишком разрозненны и слишком зависимы от заработка с передовых стоков. Лично у меня только видео и 80% дохода идет от трех лидеров. Отказываться от такого куска глупо. Какие бы условия не выставляли. Пока нет монополиста-стока бояться закручивания гаек не стоит. ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2013, 22:36 
Модератор

Для авторов идея неплохая, но Шаттер вряд ли поддержит.

Во-первых это все же не полный экслюзив, а какой-то полуэксклюзив. Я таких прецедентов не знаю.
Во-вторых у них и так дела идут неплохо, они уверены, что раз мелкие стоки такие не интересные, то авторы сами к ним пойдут и без доплат. И это логично. У меня нет команды помощников по загрузке на все стоки, так зачем тратить силы.
В-третьих опять же авторов много, борьба в первую очередь идет за покупателя, а не за автора.

Ну а в общем да, Шаттер да Понд составляют почти все, остальные от случая к случаю.

P.S. Когда-то у меня была идея (наверное писал) предложить Шаттеру этакий time-экслюзив. Например, автор обязуется загружать все работы (фото, видео) на другие стоки не ранее чем через X месяцев после загрузки на Шаттер. А Шаттер в обмен повышает отчисления. Но это было в то время, когда свежие загрузки вносили наибольший вклад. Сейчас, кажется, такого уже нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 07:55 

Можно список в студию, куда грузить, а кого отослать.
Я в силу разных причин грузил только на Понд5. Теперь начал грузить на Шаттер.
Мне писать письмо на Шаттер, что я не буду грузить на 15 стоков, и чтобы мне повысили % до 45?? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 08:10 

Paha_L писал(а):
We are going to spend $45 million dollars this year on SEO (Google), marketing, sales <...>
We also invest a lot of money maintaining our global customer base of 750,000 people.

Про вертолет Оринджера забыли :) Обслуживание - тоже в копеечку влетает)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 08:19 
Site Admin

chaoss писал(а):
P.S. Когда-то у меня была идея (наверное писал) предложить Шаттеру этакий time-экслюзив. Например, автор обязуется загружать все работы (фото, видео) на другие стоки не ранее чем через X месяцев после загрузки на Шаттер. А Шаттер в обмен повышает отчисления.
Я (и не только я) это предложение в этом году уже писал руководству Шутера. Игнорируют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 09:15 

zastavkin писал(а):
chaoss писал(а):
P.S. Когда-то у меня была идея (наверное писал) предложить Шаттеру этакий time-экслюзив. Например, автор обязуется загружать все работы (фото, видео) на другие стоки не ранее чем через X месяцев после загрузки на Шаттер. А Шаттер в обмен повышает отчисления.
Я (и не только я) это предложение в этом году уже писал руководству Шутера. Игнорируют.

Сережа, ты им высказывал свои мысли, так сказать, от одного лица, а может написать от коллектива в 2000 штыков с подписями? идея эта очень хороша, лучше чем эксклюзив. это будет и шатеру намёк, чтоб не менял политику.

SPOT-IN, если это намек в мою сторону, отвечу...
во-первых, и самый основной аргумент, у нас еще нет слаженного коллектива, который действует как единое целое, а есть всего лишь группа коллег, которые выбирают сами себе путь.
во-вторых, чисто из своего огорода, на данный момент этот сток(хайв) у меня на втором месте после шатера и как-то отказываться от него не ведая ради чего я бы не стал.
в-третьих, я же не Ваши работы демпингую. я в какой-то степени себе сук рублю, хотя по шатеровским продажам и росту этого в упор не вижу.
извините, но надеюсь ответ удовлетворит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 09:27 
Site Admin

ILLYCH писал(а):
zastavkin писал(а):
Сережа, ты им высказывал свои мысли, так сказать, от одного лица, а может написать от коллектива в 2000 штыков с подписями? идея эта очень хороша, лучше чем эксклюзив. это будет и шатеру намёк, чтоб не менял политику.

Это для нас идея хороша (возможно). А Шутеру пока, видимо, нет (затраты на отслеживания, уменьшающаяся значимость новизны и пр.). Иначе они бы сами такой временный эксклюзив ввели, не обращая на вопли недовольных. Это акулий бизнес, в котором всё диктуют холодный рассчет и прибыль акул, а не поставщиков, которые итак грузить будут пока доходы превышают затраты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 10:17 

ILLYCH писал(а):
если это намек в мою сторону, отвечу...
во-первых, и самый основной аргумент, у нас еще нет слаженного коллектива, который действует как единое целое, а есть всего лишь группа коллег, которые выбирают сами себе путь.
во-вторых, чисто из своего огорода, на данный момент этот сток(хайв) у меня на втором месте после шатера и как-то отказываться от него не ведая ради чего я бы не стал.
в-третьих, я же не Ваши работы демпингую. я в какой-то степени себе сук рублю, хотя по шатеровским продажам и росту этого в упор не вижу.
извините, но надеюсь ответ удовлетворит.

Не берите это на свой счет. Это было мнение о ситуации, которую я наблюдаю. И, простите, если мои высказывания могли показаться грубыми.

Про Шаттер. Признавая, что Шаттер это один из источников нашего основного дохода, мы признаем свою зависимость от них. И они это понимают, поэтому поговорят с нами и ничего не изменится, тк никто из нас не рискнет не грузить на Шаттер. А тем более удалять. Что-то предлагая, нужно быть готовым к шагу, если условия не примут. Иначе второй раз и слушать не будут. Более того, Шаттер может выбрать политику индивидуального обсуждения с лидерами группы. Ссылаюсь на аналогию с профсоюзами. Хотя тоже маловероятно, тк даже при портфолио в 10000 роликов это капля в общем портфеле Шаттера. Вообщем, я не верю в реализуемость этой идеи.

Про Хайв. У меня стойкая убежденность, что нельзя в одном магазине продавать одни и те же товары в разных ценовых категориях. А интернет и 5 видеобанков это сродни одному магазину, где покупателю просто стоит перейти к соседнему стенду (сайту) и найти то же самое, но в 6-10 раз дешевле. У авторов нет своего бренда, который создавал бы для покупателя иллюзию больших достоинств именно этого товара, а не другого. У видеобанков свой бренд есть. Но условный, тк многие опытные покупатели, уверен, знают, что загружаются одни и те же сюжеты. А как авторы мы обезличены. Покупателю достаточно найти автора на хайве, чтобы проверить если тот же ролик там. И купит его. Поэтому я свои съемки изначально делю на качественные и второсортные (чаще это брак). Их и гружу на хайв. И даже они улетает в миг.

Не удивлюсь, если одна из причин затухания видеобанков второго эшелона как раз хайв. История с макростоками и микростоками может и повториться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 11:02 

SPOT-IN писал(а):
ILLYCH писал(а):

Про Хайв. ... Поэтому я свои съемки изначально делю на качественные и второсортные (чаще это брак). Их и гружу на хайв. И даже они улетает в миг.

Не удивлюсь, если одна из причин затухания видеобанков второго эшелона как раз хайв. История с макростоками и микростоками может и повториться...

Поддерживаю полностью. И поступаю так же - только второй сорт на Хейв.
... а вообще они зажравшиеся уроды :D... Специально делал не навороченные проекты для АЕ. Хейв их отфутболил - типа "сильно простые, нам нужно только высококлассные навороченные"... За три копейки :smile: Окай, загружаю на все остальные стоки по АЕ... "With basic animation" проекты с успехом уходят. И не за три копейки. Кому хуже? Не мне, это точно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 11:23 

что то похожее на предлагаемую идею есть на shotshop.com. Процент отчислений увеличивается на 5% если вы не продаете на стоках с подпиской, на 7 % если вы не продаете на микростоках
http://photographer.shotshop.com/conversion/percentage

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2013, 11:34 

Пока не будут продемонстрированы возможности "группы товарищей", назовем желающих поднять отчисления на Шатере так, Шатер так и будет переходить на компромисное (и довольно правильное) решение элементарного поднятия цен. Это компромисное решение,но это не умоляет его относительной ценности - и сайт и продавец увеличивыют доходы.
А вот что касается "демонстрации возможностей"-тут вариант нужно выбрать правильный. В основе выбора-получение аналогичного с Шатером дохода от продажи 1 футажа при стоимости для покупателя гораздо ниже чем на Шатере.
Достигается это элементарным раскладом. Можно продавать за $50 и получать отчисления в 60% (т.е.$30),
а можно за $90 и получать те же $30 но при 30% отчислениях.
Таким образом Шатер прав-для получения все тех же $30 продавцу футажей должно быть все равно где лить,потому как по его аналитике-- продавать в том же объеме что и он - не может никто.
Поэтому"сверх"задача решается так-если в природе остался сайт,готовый отчислять авторам по 60%,при этом общий объем продаж за месяц у него равен или близок к Шатеру (или доход автора-продавца(как вариант)-все в сад...т.е. на этот сайт и через месяц-два можно возвращаться к переговорам с Шатером.
Только в итоге победа будет пирова,потому как принято в Америке только с лидерами (обладателями огромных запасов футажей) потенциально может быть заключено индивидуальное соглашение.
А получив его -вспомнят ли они про всех участникоа "похода"-вопрос остается открытым

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]