Paha_L писал(а):
я думаю тут надо к шаттеру идти и просить, пусть добавляет по проценту за каждый сток, от которого мы откажемся. точнее не откажемся, а перестанем на него больше грузить.
шаттер постоянно спрашивает, чтобы хотел за эксклюзив...
Паша, а не продумывал такой исход... проходит определенное время и шатер "обливаясь кипятком" от гордости единоличного лидера, и имея соглашения, что его авторы не сбегут к, уже не конкурентам, а практически к банкротам, начнет похожую политику, как это делал всем известный АЙС?
не обидно будет в один прекрасный момент пойти на поводу у "могучего хозяина всех авторов мира"? а иначе мы будем никому не нужны(просто других не будет рядом вообще)...
я согласен, что далее с некоторыми "игроками" не стоит играться в "их" игры(канвас, дилер, рево и др аналогичные стоки). и я согласен, что мы даже на данном этапе не понимаем, какая МЫ ЕСТЬ СИЛА. от такого количества авторов, от такого количества работ мы можем любого игрока стокового бизнеса заставить работать по нашим правилам. нам бы только организоваться не в толпу, а дисциплинированный "комок", которым должен управлять
совет уважаемых стоковцев, которые бы от лица "сплоченного комка" доносили идею нашим работодаделям.
если большинством голосов решено "забить" на определенного зарвавшегося работодателя, значит все, как-бы выгодно ему не было, должен подчиниться не просто прихоти, а ради будущего каждого в отдельности. только так мы можем влиять на стоковое движение.
а иначе нас будут пинать всякими затяжками выплат, снижением, без нашего ведома нашими же отчислениями, всякими необоснованными и унизительными рефундами и др маразмами...
люди, сорри, что много мыслей написал и Вам прийдется это читать, но я так думаю!