КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1554 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 104  След.

гружу на фотолиа?
да 59%  59%  [ 41 ]
перестал 20%  20%  [ 14 ]
нет 10%  10%  [ 7 ]
думаю 10%  10%  [ 7 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- FOTOLIA -=-
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 23:58 

Фотолия теперь будет продавать видео по подписке. Автору что-то окооло 3.60 отвалят за покупку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2009, 10:10 
Модератор

lvinst писал(а):
Фотолия теперь будет продавать видео по подписке. Автору что-то окооло 3.60 отвалят за покупку.

Причем за HD разрешение. На http://www.microstockgroup.com народ пачками удаляет с фотолии видео http://www.microstockgroup.com/general- ... /msg107789
Может и нам того, удалить видео оттеда? чтоб они перестали снижать цены 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2009, 20:51 

Мне от видео, честно, пока ни холодно, ни жарко. У меня всего несколько роликов. Погоды не строят в любом случае. Меня в большей степени задевает продажа больших размеров фоток по этой новой подписке.

Но в любом случае, думаю, удаление портфелей на решение Фотолии не повлияет. Они же уже начали продавать эту подписку. Неужели они откажутся только потому что кто-то удалил свои портфели? Даже если таких будет много...

Можно, конечно, удалить, если эти ролики продаются где-то еще по нормальной цене. Тогда стоит ли их сливать Фотолии за копейки? Но это уже исключительно индивидуальное решение.

Еще один момент, много ли их фообще покупателей видео? Может они ищут ролики по всем фотобанкам одновременно, пока не найдут нужное (или, например, более дешевый из нужных)? Все-таки цена на видео не такая уж маленькая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2009, 21:28 

Konstantin Sutyagin писал(а):
Причем за HD разрешение. На http://www.microstockgroup.com народ пачками удаляет с фотолии видео http://www.microstockgroup.com/general- ... /msg107789
Может и нам того, удалить видео оттеда? чтоб они перестали снижать цены 8)

разница конечно есть 3,6 и 15 и думаю они сильно опустят наши любимые банки, с которых мы неплохо кормились.
логика вещь неоспоримая...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2009, 21:31 
Модератор

lvinst писал(а):
Может они ищут ролики по всем фотобанкам одновременно, пока не найдут нужное (или, например, более дешевый из нужных)? Все-таки цена на видео не такая уж маленькая.

Цена на видео не самый важный момент, потом в сравнении с чем она "не маленькая", с фото? Для покупателя разница в пару десяток как правило не критична. Это я как розничный покупатель говорю и как человек знающий регулярных покупателей, главное что бы подходило по большинству предъявляемых требований. Покупают то, что дорого или долго изготовить или снять самому. Что такое, скажем цена в 100-150 долларов за сиквенс с со счастливой семъёй в парке, снятой с хорошей оптикой и грамотным оператором, если мне это надо как основную часть сюжета в фильме или ролике за куда большее кол-во денег7 Даже если я снимаю знакомых, которым я ничего не плачу (дитям - мороженое, бабе - цветы), даже если я снимаю сам, а не плачу оператору, это время на поиск натуры и саму съёмку и не факт что всё удачно совпадёт.
Давеча надо было мне для оформления небольшого кинишка хороший 3дэшный золотой самородок, вот прям срочно, заставку которую сам делал, надо было добить этой чепухой, клиенту захотелось для усиления эффекта. Пустяк, но сам моделить я не умею, на стоках НЕ НАШЁЛ! Только слитки и прочая муть, самородков, то есть бесформенных кусков (native gold) - нет. Я с лёгким сердцем заплатил бы за него до 100$, но нету... В результате заплатил за моделинг и рендеринг те же 100$ и ждал три дня и ещё время от времени консультировал и проверял, то ли что надо или нет получается.
Нет я конечно понимаю, что есть ещё скромные хоуммейкеры или так называемые студии, специализирующиеся на бытовых услугах населению - свадьбы, недорогие корпоративы и т.п., для них конечно наверное немного важней 30 или 50$ за футаж, но поскольку они тоже дорожат клиентом, то если и отваживаются на покупку, то всё таки стараются подобрать лучшее, а потом уже по цене, но на поиски тоже надо время, а его как правило и у них нет.
Ещё по моим наблюдениям, часто происходят микроэпидемии покупок одного и того же, одной темы или прям одних и тех же футажей на разных стоках в короткий временной отрезок, 2-3 дня, это вообще с позиций экономии необъяснимо.
Так что демпинг это они зря.. Есть резон не то что удалять, но "свежие" грузить туда с большим опозданием, после всех. Дёшево, значит несвежее! :D
Мне их выплаты даже и без подписочных цен не нравятся. А ещё первый перевод уже месяц динамят, ревьюверы - козлы, ну и прочие нехорошие вина.

P.S. Теперь кстати на стоках появится золотой самородок! И этот самородок заказан мной :smile:

Последний раз редактировалось Oleg2d 13 07 2009, 22:11, всего редактировалось 5 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2009, 21:37 

Oleg2d писал(а):
lvinst писал(а):
Может они ищут ролики по всем фотобанкам одновременно, пока не найдут нужное (или, например, более дешевый из нужных)? Все-таки цена на видео не такая уж маленькая.

Цена на видео не самый важный момент, потом в сравнении с чем она "не маленькая", с фото? Для покупателя разница в пару десяток как правило не критична. Это я как розничный покупатель говорю и как человек знающий регулярных покупателей, главное что бы подходило по большинству предъявляемых требований. Покупают то, что дорого или долго иготовить или снять самому. Что такое скажем цена в 100-150 долларов за сиквенс с со счастливой семъёй в парке, снятой с хорошей оптикой и грамотным оператором7 Даже если я снимаю знакомых, которым я ничего не плачу (дитям - мороженое, бабе - цветы), даже если я снимаю сам, а не плачу оператору, это время на поиск натуры и саму съёмку и не факт что всё удачно совпадёт.
Давеча надо было мне для оформления небольшого кинишка хороший 3дэшный золотой самородок, вот прям срочно, заставку которую сам делал, надо было добить этой чепухой, клиенту захотелось для усиления эффекта. Пустяк, но сам моделить я не умею, на стоках НЕ НАШЁЛ! Только слитки и прочая муть, самородков, то есть бесформенных кусков нет. Я с лёгким сердцем заплатил бы за него до 100$, но нету... В результате заплатил за моделинг и рендеринг те же 100$ и ждал три дня и ещё время от времени консультировал и проверял, то ли что надо или нет получается.
Нет я конечно понимаю, что есть ещё скромные хоуммейкеры или так называемые студии, специализирующиеся на бытовых услугах населению - свадьбы, недорогие корпоративы и т.п., для них конечно наверное немного важней 30 или 50$ за футаж, но поскольку они тоже дорожат клиентом, то если и отваживаются на покупку, то всё таки стараются подобрать лучшее, а потом уже по цене, но на поиски тоже надо время, а его как правило и у них нет.
Ещё по моим наблюдениям, часто происходят микроэпидемии покупок одного и того же, одной темы или прям одних и тех же футажей на разных стоках в короткий временной отрезок, 2-3 дня, это вообще с позиций экономии необъяснимо.
Так что демпинг это они зря.. Есть резон не то что удалять, но "свежие" грузить туда с большим опозданием, после всех.

С поведением резонами покупателей -- стало ясней. Спасибо, за объяснения.
Я не за демпинг, я всей душой против. Но как можно этому противостоять, кроме как удалить свой портфель? По-моему -- никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2009, 21:42 
Модератор

Да Вы всё правильно написали
Цитата:
Но это уже исключительно индивидуальное решение.

Я удалять ничего ессно не буду, козлы они, но пока платят я их терплю, а что бы они не демпинговали моими же футажами по отношению к моим же на других стоках, сделаю паузу в загрузке, для начала думаю месяца два или три

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2009, 21:51 

есть разумное зерно у Олега - если грузить, то с опозданием, чтобы на других стоках смогли вдоволь налюбоваться.
а порядочности со стороны фолии я не вижу с 2006 года. есть шарлатанские танцы в их игре...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2009, 21:51 

Oleg2d писал(а):
Да Вы всё правильно написали
Цитата:
Но это уже исключительно индивидуальное решение.

Я удалять ничего ессно не буду, козлы они, но пока платят я их терплю, а что бы они не демпинговали моими же футажами по отношению к моим же на других стоках, сделаю паузу в загрузке, для начала думаю месяца два или три

Пауза -- это разумно. Пожалуй, и я так поступлю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2009, 04:30 

+++
Так уж сложилось, что у меня с загрузкой на Фотолию изначально были непонятки: начиная с ноября-декабря, примерно, фрактальные ролики делаю парные - на черном фоне и на белом+альфа и только в HD. Основная тема ролика уменьшена до 10 секунд (чтобы с альфой не превышал ограничения в 20 секунд). Ну и зачастую (я бы даже сказал - в большинстве случаев) ролики с альфой весят больше 300 мб. Это позже стало известно, что тяжелее 300 мб фотолия поднять не может, думал ошибки при загрузке, перегружал... Короче - загрузил я туда совсем немного. Думал - пойдут продажи, вывалю весь портфель...
Очередной приступ активности подготовки роликов (теперь добавились ролики с пятака) в конце весны сподвиг на регистрацию на clipCanvas, clipdealer, motionelements, alwaysHD, а вот грузить на фотолию рука так и не поднялась...
Может, и хорошо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2009, 10:40 
Модератор

Сорри за оффтоп, а есть прогресс на 2х последних?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2009, 12:18 

Oleg2d писал(а):
Сорри за оффтоп, а есть прогресс на 2х последних?

Пока нет... :? Ну да и до "критической массы" еще далеко, в смысле мало роликов там пока...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2009, 00:33 
Модератор

Я удалил свой единственный видеоролик с фотолии :) На понде он за 160 пару раз продался, может и с шаттера удалить..? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 13:26 
Модератор

Вот и первый refund на фотолии, 30 кредитов сняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 07 2009, 16:21 

Oleg2d писал(а):
Вот и первый refund на фотолии, 30 кредитов сняли.

вот с... такого у них я не наблюдал раньше... мне кажется - просто дурят нас...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1554 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]