lvinst писал(а):
Может они ищут ролики по всем фотобанкам одновременно, пока не найдут нужное (или, например, более дешевый из нужных)? Все-таки цена на видео не такая уж маленькая.
Цена на видео не самый важный момент, потом в сравнении с чем она "не маленькая", с фото? Для покупателя разница в пару десяток как правило не критична. Это я как розничный покупатель говорю и как человек знающий регулярных покупателей, главное что бы подходило по большинству предъявляемых требований. Покупают то, что дорого или долго изготовить или снять самому. Что такое, скажем цена в 100-150 долларов за сиквенс с со счастливой семъёй в парке, снятой с хорошей оптикой и грамотным оператором, если мне это надо как основную часть сюжета в фильме или ролике за куда большее кол-во денег7 Даже если я снимаю знакомых, которым я ничего не плачу (дитям - мороженое, бабе - цветы), даже если я снимаю сам, а не плачу оператору, это время на поиск натуры и саму съёмку и не факт что всё удачно совпадёт.
Давеча надо было мне для оформления небольшого кинишка хороший 3дэшный золотой самородок, вот прям срочно, заставку которую сам делал, надо было добить этой чепухой, клиенту захотелось для усиления эффекта. Пустяк, но сам моделить я не умею, на стоках НЕ НАШЁЛ! Только слитки и прочая муть, самородков, то есть бесформенных кусков (native gold) - нет. Я с лёгким сердцем заплатил бы за него до 100$, но нету... В результате заплатил за моделинг и рендеринг те же 100$ и ждал три дня и ещё время от времени консультировал и проверял, то ли что надо или нет получается.
Нет я конечно понимаю, что есть ещё скромные хоуммейкеры или так называемые студии, специализирующиеся на бытовых услугах населению - свадьбы, недорогие корпоративы и т.п., для них конечно наверное немного важней 30 или 50$ за футаж, но поскольку они тоже дорожат клиентом, то если и отваживаются на покупку, то всё таки стараются подобрать лучшее, а потом уже по цене, но на поиски тоже надо время, а его как правило и у них нет.
Ещё по моим наблюдениям, часто происходят микроэпидемии покупок одного и того же, одной темы или прям одних и тех же футажей на разных стоках в короткий временной отрезок, 2-3 дня, это вообще с позиций экономии необъяснимо.
Так что демпинг это они зря.. Есть резон не то что удалять, но "свежие" грузить туда с большим опозданием, после всех. Дёшево, значит несвежее!

Мне их выплаты даже и без подписочных цен не нравятся. А ещё первый перевод уже месяц динамят, ревьюверы - козлы, ну и прочие нехорошие вина.
P.S. Теперь кстати на стоках появится золотой самородок! И этот самородок заказан мной