КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 11 2011, 16:44 

4ami писал(а):
BUR писал(а):
каждый для себя там видит что ему хочется - кто разницу, кто полное сходство.
я вижу чем отличаются эти кадры и знаю с чем это связано...
Вы начали с того, что мол вот вам факты. А закончили расхожей сентенцией, что каждый видит по своему.
Может вас не затруднит пояснить, какие дополнительные доводы смогли бы открыть нам глаза? )

глаза на что, простите?
я привёл относительно независимое и относительно объективное сравнение(одно из многих, которое каждый может найти). в сравнение я вижу различные картинки от каждой камеры. для меня различия очевидны и у некоторых камер серьёзные, а для не особо искушённых зрителей разницу можно не заметить или она не важна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2011, 17:18 

5 копеек... Сложно реально оценить разницу на видео в таком качестве. Разница то есть. Но вот только где разница разниц (оппа, калаббурчеГ :D ) камер и артефактов пережатого видео с переменным битрейтом? Т.е. тест, ка бы необъективен. Явная и безспорная разница только по масштабу с кропнутой и некропнутой матрицы. Все остальное... Слишком все "убито", чтоб что-то с уверенностью говорить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2011, 23:36 

Кто-нибудь снимал видео(или хоть фото) на Sony A65 и А77? Какие впечатления?

По идее матрица 24,3 мп должна сильно шуметь. И если в фото можно уменьшить размер до 18 мп(в этом случае, я думаю, качество не будет отличаться сильно от Кэнонов 550-7д), то как дело обстоит с видео?

Сейчас разбираюсь, читаю. Кто пользовался, может, уже или знает о этих Сони?

Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой 12 11 2011, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2011, 23:49 

Почему Сони как-то не популярны среди стокеров, среди профессионалов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2011, 01:40 

Рядом с Рублевкой писал(а):

думаю что случилось это по причине полного мануального управления у CanonOFF при съемке видео
не знаю как сейчас дела у конкурентов, но тогда было другое дело) + картинка+ набор объективов+привычка))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2011, 05:48 

Если говорить про фото, то до недавнего времени сони делала более шумные камеры. Моя первая зеркалка была сони и я от нее, к счастью, быстро избавился. Возможно сейчас что-то изменилось, не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 00:00 

550D-600D очень даже ничего для видео. 500D - не годится.
60D-7D - а смысл? Качество ведь то же самое.

5D2 - интереснее за счет фулфрейма. Но это уже другая ценовая категория.

p.s. Снимаю для себя и для стоков. Друзья, которые занимаются видео, тоже используют 550-600. Зачем платить больше?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 14:36 

Эти "большие" камеры, в смысле видео неинтересны, так как байонет A в отличие от E-mount весьма ограничен в этом аспекте. К тому же А77 пока не выдает того качества, которое ожидалось от матрицы 24.3 MP.
Я бы обратил внимание на NEX-5N - именно эта гибридная беззеркальная камера вышла удачной не только для фото, но в больше степени для съемки видео, где применяются специально написанные алгоритмы внутрикамерной обработки. Это позволило получать совместно с хорошей оптикой неплохую картинку, напоминающую киношную.

Профессионалы - это кто? ))
Скажем, заскорузлые пальцы свадебщиков просто неспособны удержать в руках крохотный NEX. Остальные "профи" NEXы третируют из-за непривычного, в основном ориентированного на сенсорное, управления.
На мой взгляд, это не проблема. Вначале было непривычно, не скрою, но сейчас все основные фунции сделал доступными во время съемки в ручном режиме и это сделало работу вполне комфортной. Кстати, вот у NEXа действительно все функции доступны и изменяемы во время съемки. У Canon, как известно, это не так. Но это все мелочи.
Почему ручная съемка? Потому, что и видеокамерой я снимал и снимаю только в ручном режиме. Ну а с включенным клиппингом фокусироваться в NEXе намного быстрее, а главное, точнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 16:25 

У NEXa битрейт маловат и это, наверно, главный недостаток. В остальном вполне так ничего. Кстати, знакомый хочет на NEX объектив через переходник прикрутить. Штатные его не очень устраивают. Чтобы ему посоветовать из универсального в пределах 20-25 тыр?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 18:10 

4ami писал(а):
Эти "большие" камеры, в смысле видео неинтересны, так как байонет A в отличие от E-mount весьма ограничен в этом аспекте. К тому же А77 пока не выдает того качества, которое ожидалось от матрицы 24.3 MP.
Я бы обратил внимание на NEX-5N - именно эта гибридная беззеркальная камера вышла удачной не только для фото, но в больше степени для съемки видео, где применяются специально написанные алгоритмы внутрикамерной обработки. Это позволило получать совместно с хорошей оптикой неплохую картинку, напоминающую киношную.

Профессионалы - это кто? ))
Скажем, заскорузлые пальцы свадебщиков просто неспособны удержать в руках крохотный NEX. Остальные "профи" NEXы третируют из-за непривычного, в основном ориентированного на сенсорное, управления.
На мой взгляд, это не проблема. Вначале было непривычно, не скрою, но сейчас все основные фунции сделал доступными во время съемки в ручном режиме и это сделало работу вполне комфортной. Кстати, вот у NEXа действительно все функции доступны и изменяемы во время съемки. У Canon, как известно, это не так. Но это все мелочи.
Почему ручная съемка? Потому, что и видеокамерой я снимал и снимаю только в ручном режиме. Ну а с включенным клиппингом фокусироваться в NEXе намного быстрее, а главное, точнее.

какими камерами вы снимаете? и какие объективы используете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 20:39 

у 4ami насколько я помню GH2
600д для видео сейчас оптимальный вариант - 3х зум уменьшает количество стекол и в этом режиме почти полностью осутствует муар
а так-же вертлявый экранчик - мне его очень нехватает в 7д, хоть внешний монитор покупай...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 21:15 

beerkoff писал(а):
У NEXa битрейт маловат и это, наверно, главный недостаток.
Я так понял, что вы хотите сравнить с кеноновским потоком, чтоб было понятней? Максимальная скорость потока у VDSLR Canon в режиме записи MPEG-4 AVC/H.264 равна 44 Mbs. Эффективность кодека MPEG-4 ниже AVCHD где-то в два-три раза в зависимости от условий и предмета съемки. Битрейт у AVCHD = 24 Mbs.
Битрейт у NEX-5N в режиме AVCHD, причем новой версии v2.0, равен 28 Mbs. То бишь, по сумме декодированной информации кодек NEX-5N равен или несколько превосходит кодек от Canon.

beerkoff писал(а):
Кстати, знакомый хочет на NEX объектив через переходник прикрутить. Штатные его не очень устраивают. Чтобы ему посоветовать из универсального в пределах 20-25 тыр?
В декабре выходит качественный 24 mm f/1.8 Carl Zeiss Sonnar, но он дороговат - $1000. Тогда же появится и относительно дешевый ($300) 50mm f/1.8 Telephoto от Sony. А пока можно попробовать 18-200mm f/3.5-6.3. Мне лично он не понравился и я от него отказался, так как он заточен все-таки под фото.
Остальное зависит от задач как обычно. У NEX-5N (и ожидаемого в ноябре NEX-7) много возможностей для расширения системы.
Скажем, если исходить из общих представлений о видеосъемке, то можно поставить переходник, превращающий NEX в зеркалку с использованием быстрого фазового автофокуса, и поставить какой-нибудь качественный зумм байонета A или Минольты. Лично я этот путь не проверял, поскольку не имею соответствующих объективов.
Другой путь, более для меня привлекательный, - использование фиксов с необходимыми переходниками. Я тут отдаю предпочтение мануальным объективам с большим ходом кольца фокусировки. Например, Meyer Trioplan 100/2.8 может поворачиваться почти на 360 градусов. Это для того, чтобы не терять мобильности. Иначе можно применять фоллоу-фокусы и прочую обвязку, конечно.

Последний раз редактировалось 4ami 13 11 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 21:25 

BUR писал(а):

aleksas.k писал(а):
Давайте, не будем выходить за рамки темы. А то мне придется растекаться многословьем - слишком обширный получится офтоп. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 23:16 

4ami писал(а):
BUR писал(а):

aleksas.k писал(а):
Давайте, не будем выходить за рамки темы. А то мне придется растекаться многословьем - слишком обширный получится офтоп. :)

вы просто модель скажите.
нам не надо скабрезных подробностей :smile:

Цитата:
Битрейт у NEX-5N в режиме AVCHD, причем новой версии v2.0, равен 28 Mbs

• 1080 60i/p up to 28mbps
• 1080 24i/p up to 24mbps
в режиме 50/60p самый низкий битрейт на кадр - материал 25/30p местами получится артефактный

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2011, 23:35 

Цитата:
AVCHD новой версии v2.0

расчитан на 3D (стерео видео) а в остальном все по-старому, так что "преимущества" весьма сомнительны

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]