de-mi писал(а):
Вы не работаете на стоки, поймите же наконец! Сток - ваш агент, а не работодатель.
Это официально написано в тех соглашениях, которые мы заключаем со стоками? Что они - наши агенты. Если так черным по белому и написано, то, как говорится, вопросов не имею. А если ничего не написано, то вопрос открыт. Агенты они, работодатели или просто хорошие друзья... не очевидно, надо доказывать юридически.
mila писал(а):
Но если вы гражданин России или Украины и т.д. и вы там зарегистрированы как налогоплательщик, то налоги платятся по месту регистрации вас как налогоплательщика.
Это все в том же замечательном случае, если я выступаю, как предприниматель, а сток - мой агент (а может и не только в этом случае). Если же сток - работодатель, а я просто работаю на них, то они - юридические лица платят налоги у себя, а я отдыхаю.
Но все это не важно.

Так как прав Mart. Будь ты хоть трижды прав, если попадешь в поле зрения органов, то замучаешься им что-то доказывать, бумажки приносить и все прочее. И декларации налоговые оптимизированы под продажу колбасы на рынке, а не интеллектуальной собственности в интернете.
А спать спокойно... это только в рекламе красивой так бывает.
P.S. При том, что в принципе мне денег (этих 13%) совершенно не жалко.
P.P.S. Хотя нет... жалко ибо непонятно за что я их вообще отдавать должен, раз все сам с нуля сделал. Но это уже другой разговор.