КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 07 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 17:51 

Slava_Gutsko писал(а):
"скорее всего". Я узнавал у компетентного человека. Способ, которым мы выводим деньги, не предусматривает уплату налогов. Повторяю, это практически то же самое что и вестерн юнион

дело не в способе вывода, а в том, что у вас налогооблагаемый доход. Если бы дело было бы в способе вывода, то все просили бы зарплаты выплачивать moneybookers-ом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 19:06 

Brainstorm писал(а):
дело не в способе вывода

ага. даже если получать доход не деньгами (борзыми щенками, картофелем, мешком гвоздей - без разницы), все равно облагается - доход есть доход.
Могу поспорить со Славой и его "компетентным человеком" на 100 манибукерсов :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 19:47 

досточтимые сэры и глубокоуважаемые дамы - продавать личное имущество без всякого налогообложения в России разрешено на общую сумму до 1000 "минималок". Практицки все репортеры так работают, без всяких предварительных договоров - сдают отснятый материал в редакции и получают свои кровные и на счета и налом, а продают, понятно, не только нашим, но и импортным агенствам. И художники многие так работают...
Это в службе быта нужно налоги платить и фотографам-"садистам", котрые детсады бомбят, потому что они делают заведомо коммерческую фотографию, под заказ, то есть, по квитанциям, по чекам... в России так, только мало кто знает про это...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 20:13 

Astroid, я просто хотела заключить пари с украинцем Славой :-)

Читаем наш родной украинский закон:

Статья 1. Определение терминов

В настоящем Законе термины употребляются в следующем значении:

.......................

1.2. Доход - сумма любых средств, стоимость материального и нематериального имущества, других активов, имеющих стоимость, в том числе ценных бумаг или деривативов, полученных налогоплательщиком в собственность или начисленных в его пользу, либо приобретенных незаконным путем в случаях, определенных подпунктом 4.2.16 пункта 4.2 статьи 4 настоящего Закона, в течение соответствующего отчетного налогового периода из разных источников как на территории Украины, так и за ее пределами.

......................
С целью налогообложения в доходы налогоплательщика также включаются:
..........................
г) доходов в виде роялти, иной платы за использование прав интеллектуальной (в том числе промышленной) собственности, полученных от резидента
..........................

Последний процитированный абзац относится к роялти, полученным на территории Украины, мне просто дальше читать лень :-)
Я не думаю, что иностранные роялти, в отличие от отечественных, не будут облагаться налогом :-)

Ну че, спорим со Славой на 100 манибукерсов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 20:19 

Astroid писал(а):
досточтимые сэры и глубокоуважаемые дамы - продавать личное имущество без всякого налогообложения в России разрешено на общую сумму до 1000 "минималок". Практицки все репортеры так работают, без всяких предварительных договоров - сдают отснятый материал в редакции и получают свои кровные и на счета и налом, а продают, понятно, не только нашим, но и импортным агенствам. И художники многие так работают...
Это в службе быта нужно налоги платить и фотографам-"садистам", котрые детсады бомбят, потому что они делают заведомо коммерческую фотографию, под заказ, то есть, по квитанциям, по чекам... в России так, только мало кто знает про это...

ссылочку на НК плиз....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 20:26 

deniskab писал(а):
Astroid писал(а):

ссылочку на НК плиз....

найдите по любой ссылочке адрес вашей НИ и проконсультируйтесь у своего налогового инспектора или посетите юриста, деньги уплаченные ему все равно будут меньше чем вы сэкономите. Я уже это сделал лет 7 назад и теперь мне эта тема фиолетова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 22:40 
Модератор

Slava_Gutsko писал(а):
Фотки продаем не мы, а фотобанк. Поэтому он и платит налоги фактически.В своей стране. За нас уже все заплачено.

В идеале все так и должно быть. Действительно между странами (всеми крупнейшими) существуют договора об исключении двойного налогообложения. Если мои фотографии продаются в США и там налог уплатили, то я у себя не должен его платить. Но вопрос: как это доказать?
Я долго читал отзывы в интернете о работе налоговых органов, так вот вывод такой... если налоговые органы тебя в чем-то заподозрили, захотели тебя проверить, то они спрашивают "уважаемый сэр, откуда к вам на счет поступило еще хххх долларов, откуда эти деньги взялись?" Ты им отвечаешь "честно заработанные деньги". Они "а налоги заплатили?" Отвечаешь "да, по такому-то договору между странами и такому-то пункту НК за меня все заплатили уже в США". На что они "отлично, предоставьте тогда справку с печатью с вашего места работы, что вы действительно там работаете, что они действительно продали ваши фотографии и т.п. А иначе мы вашим словам не поверим, и у нас будут серьезные причины вас подозревать."
После этого стоковый фотограф несколько скисает, так как справки достать со стоков не может. Хотя по всем показателям правда на нашей стороне и платить еще мы не должны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 23:08 

chaoss писал(а):
Slava_Gutsko писал(а):
Фотки продаем не мы, а фотобанк. Поэтому он и платит налоги фактически.В своей стране. За нас уже все заплачено.

В идеале все так и должно быть. Действительно между странами (всеми крупнейшими) существуют договора об исключении двойного налогообложения. Если мои фотографии продаются в США и там налог уплатили, то я у себя не должен его платить. Но вопрос: как это доказать?
Я долго читал отзывы в интернете о работе налоговых органов, так вот вывод такой... если налоговые органы тебя в чем-то заподозрили, захотели тебя проверить, то они спрашивают "уважаемый сэр, откуда к вам на счет поступило еще хххх долларов, откуда эти деньги взялись?" Ты им отвечаешь "честно заработанные деньги". Они "а налоги заплатили?" Отвечаешь "да, по такому-то договору между странами и такому-то пункту НК за меня все заплатили уже в США". На что они "отлично, предоставьте тогда справку с печатью с вашего места работы, что вы действительно там работаете, что они действительно продали ваши фотографии и т.п. А иначе мы вашим словам не поверим, и у нас будут серьезные причины вас подозревать."
После этого стоковый фотограф несколько скисает, так как справки достать со стоков не может. Хотя по всем показателям правда на нашей стороне и платить еще мы не должны.

Стоки НЕ ПЛАТЯТ ЗА ВАС ПОДОХОДНЫЙ. Они платят СВОИ налоги.
Если бы вы были у них в составе работников и получали бы ЗАРПЛАТУ - тогда да, эта зарплата облагалась бы подоходным в Америке-канаде, и вы подпадали бы под закон о двойном налогообложении.
Вы не работаете на стоки, поймите же наконец! Сток - ваш агент, а не работодатель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 23:17 

chaoss писал(а):
Slava_Gutsko писал(а):

Налоги вы должны платить в той стране, где вы являетесь налоговым резидентом. В этом и заключается смысл договора об исключении двойного налогообложения. Можете работать и в Африке. Но если вы гражданин России или Украины и т.д. и вы там зарегистрированы как налогоплательщик, то налоги платятся по месту регистрации вас как налогоплательщика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 06 2007, 23:20 

Не знаю как в России, а судя по тем процессам, которые сейчас происходят в Украине, то будь ты хоть трижды прав, если тобой заинтересуются органы - то пиши пропало! Давайте посмотрим на диллему реально - помимо лицензионного соглашения со стоком у нас ничего нет. А для того, чтобы хоть как-то усмирить "органы" надо иметь кучу бумажек на руках, а лучше зелёных - только в этом случае будешь спать спокойно :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 01:19 
Модератор

de-mi писал(а):
Вы не работаете на стоки, поймите же наконец! Сток - ваш агент, а не работодатель.

Это официально написано в тех соглашениях, которые мы заключаем со стоками? Что они - наши агенты. Если так черным по белому и написано, то, как говорится, вопросов не имею. А если ничего не написано, то вопрос открыт. Агенты они, работодатели или просто хорошие друзья... не очевидно, надо доказывать юридически.

mila писал(а):
Но если вы гражданин России или Украины и т.д. и вы там зарегистрированы как налогоплательщик, то налоги платятся по месту регистрации вас как налогоплательщика.

Это все в том же замечательном случае, если я выступаю, как предприниматель, а сток - мой агент (а может и не только в этом случае). Если же сток - работодатель, а я просто работаю на них, то они - юридические лица платят налоги у себя, а я отдыхаю.

Но все это не важно. :smile: Так как прав Mart. Будь ты хоть трижды прав, если попадешь в поле зрения органов, то замучаешься им что-то доказывать, бумажки приносить и все прочее. И декларации налоговые оптимизированы под продажу колбасы на рынке, а не интеллектуальной собственности в интернете.
А спать спокойно... это только в рекламе красивой так бывает. :)

P.S. При том, что в принципе мне денег (этих 13%) совершенно не жалко.
P.P.S. Хотя нет... жалко ибо непонятно за что я их вообще отдавать должен, раз все сам с нуля сделал. Но это уже другой разговор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 02:10 

Chaoss, сочувствую, но именно это и написано.

c. The Supplier wishes to appoint iStockphoto as its exclusive agent to license and distribute Exclusive Content

это из моего, у тебя то же самое, только без слова эксклюзивный.
На шаттере, если мне не изменяет память, тоже слово агент присутствует.

ЗЫ. Чем громко стенать о продажности окружающего мира и тщете всего сущего, молодые люди, почитали бы вы свои контракты сначала. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 02:14 
Модератор

Ну ладно, агент так агент. Много от этого не убудет, но на вооружение возьму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 09:46 

Ребята....расскажу вам про собственный опыт. Пару лет я работал на одну Московскую компанию, находясь территориально в Украине. Занимался развитием их продукта опять же в Украине. Был заключён контракт, т.е. всё оффициально. Денежки перечислялись напрямую от юр. лица ко мне на пластик (физ. лицо). При этом налоги никем не платились (до поры до времени), а потом бухгалтерия, как говорится "раздуплилась" и по прошествии года говорит мне: Вы должны уплатить налогов на общую сумму 3000 у.е. Мой ответ был таков: Постойте, братцы, а в чью это казну, Российскую? Я ведь не резидент! Так не пойдёт. Тогда они попросили меня показать справку об уплате налогов в Украине. И тут тоже ничего не вышло, потому как я был застрахован контрактом, где была прописана чёткая сумма моего дохода и ни о каких налогах речь не шла. Поэтому им ничего не оставалось, как списать эту сумму на маркетинг расходы и уплатить в Российскую казну.... Ну а в дальнейшем к процессу перевода денег был подклёчён оффшор... Поэтому з\п мне платила, если не ошибаюсь, Ямайка.... ;-))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 06 2007, 10:39 

Mart писал(а):
Ребята....расскажу вам про собственный опыт. Пару лет я работал на одну Московскую компанию, находясь территориально в Украине. Занимался развитием их продукта опять же в Украине. Был заключён контракт, т.е. всё оффициально. Денежки перечислялись напрямую от юр. лица ко мне на пластик (физ. лицо). При этом налоги никем не платились (до поры до времени), а потом бухгалтерия, как говорится "раздуплилась" и по прошествии года говорит мне: Вы должны уплатить налогов на общую сумму 3000 у.е. Мой ответ был таков: Постойте, братцы, а в чью это казну, Российскую? Я ведь не резидент! Так не пойдёт. Тогда они попросили меня показать справку об уплате налогов в Украине. И тут тоже ничего не вышло, потому как я был застрахован контрактом, где была прописана чёткая сумма моего дохода и ни о каких налогах речь не шла. Поэтому им ничего не оставалось, как списать эту сумму на маркетинг расходы и уплатить в Российскую казну.... Ну а в дальнейшем к процессу перевода денег был подклёчён оффшор... Поэтому з\п мне платила, если не ошибаюсь, Ямайка.... ;-))

Уважаемый!
Есть веточка про офшор.
Поделитесь плз. там своим опытом или знаниями по этой теме.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]