КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 08:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: бакс падает
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 00:07 

Далёк от макроэкономики, но бакс падает и меня это совсем не радует. Может кто-то уже прикидывал не выгоднее ли будет выводить с МБ в евро???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бакс падает
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 09:20 

Silense писал(а):
Далёк от макроэкономики, но бакс падает и меня это совсем не радует. Может кто-то уже прикидывал не выгоднее ли будет выводить с МБ в евро???

Да, бардак... ;( Но мне кажется на конвертации больше будет теряться. Да и падать уже баксу некуда, меньше 25 не будет в ближайший год-полтора, если ничего не случится в экономике-политике. А осенью он должен поднняться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 18:52 

iChip писал(а):
А осенью он должен поднняться.

Не обольщайтесь :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 20:15 

Будет ли подниматься доллар - не знаю , но рубль может подешеветь.
С другой стороны , продаем на доллары - больше покупают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2007, 22:23 

Безенчук писал(а):
iChip писал(а):
А осенью он должен поднняться.

Не обольщайтесь :-)

Осенью всегда доллар растёт, если никакие особые причину не нивелируют эффект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2007, 00:51 
Модератор

Silense писал(а):

А с МБ можно в евро? И конвертировать надо прямо там в МБ? Я просто такого не видел.
Но с другой стороны... доллар ведь не только к рублю падает, но и к евро, так что вряд ли там что-то выиграть можно на конвертации. Вот если бы банки изначально в евро платили.
Но вообще печально. Пыхтишь тут, работаешь, чтобы на том же Шутере доход еще на 50-100 уе вырос, а падение доллара половину всех повышений съедает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 01:55 
Модератор

И еще сегодня про прогнозы на доллар слышал... так вот эксперты не удивятся, если к концу года курс упадет еще на 2 рубля. Что же делать то!? Проблема еще в том, что ведущие стоки (Айсток и Шуттер) - соответственно канадские и американские. А следовательно им как раз смысла работать с евро нету, им и с долларами хорошо. Вот были бы они европейскими - тогда бы другой разговор.
И ведь никак не повлияешь на ситуацию. :( Разве что увеличивать усилия для компенсации потерь. Но тогда вообще не есть, не спать, а только на стоки грузить, у меня лично так выходит.

В общем вовремя я на стоки пришел... вовремя решил основной доход свой с ними связать, а не с работой в солидной компании или частным фотографом. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 10:31 

chaoss писал(а):
В общем вовремя я на стоки пришел... вовремя решил основной доход свой с ними связать, а не с работой в солидной компании или частным фотографом. :(

Ну чего уж так переживать? Пару снимков добавить в день - и скомпенсируются потери. Или в Канаду за дешевой колбасой будем ездить, опять же можно консультации давать по налогообложению и работе с платежными системами. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 10:34 

chaoss писал(а):
А с МБ можно в евро? И конвертировать надо прямо там в МБ? Я просто такого не видел.

Можно выводить на евровый счет или карту, они конвертируют перед отправкой, курс вроде приличный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 01:14 

GeoM писал(а):
Можно выводить на евровый счет или карту, они конвертируют перед отправкой, курс вроде приличный.

"Для транзакций с обменом валюты мы используем дневной курс обмена Центрального Европейского Банка. При этом мы начисляем 0.95% внутребанковскую комиссионную при обмене валют EUR, USD или GBP"

то есть если я вывожу с МБ штуку баксов в евро то получаю:
1000/1,3582 (курс ЦЕБ на сегодня) - 0,95%(комиссия за конвертацию) - 1,80 евро (коммисия МБ за вывод) = 727,47 евро

ну а если выведу в баксах и поменяю в своём банке по кросскурсу:
1000*0,73 (кросскурс USD/EUR) - 1,8 евро (коммисия МБ за вывод) = 728,20 евро

:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 02:10 

Если кто может, объясните чайнику

1) при выводе на счет евро мы практически ничего не теряем, а деньги будут храниться в более надежной валюте, да? то есть рекомендуете?

2) вот допустим сейчас я взяла 2 килобакса и бережно отложила их на отпуск в июле :-) то есть мне сейчас надо их взять и побежать обменять на евро, потому что к отпуску они "сильно похудеют"?
на десятку? на сотню? на две?

Совсем считать не умею, заранее спасибо за консультацию!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 02:45 
Модератор

de-mi писал(а):
Если кто может, объясните чайнику

1) при выводе на счет евро мы практически ничего не теряем, а деньги будут храниться в более надежной валюте, да? то есть рекомендуете?

2) вот допустим сейчас я взяла 2 килобакса и бережно отложила их на отпуск в июле :-) то есть мне сейчас надо их взять и побежать обменять на евро, потому что к отпуску они "сильно похудеют"?
на десятку? на сотню? на две?

Совсем считать не умею, заранее спасибо за консультацию!

Про вывод в евро ничего сказать не могу, я никогда не пытался переводить там из долларов в евро. Ведь платят все стоки в долларах, счет тоже долларовый. Где переводить и какие потери... выше уже было посчитано, выгоды похоже особой нету. Но я тут не спец.

А второй вопрос чисто на математику. :) Пусть за 4 последних месяца доллар упал на 1 рубль. Итого с каждого доллара сейчас ты недополучишь по рублю, а с 2000 долларов значит недополучишь 2000 рублей, твои потери примерно 78 долларов = 2000 руб.
Потери очевидны! А вот стоит ли переводить в евро - это другой вопрос. Если ты будешь отдыхать в Европе, и евро все равно будет нужно, то имеет смысл бежать и менять. Хотя... никто не знает, вдруг через месяц доллар вернется и вновь будет более 26 рублей стоить. Тогда сейчас их не выгодно продавать. Если же ты собираешься просто хранить деньги в евро, а потом обратно менять их на рубли... скорее всего выгоды не будет. Продается валюта всегда дороже, чем покупается. Разница по моим прикидкам бывает около 0.3 рублей. Итого сначала ты меняешь доллары на рубли по низкому курсу - уже потери (получаешь сумму 2000*25.6=51200), а потом покупаешь на эти 51200 рублей евро в количестве около 1450. Меняя обратно на рубли, ты теряешь около 500 рублей.
Вывод: если бы я знал, что доллар будет так падать, то конечно все бы перевел в евро. Но, если доллар дальше так падать не будет (очень надеюсь!), то все эти обмены принесут лишь убытки. Продаешь валюту всегда чуть дешевле, а покупаешь всегда чуть дороже.

P.S. В итоге по падению доллара за последние 4 месяца лично у меня в минус (за месяц) уходит сумма равная примерно двум будним дням продаж на Шуттере. Итак работаешь-работаешь, эти капиталисты на Айстоке 4/5 дохода себе забирают, а еще и тут все меньше... В итоге от того, что заплатил покупатель доходит в корман все меньший и меньший процент. Все пойду продавать картинки с рук в метро и поездах без посредников и конвертаций валют! :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 04:05 

Чаосс, спасибо, мне право же неудобно что я сподвигла Вас на такие титанические подсчеты :-)
Вобщем, мысль ясна - побегу менять. Отдыхать собираюсь практически в европе, а 78 баксов - это ж полные карманы сувенирасов!!!!

Правда, мне до сих пор математически непонятно, почему перед поездкой в еврозону лучше поменять, а для хранения - менять не имеет смысла
:oops: Вопрос конечно теоретический, потому что я всегда и все сразу трачу, но понять это конечно интересно... Даже стыдно как-то, что не въезжаю пока :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 11:18 

de-mi
если бы вы сказали сколько сейчас у вас в обменнике стоит доллар и евро(покупка и продажа), то можно было бы посчитать точнее. И еще желательны данные на начало года.
Для российских рублей chaoss посчитал примерно верно.
В России, достаточно давно уже, выгодно получать зарплату в рублях и хранить деньги тоже.

Хранить вам возможно выгодно в евро, возможно в ваших рублях(в долларах врядли будет выгодно в ближайшее время)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 11:32 
Модератор

de-mi писал(а):
Чаосс, спасибо, мне право же неудобно что я сподвигла Вас на такие титанические подсчеты :-)
Вобщем, мысль ясна - побегу менять. Отдыхать собираюсь практически в европе, а 78 баксов - это ж полные карманы сувенирасов!!!!

Правда, мне до сих пор математически непонятно, почему перед поездкой в еврозону лучше поменять, а для хранения - менять не имеет смысла
:oops: Вопрос конечно теоретический, потому что я всегда и все сразу трачу, но понять это конечно интересно... Даже стыдно как-то, что не въезжаю пока :-)

Да ничего, я быстро деньги считаю и печатаю. ;)
Я не сказал, что для хранения смысла менять совсем нету. Ах если бы я знал, как будет себя вести доллар в будущем... все просто: если доллар продолжает достаточно быстро падать, то надо сбережения конвертировать в евро. Если доллар стоит на месте, или падает очень медленно, то конвертировать смысла нет, потери будут больше. Потери из-за того, что покупается валюта всегда чуть дешевле, а продается чуть дороже. А если ты в Европу едешь, и значит евро все равно нужны, то чего тянуть? Тянуть есть смысл, если доллар вдруг начнет расти, а евро падать. Но пока что тенденция другая: доллар падает, а евро растет. Значит чем раньше обменяешь первое на второе, тем меньше потери будут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]