Букавально пару дней назад перешел на Vista. Теперь пытаюсь разобраться с управлением цветом, которое здесь отличается от XP.
А именно...
В свое время калибровал монитор с помощью eye one display 2, приборчик не мой, так что под руками нету, а лишний раз бегать за ним не хотелось бы. Как и следовало, получил на выходе профайл icc и хорошее изображение. Это еще на XP было.
В какой-то момент, уж точно не знаю какой и после чего это случилось, XP перестал подругажть созданный профайл по умолчанию при загрузке системы. А работала система как будто профайла нету или стоит стандартный профайл данного монитора. Лично у меня это выражалось в том, что изображение было чуть ярче, чем надо, но не суть важно.
В общем здесь на помощь пришла утилита Microsoft Color Control Panel Applet
http://www.microsoft.com/prophoto/downloads/colorcontrol.aspxОна очень продвинуто работает с профайлами и цветами и, когда в ней я нажимал "использовать профайл по умолчанию" и выбирал свой нужный профайл, то картинка на экране менялась и становилась такой, как надо. В общем профайл работал. И это надо было делать после каждой загрузки системы.
Сейчас я перешел на Vista, захватил с собой хороший профайл, а толку никакого. Устанавливаю его в качестве стандартного, картинка не меняется. Я бы с удовольствием снова использовал Microsoft Color Control Panel Applet, но она идет только под XP, а для Vista ничего аналогичного нету.
Более того в Vista панель управления профайлами и цветами на много более продвинутая, чем в XP, и сами разработчики всячески нахваливают продвинутость Vista в области управления цветом. Настроек много, какие надо ставить - не очень ясно. Все что перепробовал результата не приносит.
В общем у кого есть опыт управления цветом в Vista прошу дать совет.
На крайний случай надо будет снова калибровать и, возможно, софт от калибратора сможет на лету устанавливать нужный профайл.