КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 06:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 22:31 

Юрий Христич писал(а):
Изображение 100 продаж
Изображение 16 продаж

Наверное, в начале этого года, может раньше или позже, Аннушка писала о том, что сейчас модны такие ракурсы, и пользуются спросом. Вот и весь ответ. Загляните к ней в портфолио. Инспектор Айса зря что-то не скажет. Слушать надо таких людей и мотать на ус ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 22:59 

На верхней картинке больше видно кофе в чашке и рогалик больше, немного динамики придает поворот кадра, он более светлый и композиция лучше читается на превь. Премущество верхнего очевидно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 02:50 

Алексей (Studio-54) писал(а):
Опять же не нужно забывать - откуда берется весь мусор на микростоках - а берется он от того , что привлекая рефералов - многие уже освоившиеся люди в погоне, опять же, за копеечкой начинают звать продавать фотки Петю, Васю, Машу... которые и обработкой то никогда не занимались, а просто имеют мыльницу дороже чем усоседа и ещчегонибудь типа понтов и самомнения. И вот эти Пети и начинают "круто" обрабатывать и грузить)) Я тоже когда то был таким Петей ) ручки в фотошопе крутил безбожно - и яркости вам нате и контраста побольше, тк первый раз с фототошопом сталкнулся)) и камера у меня была лучше всех Сони - 828 )))) ну ладно - речь не обо мне - а в общем.... мысль такова - что непрофессионалов тут пруд пруди.... и все считают что имеют право на свои 30 копеек - как умеем так сказать, так и делаем))

Значит Вы имели, когда-то права на свои 25 центов, а теперешние непрофессионалы неимеют. Что то Вы уж больно уничижительно отзываетесь о "Петях", "Васях" и "Машах". Не заметили? :D Хотя, тоже были "Петей". Кстати, фотобанки не имеют ничего против привлечения в свой бизнес непрофессионалов. Такова спицифика микростоков. Многие "Васи" через год-другой дадут фору многим нынешним "монстрам" фотостоков.
А "крутые" дизайнеры, если им так уж тяжко копаться в кучах г.....а (это словечко, с подачи некоторых наших коллег, становиться очень поппулярным в приминении к работам выставленным на микростоках, хотя, будучи параллельно фотографами, сами его плодят) могут пойти и купить фотку за сотню-другую баксов (сами знаете где), но они почему то предпочитают выискивать тридцатицентовую картинку в этих самых кучах. А потом плачутся перед аудиторией, внемлющей каждому слову "крутого" дизайнера, о тяжкой жизни современного дизайнера-ассенизатора.
P.S. К автору данной ветки все вышеизложенное не относится. Тема интересная и нужная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 03:34 

Andrejs Pidjass писал(а):
Если не сложно, покажите потом, что Вы сняли. Просто для опыта. Я понял со слов, что именно нужно было, но хотелось бы посмотреть наглядный пример.

А толку - на сток то инспектора поружут. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 15:13 
Inspector IS

Garry писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Изображение 100 продаж
Изображение 16 продаж

Наверное, в начале этого года, может раньше или позже, Аннушка писала о том, что сейчас модны такие ракурсы, и пользуются спросом. Вот и весь ответ. Загляните к ней в портфолио. Инспектор Айса зря что-то не скажет. Слушать надо таких людей и мотать на ус ;)

Я нигде не говорила никогда ни про какие ракурсы. Мне, конечно, интересно, что думают дизайнеры, но еще более интересно мне получать удовольствие от процесса съемки и разглядывания и обработки результата, что я и делаю, не заморачиваясь теориями о том, что понравится покупателям. На стоке полно людей, снимающих "правильные" стоковые картинки. Я себя не отношу к их числу. Поэтому ракурсы у меня бывают неожиданные, но они не сильно продаются :)

Я бы не советовала никому равняться на мое портфолио. Его эффективность довольно низка. У меня бывают спады до -30% и взлеты до +80%, но я довольно активно гружу. Думаю, что мои взлеты связаны с моей активностью, а не с ракурсами или с тем, что я инспектор, или с тем, что у меня что-то очень круто. У меня все довольно обычно, но по крайней мере качественно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 15:27 

grizzly писал(а):
[Значит Вы имели, когда-то права на свои 25 центов, а теперешние непрофессионалы неимеют. Что то Вы уж больно уничижительно отзываетесь о "Петях", "Васях" и "Машах". Не заметили? :D Хотя, тоже были "Петей

Может и жестковато - зато понятно )) кто пропихнул свою картинку - тот и молодец

но может мои слова простимулируют когонибудь в лучшую сторону ))

Кстати прикольная тема на дриме - типа "дополнительный формат" - тоесть туда можно оригинальный Рав загрузить или Тифф 16 бит со слоями ... я восновном не гружу ... но бывает - когда делать нечего к хорошим картинкам - подгружаю без обработки дополнительный формат.

Хороший выход кстати - тоесть когда картинка рассматривается покупателем как уже готовый продукт - то он берет джипег с обработкой и шарпом и со всем остальным - а если есть желание всё переделать - то берет без обработки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 15:39 

anouchka писал(а):
Изображение 100 продаж
Изображение 16 продаж

Верхняя более привлекательная - именно из за ракурса - на мой взгляд ... отсюда и разница в продажах. но!! возможно если бы не было второй - то у первой не было бы 100 продаж - тк несчем было бы сравнить - выбор это в любом случае хорошо )) И для нас (фотографов) и для них (покупателей) ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 21:07 

Алексей (Studio-54) писал(а):
Хороший выход кстати - тоесть когда картинка рассматривается покупателем как уже готовый продукт - то он берет джипег с обработкой и шарпом и со всем остальным - а если есть желание всё переделать - то берет без обработки.

Ага, и платит за Ваш Рав 25 центов. Перебьются, пару раз высылал по просьбе покупателя Равы и получил за них вышеупомянутую сумму. Больше этого не делаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 21:50 
Модератор

grizzly писал(а):
Ага, и платит за Ваш Рав 25 центов. Перебьются, пару раз высылал по просьбе покупателя Равы и получил за них вышеупомянутую сумму. Больше этого не делаю.

Да, в этом смысле у Дримса есть какая-то концептуальная недоработка. Подписка и доп. формат сочетаются плохо. Лучше бы на Дримсе не торговали доп. форматами по подписке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 16:37 

anouchka писал(а):
Изображение 100 продаж
Изображение 16 продаж

вернее фото более популярно из-за направления динамики кадра (верх-право)
а вообще всем стоковым фотографам стоит прочитать книгу Лебедева "Ководство" становица понятно как привлеч покупателя в лице непосредственно посетителя стока и покупателя тоесть человека на которого будет направлена реклама создаваемая дизайнером, начинаешь понимать чего ищет дизахнер.

P.S. я молодой фотограф только начавший свое знакомство со стоком.
а вот по образованию психолог )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 19:05 

HimerA писал(а):
anouchka писал(а):
Изображение 100 продаж
Изображение 16 продаж

вернее фото более популярно из-за направления динамики кадра (верх-право)
а вообще всем стоковым фотографам стоит прочитать книгу Лебедева "Ководство" становица понятно как привлеч покупателя в лице непосредственно посетителя стока и покупателя тоесть человека на которого будет направлена реклама создаваемая дизайнером, начинаешь понимать чего ищет дизахнер.

P.S. я молодой фотограф только начавший свое знакомство со стоком.
а вот по образованию психолог )

А я подумал филолог :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 20:13 

HimerA писал(а):
а вообще всем стоковым фотографам стоит прочитать книгу Лебедева "Ководство"

Что такое ководство??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 20:43 

Selena писал(а):
HimerA писал(а):
а вообще всем стоковым фотографам стоит прочитать книгу Лебедева "Ководство"

Что такое ководство??

это такой, наверное, писихологический термин... :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 21:02 

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 22:29 

Zoom писал(а):

И впрямь ководство. Оригинал этот Лебедев. Пишет интересное, но что там можно извлечь фотографу для фотографирования, я пока не поняла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]