Alllex писал(а):
durak_durakov писал(а):
У нас в городе есть один очень успешный фотограф, фактически под его брендом работают несколько человек - большой объем заказов, огромное количество фотографий обрабатывают. Очень следит за тем чтобы соответствовать уровню самый-самый фотограф по технике. Покупает только самую лучшую аппаратуру. В том числе - и для хранения данных навроде той дорогой, которую Вы почему то посчитали "банкирской" аппаратурой. Но это не отдельный человек, а небольшое предприятие.
Я знаком с одним достаточно успешным фотографом. Он в отличии от вашего не перенасыщен заказами. В арсенале у него пара средненьких хаселей и практически вся линейка оптики к ним (для общего развития - поинтересуйтесь сколько в этой суммен насов засело), так что на звание самого технически модного не тянет.

Кстати - недавно обсуждал с ним объемы дискового пр-ва и выяснилось что у меня раза в 2 больше.
И мыслей обзаводиться NASами за 10-ку доллларов у него нет. Наверное неправильный он какой-то.
Объем заказов у него такой, только и делов то.
Я Вам привожу пример, что дорогие NAS - это совсем другой уровень работы, если речь идет о целом предприятии фотографов, Вы же мне в пример ставите отдельного фотографа.
Причем ставите в пример человека малокомпетентного в компьютерных технологиях, не знающего скорее всего и слова-то такого NAS. Это не следует воспринимать как оскорбление, собственно иначе он бы не стал успешным фотографом - трудно одновременно в очень разных сферах человеческой деятельности хорошо разбираться.
На сегодня отдельным фотографам (даже не шибко богатым) уже доступны технологии хранения данных, которые 20 лет назад могли себе позволить только огромные корпорации, а 10 лет назад как минимум успешные малые и средние предприятия. Жизнь нынче меняется очень и очень быстро.
То что кто то живет по старинке - дело лично. Понятно, что многие фотографы еще не готовы, не понимают эффективности отдельного хранилища данных. Но это обычная инерционность человеческого мышления, обычное восприятие всех новинок. Вспомните хотя бы как долго фотонарод упорствовал: "пленка лучше цифры".
Такие люди, теряют данные, мирятся с шумом, мирятся с неудобством работы с данными. Они обвиняют во всем технику, не подозревая, что уже много лет назад как все их проблемы были разрешены на серьезном высокотехнологическом уровне. И что на сегодня эти высокие технологии уже стали доступными и дешевыми.