КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продажа фотографий вне стоков.
СообщениеДобавлено: 20 09 2009, 00:50 

владимир годник писал(а):
Для Эдуарда Титова.

И если до тошноты банальные яркие картинки пользуются спросом у покупателей, это отражает не столько высокий уровень их авторов, сколько низкий уровень среднего потребителя.

Глупо же этим не пользоваться? :wink: Лично я искусством не занимаюсь :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2009, 05:40 

Какая темка хорошая!
Моя племянница (думаю конкретные примеры будут уместны) выставляется в Японии и в Китае, помимо Приморья. Девочке 15 лет. Умница, красавица, мама учитель в школе, папа ушел еще до ее рождения, так что ни о каком блате речи нет, да и на выставки в этих странах попасть можно и без него, если работы достойные. Одно отличие, она художник, а не фотограф, но сути это не меняет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 09 2009, 06:15 

владимир годник писал(а):
Везение в его бытовом понимании - пустое слово применительно к теме разговора.

=D>

Это как если сказать, что повезло, например, Кузнецовой Таисии, Шварцнеггер пригласил на свой турнир (единственная женщина, удостоенная такой чести). А то, что трехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, что установила десятки рекордов... это так, с неба упало. Список можно долго продолжать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 00:28 

chaoss писал(а):
Ориентироваться на художественные галереи? :smile:
По мне так это звучит также, как то, что Леонардо рисовал свои картины с прицелом на художественные галереи.

Но вообще, опять же, каждый выбирает то, что ему нравится. Можно поставить цель - галереи и стараться идти к ней. Если этим хочется заниматься, хочется внутренне, то надо этим заниматься. Главное - удовольствие от процесса. :) И дожить до признания.

Интересно, с какими мыслями работали признанные мастера фотографии?

Мне кажется, что большинство все-таки изначально хотели выставляться в художственных галереях, дорого продавать свои работы и быть знаменитыми. И меньшинство - такие, как Альфред Стиглиц, Йозеф Судек и Анри Картье-Брессон, - фотографировали ради чистого искусства и искреннего удовольствия.

chaoss писал(а):
А мне нравятся микростоки :smile: Я фотографирую все, что хочу. Нет, на самом деле, почти не ограничиваю себя. От веселых прагающих девочек на фоне неба, до черно-белых мрачных замков, образов и т.п. Затем, никого не убеждая, не ходя по кабинетам, не звоня и не устраивая важных встреч, просто загружаю фотографии на сайт, и ура, завтра уже появляются продажи. И это замечательно, так как я избавлен от необходимости изучать всю кухню, не связанную с фотографией, я могу заниматься только тем процессом, который мне нравится: фотографированием. Никаких связей, знакомств, рейтингов, оценщиков (редакторы на стоках не в счет) и т.п., только занятие фотографией.

Что-то в этом есть! Прочитаешь - и хочется заниматься именно стоками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 00:46 
Модератор

Alexey Bykov писал(а):
Интересно, с какими мыслями работали признанные мастера фотографии?

Мне кажется, что большинство все-таки изначально хотели выставляться в художственных галереях, дорого продавать свои работы и быть знаменитыми. И меньшинство - такие, как Альфред Стиглиц, Йозеф Судек и Анри Картье-Брессон, - фотографировали ради чистого искусства и искреннего удовольствия.

Стоит у них спросить, вряд ли кто-то другой на это ответит. ;)

Повторю, что к галерее подход может быть разный. Подход, как к искусству, и подход, как к бизнесу. Если как к бизнесу, то все верно: я хочу выставляться, я хочу дорого продавать, я буду выяснять правила игры, знакомиться с нужными людьми, следить за модными тенденциями и т.п.
Если, как к искусству (а мне кажется, пусть я и идиализирую, но галерея - это все же искусство), то я уверен, что ни одно настоящее произведение искусства не создавалось с мыслью "я сижу создаю великое искусство, а вот сейчас закончу, и это повесят в галерею". И не важно, фотография это, картина, книга или скульптура. В искусстве первично желание творить, создавать, выражать себя, приносить людям новые эмоции, размышления и т.п. А не идея продвинуть себя, повесить еще одну картину на стенку в галерее и поднять на нее цену. Второе может сопутствовать первому (и не редко мешать), если художника признали, но оно не является первичным.
Или, как уже писал, бизнес и ничего более. Но тогда с моей точки зрения уж честнее не в галереи идти, а в рекламную, фешн, стоковую фотографию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 00:52 

Читал в журнале "Фото-Видео" интервью с одним американским фотографом. Снимает мало - 10-12 фотографий в год. Классические лаконичные чёрно-белые пейзажи. Выставляется в крутых галереях. Большая часть денег уходит на менеджеров этих галерей. В галерею приходят люди, у которых денег не много, а очень много! В искусстве, как правило, ничего не понимают. Задача менеджера убедить его в том, что "эта" фотография стоит своих денег, тем более, что 10-15 тыс. долларов - не такие уж большие деньги за такую работу... Вот так... А тема, на самом деле очень интересная: не думаю, что все стокеры прагматики до мозга костей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 01:16 

Вчера купила журнальчик, "Фотомастерская" (не понравился, 90% - уроки фотошопа, причем, не самые лучшие и сложные). На последних страницах писали о польском фотографе, Катажине Видманска. Из интервью: "Карьера моя началась в 2006 году с работы в модельном агентстве. Вскоре у меня стали проходить выставки в галереях, начали продаваться работы. Сейчас работаю фотографом-фрилансером, снимаю в основном портреты, ню, моду. Иногда провожу частные мастер-классы, также читаю лекции в школе пленочной фотографии....." Наверное, в стоковую фотографию ударилась :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 01:25 

http://www.photoeye.com/GALLERY/Genres. ... xploreBy=3
Авторы и их портфолио с указанием цены, размеров работы и техники исполнения.
Можно классифицировать работы по различным категориям.
Что-то очень напоминает, правда?

Может, с ними работать можно?
Может, поковыряет сайт кто-нибудь, кто с английским на короткой ноге?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 10:46 

Вот, на мой взгляд, очень полезный сайт: http://photography-now.net
Здесь можно познакомится с тенденциями в современной фотографии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 11:59 

Knulp писал(а):
http://www.photoeye.com/GALLERY/Genres.cfm?Gallery=0&ExploreBy=3
Авторы и их портфолио с указанием цены, размеров работы и техники исполнения.
Можно классифицировать работы по различным категориям.
Что-то очень напоминает, правда?

Может, с ними работать можно?
Может, поковыряет сайт кто-нибудь, кто с английским на короткой ноге?
там художественная фотграфия. не стоковая. 30 баксей за рассмотрение портфеля экспертами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2009, 12:11 

takara писал(а):
там художественная фотграфия. не стоковая. 30 баксей за рассмотрение портфеля экспертами

Ясно. А то, что не стоковая - так о том же и речь в этой ветке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 10:21 

Посмотрел много фото по указанным выше ссылкам и из других источников.

Не пойму, почему среди художественных фотографий такое огромное количество обнаженных тел, такая зацикленность на эротике? Пейзажей, на пример, среди дорогостоящих работ почти вообще нет.

А еще хотел спросить: почему почти всегда средний формат и пленка? А цифра в художественном фото - плохой тон?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 10:22 
Имиджбанк LORI

с цифры сложнее напечатать большие форматы. Так, чтоб 1.5 на 2 метра и более...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 10:42 
Модератор

Почти всегда плёнка, как и средний и большой форматы, потому что из более полуторавековой истории фотографии цифра приемлемого качества существует всего около восьми лет.

В плане возможностей у цифровой техники нет конкурентов. Я это говорю после 15 лет профессиональной работы со всеми плёночными форматами. И у фотоискусства будущее, естественно, цифровое. Да инастоящее, в основном, тоже.

Относительно больших увеличений (которые далеко не всегда нужны). Вопрос по меньшей мере неоднозначный. Если действительно интересно, мог бы привести много доводов, но это не совсем по теме.

Пейзажей в признанной художественной фотографии - море.

А что до эротики - как и в целом в изобразительном искусстве, она широко представлена. Но если интересуют другие жанры, они представлены не хуже.

Наверное, было бы правильно в какой-то момент включить в дискуссию показ и обсуждение конкретных своих фотографий. Ведь в теме "Продажа фотографий вне стоков." должны присутствовать, кроме интереса к продажам, сами фотографии. Если я неправ, расскажите, куда без этого ведёт данная ветка форума ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 11:31 

Alexey Bykov писал(а):
почему почти всегда средний формат и пленка? А цифра в художественном фото - плохой тон?

Думаю, в определённой степени - да. В аналоговой фотографии ценится штучная печать. Это почти картина. В особенности если печатать каким-нибудь хитрым способом. Наличие файла, с которого можно воспроизвести сколько угодно копий сильно снижает ценность снимка и конечную его стоимость в итоге. Есть, конечно, в "цифре" и обходные манёвры, но факт наличия аналогового носителя - это однозначный плюс, если говорить о галерейной художественной фотографии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]