КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 13:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 15:54 
Злой Site Admin

я тоже снимаю на 400 практически всегда - в итоге у меня на солнце выдержки пляшут от 1/2000 и короче.... тут что угодно заморозить можно... ну кроме всяких падающих капель да автогонок наверно... И это у меня еще кропнутая камера... на 2-ой Пятерке вообще 400 чувствоваться не должно... по-моему... в сранении с кропом... Но стоки берут такие снимки легко при грамотной обработке теней хорошим шумодавом... Если только недодержки нет... А вот если она есть, даже чуть-чуть - то тут да: у меня сразу на снимке артефакты лезут в тенях только так... Так что я всегда немного передерживаю в последнее время - с легким пересветом бороться проще, чем с артефактами и шумом...

А чтобы на солнце очень густных теней не получалось - либо подсветка отражателем, а если это не возможно (что бывает в больнистве случаев) - то просто при обработке Рава ставлю Нейтральный режим цветообработки и минусовой контраст (не знаю, есть ли аналог этих режимов у Кенона): и никаких густых теней не остается и в помине...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 15:57 

MYKOLA писал(а):
Потом такой вопрос, истекающий из всего этого - если картинка пройдет, но качество желает лучшего - как на это отреагирует клиент, купивший это фото? Я вроде и уважаю клиента, но с другой стороны - не у меня лично покупают карточку, а в фотобанке, значит - вина фотобанка #-o :)

Любой клиент в праве отказаться если ему не понравилось. Я когда ещё работал фоторедактором в одном издательстве, покупал много с Getty Images
и надо заметить там качество по сравнению с тем что сейчас требуют от нас, очень далеко, не у всех работ но у многих. Вообще я считаю, с приходом цифровой фотографии и тех же микротоков к картинке слишком завышенные требования предъявляются #-o .

Ну а с моральной точки зрения то да, шлак слать не стоит [-X , только сложно искать мораль там где крутятся деньги и идёт чиста бизнес 8) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 16:17 

Раззадорили... Щас пойду детей на улицу с 400 800 исо снимать...
Так, понятно. А картинки бесстрашные 1600исошные можна в студию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 16:22 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 16:40 

Там такой красный цвет или это ББ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]