Mushakesa писал(а):
Для эскизного проекта (реклама климатических систем) купила на дримсе десяток четырехкредитных телок с волосами. Из десяти 2 (ДВЕ!) оказались совместимыми с жизнью - Льва Долгачова и Влада Гансовского (может тоже тут гудяет иногда?). Никаких претензий. Просто офигенно, картинка фирменная, ясная и чистая. Довольна, как слон. Про картинку Льва можно было бы немножко побрюзжать, - мол слишком правдоподобно и недоогламурено до состояния журнального целофана, но думаю, это было бы неуместно, ибо целофановое огламуривание достаточно тривиально, разгламуривание невозможно, а картинка хороша. Офигенная проработка пушка на коже. Только вот, контровым пересвечено немножко.
Все остальные восемь картинок (авторов умолчу) - полный отстой. Нечестная изоляцмя, блин, хуже честного "не совсем белого фона". Если вычистить серости на фоне я могу посадить барышню и все будет чистенько-аккуратненько, то изоляция, сделанная кривыми руками превращает картинку в мусор. Использовать ее просто нельзя. Товарищи фотографы, не лепите горбатого, - делайте нормальную студийную изоляцию! В следующий раз попадется такая туфта - буду стучать и ругаться с саппортом. Спасибо Айсу, что он так суров в приемке isolated, - там такой туфты я не видела.
тоже на этой неделе купил десяток изображений на Dreamtime, fotolia, iStockphoto... пришел к выводу, что покупка изображений на стоках - в большой степени лотерея (особенно на тех, где нельзя увеличить картинку). Неприятно удивил iStock (от него я ожидал более выского качества)- например, эта -
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=115296 - шум и артефакты видны даже не превьюшке...
С другой стороны, а чего можно хотеть за копейки? Мне кажется, и покупатели должны относится к стокам соответственно, не требуя за 3-6 долларов суперкачество.