Mushakesa писал(а):
Товарищи фотографы, не лепите горбатого, - делайте нормальную студийную изоляцию! В следующий раз попадется такая туфта - буду стучать и ругаться с саппортом.
И вообще снимайте как минимум на марк3, а лучше на цифрозадник. Интересно все развивается, давно ли все это позиционировалось, как возможность для любителей заработать пару баксов на карманные расходы, а бедным покупателям купить пусть туфту, но за копейки? А теперь вот уже надо шесть источников света и соответственно студию в 100 квадратов и никак не меньше, а иначе гневные покупатели готовы ругаться. Вообще конечно интересно, как это будет развиваться дальше, с одной стороны думаю фотобанки еще не готовы отказаться от концепции, что вход открыт для всех мало мальски приличных любителей, с другой стороны весь этот вал домохозяйкиных кошкокошмаров начинает всех тяготить. Все больше профессионалов приходят в эту сферу и многие любители растут и становятся профессионалами и в то же время вал кошмара не уменьшается. Получается, что это такое странное место, где можно найти очень приличные вещи если постараться и повезет, а можно нахлебаться говна- никто ничего не гарантирует, не сложились еще четкие стандарты, все в развитии, но и цена соответствующая. Думаю в условиях такого бардака для покупателей разумно формировать для себя белый и черный списки авторов, поэтому не могу заставить себя придерживаться теории количества в ущерб качеству, не могу никак обработать больше пяти фотографий в день, все вылизываю до блеска, мне все кажется, что уважение к покупателю должно принести свои плоды и количество (трудозатрат) должно когда-нибудь перейти в качество (в смысле продаж и доходов), хотя пока что-то не очень получается. Возможно фотобанкам уже пора как-то отделять реальное качество от основной массы, инспектора бы в процессе приемки выделяли бы наиболее достойные работы (прежде всего по техническому качеству), а кто-то главный бы уже выбирал из этого то, чему будет присвоен особый статус, и цены бы за это были повыше, по крайней мере авторам бы было предоставлено право повышать цены на такие работы, ну и тогда бы уже пусть ругаться и требовать деньги взад.