КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 06:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 13:29 

классно редакторы переводят
madonna lily перевели как лилия Мадонны. :smile: :smile: :smile:
Интересно, они какую Мадонну имели ввиду?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 15:54 
Имиджбанк LORI

mil писал(а):
Прошу аргументированно, с отсылкой к конкретным пунктам и положения законодательства объяснить почему банк не работает с ИП (они же ПБОЮЛ).

Потому что фотобанк работает по договору о передаче авторских прав - этот договор подразумевает передачу прав от Автора Фотобанку. Причем, автор - это физическое лицо.

А ПБОЮЛов и ИП при этом у данного физического лица может быто столько, сколько ему захочется - но именно это уже никак не относится к передаче авторского права.

По факту создания произведения авторские права на него принадлежат автору-физическому лицу.
И именно с ним фотобанк заключает Договор.

Варианты передачи авторских прав сначала одному юр лицу. потом второму юр лицу, потом еще кому-то - обсуждаемы, но не являются нормой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 20:27 

iar писал(а):
mil писал(а):
Прошу аргументированно, с отсылкой к конкретным пунктам и положения законодательства объяснить почему банк не работает с ИП (они же ПБОЮЛ).

Потому что фотобанк работает по договору о передаче авторских прав - этот договор подразумевает передачу прав от Автора Фотобанку. Причем, автор - это физическое лицо.

А ПБОЮЛов и ИП при этом у данного физического лица может быто столько, сколько ему захочется - но именно это уже никак не относится к передаче авторского права.

По факту создания произведения авторские права на него принадлежат автору-физическому лицу.

Варианты передачи авторских прав сначала одному юр лицу. потом второму юр лицу, потом еще кому-то - обсуждаемы, но не являются нормой.

А при чем здесь юридическое лицо?

Даже в аббревиатура ПБОЮЛ расшифровывается как «Предприниматель БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА» и само это понятие рассматривается в Главе 3. «ГРАЖДАНЕ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА)» Гражданского кодекса РФ.

А Статья 48. ГК «Понятие юридического лица» гласит:
1. Юридическим лицом признается ОРГАНИЗАЦИЯ, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 18:54 

mil писал(а):
iar писал(а):
mil писал(а):

А при чем здесь юридическое лицо?

Даже в аббревиатура ПБОЮЛ расшифровывается как «Предприниматель БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА» и само это понятие рассматривается в Главе 3. «ГРАЖДАНЕ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА)» Гражданского кодекса РФ.

А Статья 48. ГК «Понятие юридического лица» гласит:
1. Юридическим лицом признается ОРГАНИЗАЦИЯ, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Я вот думаю подождать IV часть гражданского кодекса... Которая будет посвящена авторским правам... может что интересного написано будет =)
P.S. Мне еще экзамен как раз по этой части сдавать :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 23:04 

PATRIK писал(а):

Я вот думаю подождать IV часть гражданского кодекса... Которая будет посвящена авторским правам... может что интересного написано будет =)
P.S. Мне еще экзамен как раз по этой части сдавать :twisted:

А вы для практикт эту ситуацию в разрезе действующего законодательства разберите

iar писал(а):
А ПБОЮЛов и ИП при этом у данного физического лица может быто столько, сколько ему захочется

Не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 01:40 

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 00:41 
Модератор

Прошу прощения за глупый вопрос. Возможно, что он тут уже всплывал. А "Лори" не может договориться с Шаттером и стать его российским розничным партнером?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 19:46 
Имиджбанк LORI

Юрий, очень приятно слышать ваш вопрос - если очень честно такая идея мне в голову не приходила.

И в ближайшие три месяца точно не сможем договориться.
А что будет дальше - надо будет потом смотреть. Но идея интересная :)

mil- я не отказываюсь от ответа, но я должна сперва посоветоваться с юристом. а потом ответить. Пока я юриста не успела поймать, у нас юрист занятой, к сожалению...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 22:21 

iar писал(а):
mil- я не отказываюсь от ответа, но я должна сперва посоветоваться с юристом. а потом ответить. Пока я юриста не успела поймать, у нас юрист занятой, к сожалению...

Не горит :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 20:53 
Модератор

У меня вопрос не совсем про фотобанк, но относящийся к Лори.
У вас на сайте я читал, что есть возможность аренды фотостудии. То ли по e-mail, то ли где-то здесь на форуме я потом читал, что студия ремонтируется и в основном пока доступна предметная съемка. Съемку людей пока никак осуществить нельзя? Вроде ведь собиралась не так довно компания с нашего форума, фотографии там были довольно неплохие с людьми получились.
Потому что я сейчас фотостудию ищу (с разумным значением цены), а со знакомыми людьми, которые раньше предоставляли студию, связаться не получается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 21:14 
Имиджбанк LORI

chaoss писал(а):
У меня вопрос не совсем про фотобанк, но относящийся к Лори.
У вас на сайте я читал, что есть возможность аренды фотостудии. То ли по e-mail, то ли где-то здесь на форуме я потом читал, что студия ремонтируется и в основном пока доступна предметная съемка. Съемку людей пока никак осуществить нельзя? Вроде ведь собиралась не так довно компания с нашего форума, фотографии там были довольно неплохие с людьми получились.
Потому что я сейчас фотостудию ищу (с разумным значением цены), а со знакомыми людьми, которые раньше предоставляли студию, связаться не получается.

Про студию можно почитать вот здесь: http://lori.ru/doc/studio. В принципе, там людей снимать вполне можно, если без особого размаха. Портреты/поясные — точно можно, в рост тоже снимали.

Но, к сожалению, мы скоро покидаем это помещение. Ещё недели две там можно будет снимать, а потом всё:( Так что если успеете…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 00:10 

david_m писал(а):
Про студию можно почитать вот здесь: http://lori.ru/doc/studio. В принципе, там людей снимать вполне можно, если без особого размаха. Портреты/поясные — точно можно, в рост тоже снимали.

Но, к сожалению, мы скоро покидаем это помещение. Ещё недели две там можно будет снимать, а потом всё:( Так что если успеете…

так что, все усилия по ремонту - коту под хвост? т.е. арендодатель на халяву поимел ремонт?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 00:20 
Имиджбанк LORI

MikLav писал(а):
david_m писал(а):
так что, все усилия по ремонту - коту под хвост? т.е. арендодатель на халяву поимел ремонт?

Ну, там сложная история… А как студию он её всё равно использовать не будет:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 00:40 
Имиджбанк LORI

Цитата:
Фотобанк Лори открывает приём изображений по FTP-протоколу.

Для начала работы с FTP следует на странице http://www.lori.ru/cabinet/ftp-upload (доступна только для авторов Лори) разрешить FTP-доступ для своего аккаунта. После этого можно загружать изображения на сайт при помощи любого FTP-клиента.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 00:47 

Лимыч писал(а):
Цитата:
Фотобанк Лори открывает приём изображений по FTP-протоколу.

Для начала работы с FTP следует на странице http://www.lori.ru/cabinet/ftp-upload (доступна только для авторов Лори) разрешить FTP-доступ для своего аккаунта. После этого можно загружать изображения на сайт при помощи любого FTP-клиента.

вау! наконец-то :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]