КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 13:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 10:16 
Модератор

Selena писал(а):
Константин Сутягин писал(а):
Язык - живой организм. Дайте ему самому играть и впитывать новые слова и обороты. Причитать о падении устоев с учебником русского языка столетней давности - глупое занятие.

Вот именно, что живой организм, и мы частицы этого организма, потому как сами на нем говорим. Поэтому призыв "дайте ему самому играть и впитывать" практически обращен как раз к этому самому организму. Как и что будем говорить, то он и впитает. Самоустраниться от процесса и стоять в позе наблюдателя тут никак не получится.

Тогда скажу прямо, как частица этого организма - не учите меня как мне правильно говорить. Хочу и буду говорить батчи, реджекты, нойз редакшн и ниндзя, эмптри и стоки, оффлайны и френды, ники и аффтары и т.д. и т.п.
Я не учу никого как правильно разговоривать, чего и всем, кроме профессиональных учителей русского языка, желаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 10:29 

Selena писал(а):
Вот именно, что живой организм, и мы частицы этого организма, потому как сами на нем говорим. Поэтому призыв "дайте ему самому играть и впитывать" практически обращен как раз к этому самому организму. Как и что будем говорить, то он и впитает. Самоустраниться от процесса и стоять в позе наблюдателя тут никак не получится.

Тогда скажу прямо, как частица этого организма - не учите меня как мне правильно говорить. Хочу и буду говорить батчи, реджекты, нойз редакшн и ниндзя, эмптри и стоки, оффлайны и френды, ники и аффтары и т.д. и т.п.
Я не учу никого как правильно разговоривать, чего и всем, кроме профессиональных учителей русского языка, желаю.

А кто учит? Почему нельзя выразить свое отношение к этим вопросам? Вы имеете полное право не слушать, а говорить о том, что волнует, каждый также имеет полное право. Возможно, что кто-то и прислушается. Это ведь тоже процесс. Мы все друг от друга зависим и друг на друга влияем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 10:32 

Raisa писал(а):
поддерживаю...
я на стоках год и знакомство с ними началось именно отсюда.
и огромное спасибо тем, кто действительно не жлобился и действительно делился.
это правда, очень помогает.
особливо новичкам.

Мне тоже в свое время помогали и терпеливо отвечали на совершенно дурацкие вопросы, так что и от меня спасибо, и особенно Сергею, он был самый терпеливый.:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 10:38 

ST@S писал(а):
MikLav писал(а):
....
либо когда у них нет прямого русского эквивалента ("интернет")
...

можно говорить "междусетка" :)

Пресловутые "мокроступы", хи-хи.:) Когда возникло новое понятие, то и слово позаимствовать не грех, чего уж там... Кстати говоря, англичанам не позавидуешь, у них такая мешанина с этими словами. Как они только разбираются? Нам гораздо лучше, у нас не смешиваются файлы и папки, например.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 11:25 

Да уж название ветки выбрали.. :smile:
Я уж подумал чей-то моральный облик разбирают.
На мой взгляд - с обликом на форуме все в порядке.
Экцессы мягко гасятся. Ругани практически нет. А ностальгировать
по междусобойчику годичной давности нет резона. Все в этом мире
меняется, движется.
Спор по языку - бессмысленное занятие. Русский язык и так самый не
славянский. Его особенное отличие - способность впитывать как губка
чужие взаимствования. Поэтому его так трудно изучать иностранцам.
Хотя я поддерживаю мнение товарищей по поводу излишних
англицизмов. А то перестаешь временами замудреный сленг понимать.
Засим разрешите откланяться ;)
P.S. Кстати, всем известные слова,к-е приписывают татарским корням
имеют исконно славянские истоки. Даже более - праарийские.
Есть чем гордиться :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 11:29 

Хочу и буду говорить батчи, реджекты, нойз редакшн и ниндзя, эмптри и стоки, оффлайны и френды, ники и аффтары и т.д. и т.п.

Ещё не забыл пословицу "Ломать не делать, ума не надо"? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 11:37 
Модератор

Chushkin писал(а):
Хочу и буду говорить батчи, реджекты, нойз редакшн и ниндзя, эмптри и стоки, оффлайны и френды, ники и аффтары и т.д. и т.п.

Ещё не забыл пословицу "Ломать не делать, ума не надо"? ;)

"Ломать не строить" вообще-то ;) Если кто и забыл, то не я ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 11:44 
Модератор

Selena писал(а):
А кто учит? Почему нельзя выразить свое отношение к этим вопросам? Вы имеете полное право не слушать, а говорить о том, что волнует, каждый также имеет полное право. Возможно, что кто-то и прислушается. Это ведь тоже процесс. Мы все друг от друга зависим и друг на друга влияем.

Почему же нельзя - можно. Но осуждая часть организма вы тем самым ставите под вопрос и выражаете негативное отношение ко всей системе, и себе в частности. Поэтому осуждать или испытывать неприязнь к чему-либо - не полезно ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 11:45 
Модератор

Selena писал(а):

Почему же нельзя - можно. Но осуждая часть организма вы тем самым ставите под вопрос и выражаете негативное отношение ко всей системе, и себе в частности. Поэтому осуждать или испытывать неприязнь к чему-либо - не полезно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 11:46 

Есть и такая "Ломать не строить", - толи пословица, толи поговорка. А есть и такая: "Ломать не делать, ума не надо". Давно пользую её - откуда вычитал уже не помню, но точно не придумал :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 11:50 

Но осуждая часть организма вы тем самым ставите под вопрос и выражаете негативное отношение ко всей системе, и себе в частности. Поэтому осуждать или испытывать неприязнь к чему-либо - не полезно :)

Части организма бывают разные. Например, с раковыми клетками особо не церемонятся - травят химикалиями, выжигают лазером, вырезают скальпелем и т.п. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 12:08 

Selena писал(а):
Astroid писал(а):
Selena писал(а):
Довод, который везде и всюду приводят как неопровергаемый в спорах об языке, хотя он ничего не доказывает. Речь ведь идет не о том, что ни в коем разе нельзя ничего заимствовать, речь о другом, а о чем именно - кто хочет, тот слышит.

точно, кто в лес, кто по дрова, кто вдруг почуствовал себя интеллигентом, ностальгирующим на русский язык по родине...
а как же с овладать с инстинктом Великого Учителя? и железной рукой погнать человечество к счастью...

Не поняла, что вы хотели сказать. При чем тут счастье и великий учитель?

я образно выразился здесь по поводу того, что пытаться рулить тут и онанировать на личные приятные воспоминания из прошлого (у каждого они есть и опять таки свои, как и четыре психотипа в основе психологии человека, РАЗНЫЕ) не стоит, нет необходимости... каждый человек самодостаточен...
а в общении каждый волен сам подбирать словообразования и формы...
главное быть понятым...
это я так думаю...
это мое мнение...
у вас может быть свое...
мы можем его выразить, но не можем его навязывать... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 12:33 

Chushkin писал(а):
Но осуждая часть организма вы тем самым ставите под вопрос и выражаете негативное отношение ко всей системе, и себе в частности. Поэтому осуждать или испытывать неприязнь к чему-либо - не полезно :)

Части организма бывают разные. Например, с раковыми клетками особо не церемонятся - травят химикалиями, выжигают лазером, вырезают скальпелем и т.п. :smile:

Ты себя лекарем возомнил? Даже не используя заимствованных слов можно писать полную чушь! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 12:56 

Selena писал(а):

Почему же нельзя - можно. Но осуждая часть организма вы тем самым ставите под вопрос и выражаете негативное отношение ко всей системе, и себе в частности. Поэтому осуждать или испытывать неприязнь к чему-либо - не полезно ;)

Не знаю, кто как, а я не осуждаю, а рассуждаю. Если в моем организме что-то болит (мозоль на пальце, например), я ее не осуждаю, а пытаюсь как-нибудь помочь. Чай, свой организм, не чужой. Если у меня есть некоторые неудобства от чьего-то словоупотребления, почему не сказать? Вдруг человек поймет и согласится? Это же не исключено, не правда ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 11 2007, 13:17 

Selena писал(а):
Selena писал(а):

Не знаю, кто как, а я не осуждаю, а рассуждаю. Если в моем организме что-то болит (мозоль на пальце, например), я ее не осуждаю, а пытаюсь как-нибудь помочь. Чай, свой организм, не чужой. Если у меня есть некоторые неудобства от чьего-то словоупотребления, почему не сказать? Вдруг человек поймет и согласится? Это же не исключено, не правда ли?

Я внимательно прочитала эту ветку.
Selena, все что Вы тут пишите, по- существу все верно, но простите меня, все это попахивает каким-то занудством. Ну нельзя взрослых людей учить как им разговаривать и как выражать свои мысли! В детстве это надо было делать. Я тоже люблю хороший русский язык, но тем не менее, я тоже могу и буду употреблять здесь словечки,которые Вам так не нравятся: апрувить, реджект ит.д. и т.п. Это уже проф. сленг на этом форуме. Не важно, как ты это назовешь,главное, чтобы тебя поняли. И эти все слова на самом деле точнее передают суть вещей. Это более емко, чем слова "отвергнутые,непринятые, одобренные" потому как эти все "реджекты" и " апрув" :) это наша с вами жизнь НА ЭТОМ ФОРУМЕ, это уже наш сленг и мне это нравится :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]