КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 09:25 

и еще...
пару месяцев назад отослал договор заказным письмом. о нем нет ни слуху, ни духу.
создается вопросец: а где вероятность того, что доблестная почта станет работать лучше, может стоит пересмотреть начало творческого союза. на стоках, где мы все начинали этой заморочки нет. или всетаки наше законодательство не дает Вам этой свободы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 09:47 

ILLYCH писал(а):
и еще...
пару месяцев назад отослал договор заказным письмом. о нем нет ни слуху, ни духу.
создается вопросец: а где вероятность того, что доблестная почта станет работать лучше, может стоит пересмотреть начало творческого союза. на стоках, где мы все начинали этой заморочки нет. или всетаки наше законодательство не дает Вам этой свободы?

подробные ответы на ваши вопросы есть на внутреннем форуме

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 10:34 
Модератор

iar писал(а):
Счет писать, конечно, рублевый.

Фраза про "По курсу в рублях" написана для периода светлого будущего. когда продажи будут вестись не только в рублях - но автор все равно будет получать свое вознаграждение в рублях :)

Ясно, спасибо. Так а про дату что? Я не помню в какой именно день я зарегистрировался у вас. А в договоре указать надо... наверное это не принципиально важная информация, но все же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 10:49 

WildCat писал(а):

Ребята, похоже вам удалось сделать самый лучший интерфейс аттрибутирования!!! Без шуток, в прошлом я программист-интерфейсник и "чуть-чуть в теме"...

Но с кнопкой копирования категорий из предыдущей фотки он был бы еще удобнее ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 11:39 
Имиджбанк LORI

mosich писал(а):

Так есть же уже кнопка :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 11:48 
Злой Site Admin

mosich писал(а):
WildCat писал(а):

Ребята, похоже вам удалось сделать самый лучший интерфейс аттрибутирования!!! Без шуток, в прошлом я программист-интерфейсник и "чуть-чуть в теме"...

Вот именно - там можно же выбрать и что копировать - только ключевые, только категории, только релизы или все... и по умолчанию первой открывается та фотография, которая была атрибутирована перед этой...

Меня вот другое немного стало раздражать (совсем чуточку), что когда нажимаешь - "копировать описание" и начинаешь искать, откуда скопировать, то программа показывает не только атрибутированные фотки, НО И НЕАТРИБУТИРОВАННЫЕ... Хотя непонятно зачем - копировать оттуда нечего, а времени на их перелистывание уходит много... Короче жаль, что фотографии неатрибутированные и уже имеющие описание разделены только цветом, а не находятся в разных папках, как на большинстве стоков - это было бы легче для фотографа..

Последний раз редактировалось tristana 30 11 2007, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 11:51 

mosich писал(а):

нифига! как показал опыт - удобно когда можно выбрать источник, или надо продумывать последовательность загрузки. в случае когда грузится батч фоток в двести это проблематично :) так что то что есть - по-моему идеал :)

iar писал(а):
Так есть же уже кнопка :)

"Урри, Урри, найди где у него кнопка!!!" :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 12:51 

вчера днем я ее не заметил, сорри. :D мне кажется выпадающий список с десятком последних как у дримса был бы удобней, пусть и без превьюшек.

а скорость фтп - я в экстазе. 3,5Мбит/с. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 12:56 
Имиджбанк LORI

tristana писал(а):
Меня вот другое немного стало раздражать (совсем чуточку), что когда нажимаешь - "копировать описание" и начинаешь искать, откуда скопировать, то программа показывает не только атрибутированные фотки, НО И НЕАТРИБУТИРОВАННЫЕ... Хотя непонятно зачем - копировать оттуда нечего, а времени на их перелистывание уходит много... Короче жаль, что фотографии неатрибутированные и уже имеющие описание разделены только цветом, а не находятся в разных папках, как на большинстве стоков - это было бы легче для фотографа..

По умолчанию показывается последнее отредактированное Вами фото. А листалка, да, показывает всё подряд. Потому что в неатрибутированных тоже может быть полезная информация, ключевики из IPTC, например.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 13:07 
Злой Site Admin

david_m писал(а):
А листалка, да, показывает всё подряд. Потому что в неатрибутированных тоже может быть полезная информация, ключевики из IPTC, например.

А.. все поняла, в чем прикол... я просто никогда в IPTC ключевые не заношу... потому не подумала о тех, кто сразу фотографии с ключевыми грузит... :oops: :oops: :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 13:09 
Злой Site Admin

mosich писал(а):

хм.. а у меня выше 40-60 кбит не поднимается... хотя скорость самого инета 260-280 кбит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 13:12 
Имиджбанк LORI

tristana писал(а):
david_m писал(а):
А листалка, да, показывает всё подряд. Потому что в неатрибутированных тоже может быть полезная информация, ключевики из IPTC, например.

А.. все поняла, в чем прикол... я просто никогда в IPTC ключевые не заношу... потому не подумала о тех, кто сразу фотографии с ключевыми грузит... :oops: :oops: :oops:

О, это Вы очень зря, кстати. Веб-интерфейсы это, конечно, хорошо, но если заранее прописать метаданные в файл, скорость и удобство работы повышается просто несравнимо. Попробуйте!

http://lori.ru/doc/forauthors/tips-n-tricks/metadata — вот тут у нас немного написано про это. А скоро мы и категории/релизы из метаданных брать научимся, и можно будет совсем ничего в онлайне не заполнять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 13:21 
Злой Site Admin

учитывая, что в основном работаю с зарубежными банками, слова были бы на инглише... и учитывая то, как тут все мучаются, переписывая для вас слова на русский, я даже довольна, что привыкла вбивать слова непосредственно при загрузке.... Тут очень много специфичных для меня моментов:

1. доверять переводить английские слова по моей специфической конной тематике вашим редакторам, я бы не стала...

2. слова автоматически встают в метаданных по алфавиту, а есть зарубежные банки, где первыми должны стоять самые важные семь слов.... т.е. перебивать все равно...

3. Забивать слова в метаданные выгодно и реально упрощает работу того, у кого они сильно разные от фотографии к фотографии и у кого очень много фотографий... Я же во первых делаю узкоспециализированные изоляты, потому всегда можно скопировать из предыдущего снимка и лишь слегка откорректировать, и во-вторых у меня мало снимков, ибо каждый изолят - это час и более работы... А вбить слова в партию в 15 идентичных по ключевым словам снимков - на любом банке никаких проблем... - просто копированием...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 13:25 
Модератор

david_m писал(а):
А скоро мы и категории/релизы из метаданных брать научимся, и можно будет совсем ничего в онлайне не заполнять.

при этом надо метаданные в файле готовить для Лори отдельно. а на это вряд ли пойдут - большинство пользователей одновременно грузит файлы на многие стоки.

Кстати при использовании "волшебной кнопки" после сохранения меня выбрасывает в общий список файлов (не переходит к следующему)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 13:35 

tristana писал(а):
mosich писал(а):

хм.. а у меня выше 40-60 кбит не поднимается... хотя скорость самого инета 260-280 кбит...

наверно от прова зависит. пиринговые войны, мать их.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]