КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2007, 23:09 

ZoomBrowser EX который идет комплектом с камерой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2007, 01:31 

IrfanView позволяет работать с Равами. Никто не сравнивал результаты DPP или ACR c результатом от IrfanView?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2007, 02:50 

beerkoff писал(а):

Проинсталировал ZoomBrowser ради этого, и похоже зря. На самом деле там можно сделать вывод, лишь, какой точкой автофокуса сфокусировалась камера, но, отнюдь, не по какой точке на сюжете. :( Еще есть какие-нибудь варианты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2007, 11:59 

Igl писал(а):
beerkoff писал(а):

Проинсталировал ZoomBrowser ради этого, и похоже зря. На самом деле там можно сделать вывод, лишь, какой точкой автофокуса сфокусировалась камера, но, отнюдь, не по какой точке на сюжете. :( Еще есть какие-нибудь варианты?

А разве на кадре они не совмещены?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2007, 12:04 
Модератор

iChip писал(а):
IrfanView позволяет работать с Равами. Никто не сравнивал результаты DPP или ACR c результатом от IrfanView?

А фотошоп с пейнтбрашем никто не сравнивал? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2007, 14:10 

Геннадий Богомолов писал(а):

Не понял. Кто они?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2007, 14:46 

Alllex писал(а):
iChip писал(а):

А фотошоп с пейнтбрашем никто не сравнивал? :smile:

Глуповатый ответ. Сразу видно, что без понятия о вопросе :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2007, 22:04 

Igl писал(а):

Не понял. Кто они?

точка автофокусировки отображается на кадре в проге, следовательно проекция точки на объект и будет той точкой, по которой сфокусировалась камера, ведь на дисплее камеры точно такая же картинка! Или вопрос не об этом? Разъясни подробней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2007, 22:46 

точка автофокусировки отображается на кадре в проге, следовательно проекция точки на объект и будет той точкой, по которой сфокусировалась камера, ведь на дисплее камеры точно такая же картинка! Или вопрос не об этом?

Представь ситуацию, когда я сфокусировался на определенном объекте, а потом не отпуская кнопку спуска затвора сместил камеру, и после этого сфотографировал. Где будет реальная точка, по которой сфокусировалась камера и что мне покажет Zoom Browser? Вот пример: http://www.i.sigl.com.ua/tm/test_a.jpg Обведена точка по которой я сфокусировался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2007, 23:15 

Igl писал(а):
точка автофокусировки отображается на кадре в проге, следовательно проекция точки на объект и будет той точкой, по которой сфокусировалась камера, ведь на дисплее камеры точно такая же картинка! Или вопрос не об этом?

Представь ситуацию, когда я сфокусировался на определенном объекте, а потом не отпуская кнопку спуска затвора сместил камеру, и после этого сфотографировал. Где будет реальная точка, по которой сфокусировалась камера и что мне покажет Zoom Browser? Вот пример: http://www.i.sigl.com.ua/tm/test_a.jpg Обведена точка по которой я сфокусировался.

теперь понятно! сфокусировав камеру в первый раз. ты тем самым зафиксировал фокусное растояние, после чего перекомпонавал кадр и сфотал! но какая точка или точки объекта будут теперь в фокальной плоскости точно , тебе не покажет не одна прога, фокус уже зафиксирован раньше, можно только преположить или представить самому примерно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2007, 23:32 

Да, сейчас посмотрел внимательней на дисплее фотоаппарата, оказывается и там он фиксирует точку автофокуса которой сфокусировался. Сбило с толку то, что там не показаны другие точки. Поэтому был уверен, что красная точка это та на которую сфокусировалась камера. Очень жаль. :( Непонятно тогда зачем вообще эта возможность просмотра нужна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 12 2007, 07:57 

Igl писал(а):
Да, сейчас посмотрел внимательней на дисплее фотоаппарата, оказывается и там он фиксирует точку автофокуса которой сфокусировался. Сбило с толку то, что там не показаны другие точки. Поэтому был уверен, что красная точка это та на которую сфокусировалась камера. Очень жаль. :( Непонятно тогда зачем вообще эта возможность просмотра нужна.

Вы сами себе противоречите. Вы фиксируете фокус, а потом переводите камеру на другой объект. Неужели непонятно что камера за вашими премещениями следить не в состоянии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 12 2007, 10:59 

beerkoff писал(а):
Вы сами себе противоречите. Вы фиксируете фокус, а потом переводите камеру на другой объект. Неужели непонятно что камера за вашими премещениями следить не в состоянии?

Да я в общем-то ничего не утверждаю, чтобы противоречить. О чем это Вы? Я же в предыдущем своем посте, как раз, и признал, что ошибался в возможностях системы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Не пойму. Помогите.
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 00:53 

Я начинающий, поэтому прошу быть снисходительными. Купил месяц назад Canon 400D Kit 18-55. Снимал в JPEG вроде устраивало, но почитал про RAW и решил попробовать. Но возникли некоторые проблемы. Поставил два ковертора C1 3.7.7 и LR 1.3.1, но они отображают кадры в красном канале, хотя в родном DPP все OK. Что не так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не пойму. Помогите.
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 01:18 

Владимир В. писал(а):
Я начинающий, поэтому прошу быть снисходительными. Купил месяц назад Canon 400D Kit 18-55. Снимал в JPEG вроде устраивало, но почитал про RAW и решил попробовать. Но возникли некоторые проблемы. Поставил два ковертора C1 3.7.7 и LR 1.3.1, но они отображают кадры в красном канале, хотя в родном DPP все OK. Что не так?

Я пробовал несколько самых распространёных конверторов. Все нагло врут с цветами. Один всё в зелень уводит, другой красный давит. В итоге я пользуюсь DPP и не морочусь. С ним никаких проблем нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]