КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 09:51 
Модератор

Конспект про ЖК-мониторы теперь лежит здесь:
http://www.dubki.ru/~molinga/zastavkin/monitors.zip

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 10:08 

Смысла конспекта не понял :?

Dubki рулят. Кстати Астроид тоже сосед...Раньше я жил на Костякова-Тимирязевской-у Молодежки-на Милашенкова(4 разные квартиры)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 10:34 

deniskab писал(а):
Смысла конспекта не понял :?

Хм... Наверно, смысл в том, что если кого-то интересует, какой ЖК-монитор покупать, а он не спец в этом, то может почитать мнения. Я вот почитала тему, а поскольку в ней не только ЖК-мониторы обсуждались, то пришлось сделать "выжимку". Мне кажется, в ней есть полезная информация. Кроме того, там еще про калибраторы много сказано. Если вам не покупать, то вам оно и не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 10:40 

Да я уже купил :) Там и мои мнения есть...
Просто, мне кажется, проще ветку почитать...на да ладно. Главное что вам это помогло!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 11:10 

deniskab писал(а):
Да я уже купил :) Там и мои мнения есть...
Просто, мне кажется, проще ветку почитать...на да ладно. Главное что вам это помогло!

Это кому как удобнее. Мне пришлось всю ветку читать, а интересовали только ЖК-мониторы, много ненужного пришлось просматривать. Если мой конспект кому-то пригодится, буду рада.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 19:02 

Дорогие коллеги, внимательно читала про мониторы и даже законспектировала, а вот теперь настала такая пора, что возник совершенно конкретный вопрос. Есть ли у кого-то мнение вот по этому монитору: LCD-монитор NEC MultiSync LCD1990SXi ? Может, кто-то его имеет? Поделитесь впечатлением, пжл. Вот здесь: http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml о нем очень хорошо отзываются. Вы с этим согласны?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 22:56 

А я ИМАК купил но чето серые отенки он плохо показывает очень яркий :smile: А так всё нравится две системы стоит макинтош и винда

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 15:12 

Дорогие коллеги, внимательно читала про мониторы и даже законспектировала, а вот теперь настала такая пора, что возник совершенно конкретный вопрос. Есть ли у кого-то мнение вот по этому монитору: LCD-монитор NEC MultiSync LCD1990SXi ? Может, кто-то его имеет? Поделитесь впечатлением, пжл. Вот здесь: http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml о нем очень хорошо отзываются. Вы с этим согласны?
ЗЫ. Что-то тема про мониторы больше никого не интересует, все полностью иссякли. Ни у кого такого монитора не водится?
МЫШОНОК, спасибо, но мне все-таки хотелось бы про тот узнать, который назван.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 15:21 
Модератор

У меня не конкретно данная модель, но довольно похожая NEC MultiSync LCD2090UXi. Качество полностью устраивает, очень хороший монитор для фотографии за свои деньги. После калибровки, так вообще отлично!
Были проблемы с битыми пикселями при покупке. В первый раз оказалось очень много еле заметных битых пикселей по краям экрана. После того, как монитор поменял и включил дома обнаружился один битый пиксель, с которым и живу. Так что качество качеством, но проверять нужно хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 22:59 

chaoss, спасибо, все понято. Ваш ответ положил на чашу весов еще одну гирьку, решение принято - покупаем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 23:55 

chaoss писал(а):
После того, как монитор поменял и включил дома обнаружился один битый пиксель, с которым и живу.

Я живу, точнее доживаю на трубке. В доме есть ещё 2 монитора ЖК. Что-то я смотрел в них и никак не мог увидеть ничего подозрительного по поводу пикселей.
Собираюсь вот скоро покупать LCD 21'' MultiSync 2190UXi-B.
Как их там выискивать-то, эти пиксели при покупке? Они что просто не горят что-ли, белые, чёрные как узреть :) ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 00:40 

cook писал(а):
Как их там выискивать-то, эти пиксели при покупке? Они что просто не горят что-ли, белые, чёрные как узреть :) ?

в приличных местах запускают nokia monitor test, например. поочередно заливает весь экран одним цветом. битые = темные. бывает, что горят другим цветом, это кажись зовут горячими пикселями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 00:40 

Selena писал(а):
chaoss, спасибо, все понято. Ваш ответ положил на чашу весов еще одну гирьку, решение принято - покупаем.

У меня такой. Я доволен. Считается очень хорошим монитором для фото.
Но мне не с чем сравнить.
Могу только сказать, что первое время уставали глаза. Сейчас привык немного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 00:43 

Да, забыл добавить. на черном фоне оцени равномерность подсветки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 00:46 
Модератор

cook писал(а):
chaoss писал(а):
После того, как монитор поменял и включил дома обнаружился один битый пиксель, с которым и живу.

Я живу, точнее доживаю на трубке. В доме есть ещё 2 монитора ЖК. Что-то я смотрел в них и никак не мог увидеть ничего подозрительного по поводу пикселей.

Ну если ничего не видно, то зачем искать. :) Нужно бояться только тех вещей, которые реально мешают работе. Но с другой стороны, конечно, платя за монитор около 1000 уе хочется получить высшее качество без всяких битых пикселей.
Как искать? У меня было два разных случая. В первом случае были так называемые битые суб-пиксели. Каждый реальный пиксель изображения представляет собой комбинацию из трех физических пикселей R,G,B. И суб-пиксель - это как раз 1/3 от полноценного цветного пикселя. Если сломался он, то не будет либо R, либо G, либо B компоненты. У монитора 2090UXi пиксели настолько мелкие, что различить битые суб-пиксели почти невозможно. Я у себя обнаружил иэ только потому, что их было огромное число, более 100. Обнаружил визуально просто как красные точечки на фоне черного экрана.
Если есть такой 1 или 2 пикселя, то скорее всего вообще не заметите. Если битым оказывается не суб-пиксель, а настоящий полноценный пиксель, то это сразу заметнее, визуально он больше. Во второй раз у меня битым оказался как раз такой пиксель, зато один. Визуально он проявляется только на светлом или белом фоне в виде красной точечки. На черном фоне наоборот совершенно не виден. Однако в большинстве случаев битые пиксели все же на черном фоне видны. То есть надо включить либо какой-нибудь экранный тест, либо совершенно черное изображение и смотреть все точечки на экране. Еще хуже, чем битые пиксели - это горящие пиксели. Например, встречался с такой вещью, что один пиксель абсолютно всегда горит ярким зеленым цветом. Очень бросается в глаза и мешает работать.
Ну а по поводу проверки... я уже писал: ставится какой-нибудь экранный тест, просматривается серия изображений с абсолютно белым, черным, красным и другими цветами. При покупке в магазине.
Стоит отметить, что даже по высшим стандартам допускается, чтобы у монитора были битые пиксели 1-2. Изготовить монитор у которого гарантированно нет таких пикселей крайне дорого. Разумеется, при покупке можно тем не менее с чистой совестью требовать заменить монитор на другой, если даже 1 пиксель нашелся.
Есть необльшой шанс, что битые пиксели появятся дома. Потому что монитор должен поработать какое-то время, прежде чем все возможные битые пиксели себя проявят. Но я бы сказал, что в 95% случаев, если при покупке все нормально, то и дома проблем не будет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]