КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 09:23 

WildCat писал(а):
че-то как-то сложно... у меня попроще:

1. Все пришедшие с флэшки RAW-ы автоматом распихиваются по папкам с именем "дата съемки" утилиткой от камеры. Время от времени делается бекап этих папок.

2. В каждой такой папке создается папка "Results", где по мере готовности копятся обработанные 16-ти битные TIFF's из лучших кадров этого дня.

3. Время от времени все накопившиеся в папках Results тифы переносится в одну папку "Photobanks".

4. Из папки "Photobanks" тиффы берутся для аттрибутирования. Готовые картинки кидаются в папку "Processed" и сразу же архивируются на бекапных носителях.

5. Фотошопным батчем тиффы из Processed конвертируются в джипеги. Джипеги кладутся в папку JPG to send, исходные тиффы - в папку TIFF's Sent.

6. Из JPG to send картинки отправляются по фтп сразу на все стоки, где разрешен фтп. Копии джипегов кладутся в папку "To iStock", поскольку "самый продвинутый сток" не может до сих пор запустить фтп-сервер для фотографов... :)

7. Уже залитые джипеги кидаются в папку "JPG Sent", которая так же периодически бекапится.

Режекты обрабатываются отдельно только для айса и шаттера, на остальных стоках не вижу в этом смысла. Для айсовых режектов лишних папок не создаю - там все видно по хистори, для шаттера - сразу по получении режекта кидаю копии отвергнутых в папку SS Rejected, которую время от времени обрабатываю и перезаливаю :)

Мдя... Опять на тему великого и могучего... Такая адская смесь английского с нижегородским, ни фига не поняла. Что такое "бекапится" и все другие производные от слова "бекап"? Что такое само слово "бекап"? Джипеги, ковчеги, набеги, печенеги... (пошла почитать Пушкина, прочистить мозги :wink: ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 09:28 

Да вроде все понятно :smile:
Но Пушкин никогда не помешает!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 10:06 

STAB писал(а):
Но Пушкин никогда не помешает!

Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет; (с) А.С. Пушкин

А бэкапа подавно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 11:48 

я веду простой учет
создаю папку одноименную дате заливке
26-01-2008
27-01-2008
...
за месяц их копится максимум 30
потом просто меняю месяц

а дальше все просто - пользуюсь маркировкой от adobe bridge
красный - реджект (шатер и айс)
зеленый - апрув на айс
фиолетовый - пендинг на айс

на фотолию, эксперт и дримс заливаю через ftp и проставив категории, забываю

каждая папка перезаписывается раз в месяц, за это время принимают все принимаемое ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 12:01 

STAB писал(а):

Так что такое "бекапится" и все другие производные от слова "бекап"? Что такое само слово "бекап"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 12:19 

резервное копирование

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 12:21 

Selena писал(а):
Мдя... Опять на тему великого и могучего... Такая адская смесь английского с нижегородским, ни фига не поняла. Что такое "бекапится" и все другие производные от слова "бекап"?

хмм... заговорился...
back up - резервное копирование данных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 16:44 

WildCat писал(а):
Selena писал(а):
Мдя... Опять на тему великого и могучего... Такая адская смесь английского с нижегородским, ни фига не поняла. Что такое "бекапится" и все другие производные от слова "бекап"?

хмм... заговорился...

Перечитала ваш текст с учетом вновь полученных знаний и поняла, что резервное копирование входит в вашу технологию работы с фотобанками с похвальной частотой. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 17:21 

Selena писал(а):
Перечитала ваш текст с учетом вновь полученных знаний и поняла, что резервное копирование входит в вашу технологию работы с фотобанками с похвальной частотой. :wink:

не понял иронии. вы ни разу еще не теряли ВСЕ данные вместе со сгоревшим в одночасье компьютером?

это допустимо когда фотография (в частности стоки) - хобби, но в моем случае это еще и работа, к которой я отношусь соответственно. регулярное резервное копирование - один из обязательных пунктов программы. опыт, знаете ли...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 18:37 

Selena писал(а):
WildCat писал(а):
Selena писал(а):

хмм... заговорился...

Несколько лет назад я занимался восстановлением данных. Посмотрели ли бы Вы на моих клиентов. Зачастую их работа за несколько лет превращалась в пыль. Они готовы были отдать деньги не считая , а когда я восстанавливал данные - счастливее людей я просто не видел.
Напоследок я спрашивал - Ну теперь то бэкап будете делать ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 18:48 

WildCat писал(а):
Selena писал(а):

не понял иронии. вы ни разу еще не теряли ВСЕ данные вместе со сгоревшим в одночасье компьютером?

это допустимо когда фотография (в частности стоки) - хобби, но в моем случае это еще и работа, к которой я отношусь соответственно. регулярное резервное копирование - один из обязательных пунктов программы. опыт, знаете ли...

Ну, ирония (невольная) в том, что текст все равно непонятный. Не на русском он написан. Хорошо, что в предыдущем ответе быкапы отсутствуют, все-таки некоторый бальзам на душу. :wink: Я серьезно. И спасибо, что не сердитесь и не лезете в бутылку. (иногда бывает, что кое-то кое-где (не у нас) порой воспринимает критику очень болезненно).
Резервное копирование я тоже делаю, но гораздо реже. Правда, если уж копирую, то сразу на два DVD, потому что за неимением лишнего места на жестком диске приходится убирать с него скопированное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 18:52 

lahtak писал(а):
Несколько лет назад я занимался восстановлением данных. Посмотрели ли бы Вы на моих клиентов. Зачастую их работа за несколько лет превращалась в пыль. Они готовы были отдать деньги не считая , а когда я восстанавливал данные - счастливее людей я просто не видел.
Напоследок я спрашивал - Ну теперь то бэкап будете делать ?

И они, счастливые, выучив странное незнакомое слово, радостно кивали головами и говорили: "Да-да-да, обязательно бэкап, именно бэкап, только бэкап!!" :smile:
Я против резервного копирования абсолютно ничего не имею, сама этим занимаюсь, правда, без особого усердия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 19:35 

...

Последний раз редактировалось Abricos 21 05 2019, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 17:48 

Предлагаю систему попроще:
Три папки - "Загружено_Шаттер", "Реджекты_Шеттер", "Готовые_на_загрузку". В папках сортировка по дате изготовления.
Теперь главное - грузим в первую очередь на Шаттер из "Готовые_на_загрузку". После - на остальные стоки из "Загружено_Шаттер". Смотрим в портфолио последнюю загруженную и начинаем грузить с той, что создана следующей. Если что-то нужно записать про картинку, в Свойствах (правый клик) записываем в комментарий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 00:32 

А у мя база в Access сделана - там вся инфа о картинках хранится
http://keep4u.ru/full/080128/1fb7be23336bb193e7/jpgИзображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]