КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 14:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2007, 00:58 

Создал тему там де надо:))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 11:46 

Наткнулся на сайт http://www.valjean.ru/affiliates/9

появились некоторые мысли:

1й момент - опять-же неясно как стоки под все это дело подонгнать, это получается что хобби, и предпринимательской деятельностью ну никак не является, ведь мы отдаем свои работы агенству не зная продастся она или нет(собсно мы то сами ничего не продаем).

2й момент - сами стоки должны както вести статистику или отчетность перед налоговой мне кажеться - ведь мы отдаем им большую часть своего дохода (думаю это должно являться каким-то ключевым моментом)

3й момент - общая ситуация неясна донельзя. в свете 1го и 2го моментов даже не
ясно надо платить налог или нет!

Мыслим далее

Цитата:
Но! Даже уплата налога зарубежом освободит вас от российского налога только в при условии, что между Россией и соответствующим государством подписан договор об избежании двойного налогообложения. С большинством стран такой договор подписан.
взято с http://www.valjean.ru/affiliates/9

Следовательно фотобанки платят налог за нас своему государству, тоесть получается мы не должны платить налог. Но тогда вопрос как это в случае чего доказать налоговым огранам... ?

по этому моменту я нашел вот что ссылка
отсюда два важных фактора
Цитата:
Да, по Соглашению с США доходы от авторских прав и лицензий, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, которое имеет на них фактическое право, облагаются налогом только в этом Государстве. Т.е., если доход возникает на территории РФ, то российским налогом он не облагается, и наоборот.
Правда, данное положение действует только в случае, если правообладатель не осуществляет деятельность на территории оказания услуг через постоянное представительство.

А ведь наши доходы это доходы от авторских прав и лицензий - верно??

и вот, хоть и про Нидерланды но для остальных стран думаю тоже самое
Цитата:
Ст.12 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Королевства Нидерландов от 16.12.1996

1. Доходы от авторских прав и лицензий, возникающие в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося Государства, подлежат налогообложению только в этом другом Государстве, если такой резидент является фактическим владельцем доходов от авторских прав и лицензий.
2. Термин "доходы от авторских прав и лицензий" при использовании в настоящей статье означает платежи любого вида, получаемые в качестве возмещения за использование или за предоставление права пользования любым авторским правом на произведения литературы, искусства или науки, включая кинематографические фильмы, любым патентом, торговой маркой, дизайном или моделью, планом, секретной формулой или процессом, или за информацию, касающуюся промышленного, коммерческого или научного опыта.
3. Положения пункта 1 не применяются, если фактический владелец доходов от авторских прав и лицензий, будучи резидентом одного Договаривающегося Государства, осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве, в котором возникают доходы от авторских прав и лицензий, через расположенное там постоянное представительство или оказывает независимые личные услуги в этом другом Государстве с находящейся там постоянной базы, и право или имущество, в отношении которых выплачиваются доходы от авторских прав и лицензий, действительно связаны с таким постоянным представительством или постоянной базой. В таком случае применяются положения статьи 7 или статьи 14, в зависимости от обстоятельств.
4. Считается, что доходы от авторских прав и лицензий возникают в Договаривающемся Государстве, если плательщиком является само это Государство, его местные органы власти или резидент этого Государства. Если, однако, лицо, выплачивающее доходы от авторских прав и лицензий, независимо от того, является ли оно резидентом Договаривающегося Государства или нет, имеет в Договаривающемся Государстве постоянное представительство или постоянную базу, в связи с которыми возникло обязательство по выплате доходов от авторских прав и лицензий, и расходы по выплате таких доходов от авторских прав и лицензий несет такое постоянное представительство или постоянная база, то в этом случае считается, что такие доходы от авторских прав и лицензий возникают в том Государстве, в котором находится постоянное представительство или постоянная база.
5. Если по причине особых отношений между плательщиком и фактическим владельцем доходов от авторских прав и лицензий, или между ними обоими и каким-либо третьим лицом сумма доходов от авторских прав и лицензий, относящаяся к использованию, праву пользования или информации, за которые они выплачиваются, превышает сумму, которая была бы согласована между плательщиком и фактическим владельцем при отсутствии таких отношений, положения настоящей статьи применяются только к последней упомянутой сумме. В таком случае избыточная часть платежа по-прежнему подлежит налогообложению в соответствии с законодательством каждого Договаривающегося Государства с учетом других положений настоящего Соглашения.

что думаете господа хорошие?

P.S. а вот ссылка список стран, с которыми заключено соглашение о избежании двойного налогообложения !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 12:42 

да ктож его знает, можно трактовать как угодно...
хотила я как-то в налоговую на консультацию (голландскую), а инспектор все мычал - надо платить налог...., я ему Ж да я уже в америке заплатила, а он - надо платить ...5% сразу. а 35% от общего дохода... я говорю - а если я заработала 50 евро всего? а он - надо платить!
какой-то идиот попался...некомпетентность всеобщая...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 12:57 

некомпетентность - оно ясно. но для себя както надо разобраться... самое ключевое тут платят ли фотобанки налоги на нас, я уверен 90% что платит, ибо наш фотобанк Lori платит и справки ещё дает об уплате.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 17:05 

Помоему тут совсем наоборот :)

1. Доходы от авторских прав и лицензий, возникающие в одном (например Канада) Договаривающемся Государстве и выплачиваемые резиденту другого (например Россия) Договаривающегося Государства, подлежат налогообложению только в этом другом (Россия) Государстве, если такой резидент является фактическим владельцем доходов от авторских прав и лицензий.

В общем там где ты резидент там и платишь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 17:41 

Но если предположить что фотобанк зарубежный платит там налог с продаж наших работ, то нам не надо его платить...

ведь "уплата налога зарубежом освободит вас от российского налога только в при условии, что между Россией и соответствующим государством подписан договор об избежании двойного налогообложения"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 17:48 

Palto писал(а):
Но если предположить что фотобанк зарубежный платит там налог с продаж наших работ, то нам не надо его платить...

ведь "уплата налога зарубежом освободит вас от российского налога только в при условии, что между Россией и соответствующим государством подписан договор об избежании двойного налогообложения"

Если резидент США продает на Лори, то в России налоги не платятся. Помоему об этом довольно четко написано.

Какая фраза из вышеприведенных позволяет думать, что некое государство заплатит налог за нерезидента? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 21:12 

а ничего хорошего не сказали это как??

хорошо что и налоговая ничего не докажет в таком случае:) и вообще мне кажется что тут вероятно можно применить статью о "доходы от авторских прав и лицензий"

эх видимо опять тупик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 21:27 

Вобщем партизане мы :smile:
У нас государство и так богатое - зачем ему бедных сироток стоковских обижать ? :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 21:40 
Модератор

Simfo писал(а):
В общем там где ты резидент там и платишь.

Все правильно. Надо потребовать с Айстока вернуть нам налоги уплаченные с наших гонораров в бюджет Канады (:

Хотя, что считать нашим гонораром? Если это те самые 20%, то Айсток нам ничего не должен. Он платит со своих доходов (80% минус что-то) налоги в Канаде. А мы должны платить налоги со своих 20% (минус что-то) у себя в стране. Другое дело, что Айсток не выдает нам на руки бумаг установленного образца. А наши налоговые органы не позволяют сделать этот "минус что-то" без таких бумаг и требуют уплаты 13% в общем порядке. Но это уже частности.

---
Вот еще вопрос. Если у меня много источников дохода, мне нужно их все декларировать (проще застрелиться, чем собрать все бумаги)? Или можно ограничиться подачей декларации только на стоковые доходы? И есть ли смысл в такой кастрированной декларации?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 23:59 

для размышления

Цитата:
Порядок подачи декларации по налогу на доходы определяется ст. 229 НК РФ, в соответствии с которой обязанность подавать декларацию предусмотрена для лиц, указанных в ст. 227 и 228 НК РФ. При этом следует обратить внимание на то, что налогоплательщики, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, в случае получения доходов от источников, расположенных за пределами Российской Федерации, одновременно с налоговой декларацией обязаны представить в налоговый орган справку от источника, выплатившего доходы, о таких доходах с переводом на русский язык.

незначит ли это что без этой бумажки, уплата подоходного ровным счетом ничего незначит? тоесть при случае все равно будут крутить яйца:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 00:18 

...

Последний раз редактировалось Abricos 12 05 2019, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 01:18 

Palto писал(а):
незначит ли это что без этой бумажки, уплата подоходного ровным счетом ничего незначит? тоесть при случае все равно будут крутить яйца:)

Это значит, что при невозможности получения такой бумажки, налоги платить не надо! :) Все равно в налоговой Вас не поймут :)

Пока в России не узаконят договора в цифровой форме (галочки же Вы ставили на стоках, соглашались или не соглашаясь с чем-то?) говорить об этом можно бесконечно. Абсолютно правильного и законного способа не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 02:29 
Модератор

Palto писал(а):

Нет. Не значит. В декларации есть возможность заплатить налог без бумажки. Ну или почти без бумажки. Просто по выписке движения средств на банковском счету.

Но без бумажки не будет профессиональных вычетов. Для нас -- свободных творцов -- это, между прочим, аж 30% с налогооблагаемой базы (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 22:14 

Я вот как ИП (правда совсем не фотограф) плачу налог по упрощенке, нкокого счета никаких бумаг ни договоров ничего не требуют :) Это вмененый налог на твой доход - т.е. налоговая определяет кем ты работаешь и скока примерно смогешь заработать + пониж. или повыш. коэффициенты. Допустим мне "вменили" доход в 7 тыш рублей 13% я плачу с них, а сколько я заработаю - больше или меньше их не особо волнует. Отчитатся каждый квартал, заплатил миним в пенс. фонд (рублей 500 в квартал) и свободен :) Можно оформицца как художник или фотограф ну не знаю даже.. кем-то еще. Зато и стаж и стимул есть - меньше 10000 не опускацца :)) правда я живу в глубокой .. провинции :) может в крупных городах налог будет в разы больше, но принцип такой

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]