КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 18:15 

Ничего страшного в этом нет, есть даже свои преимущества.
Например зайдя в опции этого цвета, можно его поменять, и он автоматически заменится во всем файле. Там же можно снять галочку возле Global, и он станет обычным составным цветом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 18:52 

Neznaika na lune писал(а):
У меня на данный момент cs3, и Simm недавно рассказал, что можно выделить нужные объекты, нажать add selected colors, и цвета добавятся в палитру swatches. Я так и сделала. Но квадратики с цветами у меня с белым треугольничком в нижнем правом углу. И движок cmyk у них только один. Не помню, что это значит, но если мне не изменяет память, это некие плашечные цвета. Примут ли такое стоки?

Вы тут спутали «пушистое с теплым». Все правильно, «квадратики с цветами с белым треугольничком в нижнем правом углу» - это Global Color . А если в белом треугольнике стоит черная точка – вот это и есть «некий плашечный цвет» (пантон), или Spot Color.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 15:53 

Спасибо всем, отправила так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 19:15 

Всем спасибо!
Нету жидких кистей в урезанном пайнтере. Надо где-то неурезанный своровать :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2008, 19:26 

de-mi писал(а):
Всем спасибо!
Нету жидких кистей в урезанном пайнтере. Надо где-то неурезанный своровать :smile:

Если нужно, могу на мыло скинуть (я про кисточки liquid ink)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2008, 11:20 

вопрос.
есть в иллюстраторе smart guides (или как их там..) и они могут прилепать к чему угодно.
а можно ли заставить линию прилипнуть точно по кривой? ну т.е. была изогнутая линия и надо нарисовать прилегающий контур точно повторяющий изгиб предыдущей линии. может быть какая-нибудь дополнительно нажатая кнопочка.... али заклинание какое... :-k
как это сделать другими путями я знаю, но оч хочется упростить процесс :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2008, 16:02 

Simm писал(а):
de-mi писал(а):
Всем спасибо!

Если нужно, могу на мыло скинуть (я про кисточки liquid ink)

Буду весьма признательна! stdemi собачка gmail точка ком

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2008, 22:00 
Модератор

-Mosquito- писал(а):
а можно ли заставить линию прилипнуть точно по кривой?

Насколько я знаю -- нет. Мне тоже не хватает такой возможности, не знаю, почему разработчики до сих пор не сделали прилипание к управляющим точкам безье. Тогда можно было бы точно совмещать "усы" всех вершин и получать идентичные контуры без лишних ухищрений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 04:22 

Не знает ли кто-нибудь как можно корректировать группу цветов?
Ситуация, например, следующая:
Рисуется голова состоящая из объектов разных оттенков телесного цвета. На каком-то этапе принимается решение добавить красного ко всем этим цветам.
Если выделить объекты с нужными цветами и выплнить New Color Group, то мы получим группу цветов, которые в дальнейшем можно редактировать, но только по одному. Редактировать всю группу можно, но при сохранении изменений все цвета группы теряют глобальность и присваивать новые цвета объектам придется вручную по одному. Назначить группу цветов выделенным объектам можно, но логика присваивания конкретному объекту конкретного цвета от меня ускользает.
В общем можно разбить вопрос на три:
1. Как редактировать color group без потери глобальности?
2. Как контролируемо назначать выделенным объектам color group?
3. Есть ли способ изменять цвета выделенных объектов не связанный с color group?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 05:12 
Модератор

polygraphus писал(а):
Не знает ли кто-нибудь как можно корректировать группу цветов?

Речь про CS3?

Да, там есть какая-то заморочка, я тоже не очень еще разобрался. Если мне надо перекрасить группу объектов раскрашенных глобальными цветами, я действую тупо. Беру инструмент Recolor Artwork и перекрашиваю выделенные объекты не обращая внимание на потерю связей перекрашиваемых объектов с глобальными цветами. Потом я просто, не снимая выделения, создаю новую группу глобальных цветов. А старую группу удаляю. И делаю вид, что так и было (:

Если старую группу цветов оставить, то можно в любой момент перекрасить выделенные объекты в прежнее состояние просто ткнув в эту группу (в окне инструмента Recolor Artwork). Можно создать несколько таких групп с разными вариациями цветов и перекрашивать объекты "оптом" в любой момент.

---
Но конечно, удобнее было бы иметь возможность перекрашивать одним махом уже созданную группу цветов, не выделяя никакие объекты, не создавая новые группы. Но как это делается, я не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 05:31 

Юрий Христич, спасибо!
Да, речь о CS3.
Я просто не мог сделать чтобы группа объектов при нажатии Edit or Apply Color Group не перепутывала изначальные цвета. Сейчас нашел кнопку Get colors from selected art (наверху первая кнопка) в окне Live Color, и все нормализовалось! Почему цвета не остаются на местах по умолчанию, все равно не понятно, ну да ладно.
Да, группы можно плодить во время работы, это выход, спасибо!

PS: что за инструмент Recolor Artwork? Что-то не нашел. С иллюстратором пока не очень знаком, занимаюсь версткой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 05:39 

Юрий Христич писал(а):
Но конечно, удобнее было бы иметь возможность перекрашивать одним махом уже созданную группу цветов, не выделяя никакие объекты, не создавая новые группы. Но как это делается, я не знаю.
Конечно, так было бы лучше, объектов то может быть довольно много.
Подождем, если никто не предложит штатного способа, попробую скрипт набросать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 05:58 
Модератор

polygraphus писал(а):
что за инструмент Recolor Artwork?

О, это очень полезный инструмент. Живет здесь: Edit > Edit Colors > Recolor Artwork
Его иконка в виде цветового веера появляется палитре Control, когда выделено несколько объектов раскрашенных в разные цвета.

--
Да, при создании цветовых групп бывает порядок цветов почему-то перемешивается. Не знаю отчего так происходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2008, 07:18 

Юрий Христич писал(а):
polygraphus писал(а):
что за инструмент Recolor Artwork?

О, это очень полезный инструмент. Живет здесь: Edit > Edit Colors > Recolor Artwork
Его иконка в виде цветового веера появляется палитре Control, когда выделено несколько объектов раскрашенных в разные цвета.

Ага, еще раз спасибо!
Так вызывается то же окно "Live Color", что и по нажатию кнопки "Edit or Apply Color Group" в палитрах "Color Guide" и "Swatches", но результат отличается -- не перемешиваются цвета. Это видимо происходит оттого, что во втором случае происходит попытка назначить цвета.
С кнопкой в палитре Control становится еще удобней!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2008, 16:20 

Скажите плиз, а есть в Илле что-то типа фотошоповского Brightness/Contrast, применимого в AI ко всему объекту, или группе объектов..?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]