Digital Zombie писал(а):
привлекла модель Pentax K10D.
Пылевлагозащищенный корпус. Собирался идти с ним в поход 2кс на Алтай. Не зря взял именно его. Аппарат перенес утопление в бурной речке Талдура.
Что выяснилось позже: считаю что по цветам и цветопередаче техника и оптика Пентакс (благодаря просветлению) лучше конкурентов. Пластиковый цвет кэнон меня просто приводит в уныние, если честно.
Ну и немного оффтоп: мне нравится приятная маркетинговая политика - не пытаются тебе всучить абсолютно пластиковое дешевое барахло сделанное наскоро лишь бы подсадить тебя на стекло к"нон. До сих пор получаю удовольствие от камеры, от оптики, есть конечно некоторые проблемы с ее наличием, но они решаются... успешно.
Забавно, но из этих же соображений я в свое время выбирал Olympus E-1, но в 2005 году
Пылевлагозащита...пережил многочисленные падения на скалы, съемки сутками на 30градусном морозе, под проливным дождем и пр.
Цвета типа тоже лучше чем у конкурентов. Ощущения когда держишь в руках просто офигительные, фпсы и мегапиксели мне тогда тоже не были нужны и главное она была гораздо дешевле чем аналоги от конкурентов ))
И вот теперь стою перед выбором - Д300 или 40Д
Вся офигительность олимпуса осталась, только я теперь вижу что никон-кэнон по совокупности характеристик всегда будут впереди, возможно скоро к ним подберется Сони, но олимпус и пентакс (были надежды на самсунговую раскрутку но увы) будут плестись в хвосте, к сожалению.
Впрочем у пентакса положение получше, он все-таки не кинул своих поклонников как олимпус. Но мучиться всю жизнь разыскивая экзотическую и дорогущую современную пентаксовую оптику и аксессуары или снимать на старые пленочные объективы?
Зачем это?
По-моему садиться на систему из-за одной тушки это роковая ошибка. Цифровая тушка это расходный материал, не стоит за нее держаться. Завтра стукнете вы ее посильнее и никакая влагозащита не поможет.
Оптика и внятная политика компании на будущее, вот что важнее.
Я никого не уговариваю! просто вспомнил свою печальную историю и потянуло на флуд