КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 15:41 
Злой Site Admin

не 20% и точка - а с 20% до 50% в зависимости от размера проданного изображения.... вот выписка из договора:

20% - 600*800
30% - 1200*1800
40% - 1800*2400
50% - 2400*3600

весьма нормально.... при российских реалиях.... ибо у нас не важно какая продажа - на 300 рублей или на 3000 рублей - равный бухгалтерский пакет документов надо делать и там и там... соотвественно и выплата фотографу падает при уменьшении размера, а значит и цены фотографии...

Последний раз редактировалось tristana 28 02 2008, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 15:44 
Имиджбанк LORI

В одном Вы правы — раздел этот на сайте написан невнятно. Я переформатировал его сейчас в более понятную таблицу.

То, что Лори платит 20% с продажи — факт. То, что Лори платит 50% с продажи — тоже факт. Диалектика:)

P. S. Могу сказать также, что в среднем (по всем продажам, совершённым на Лори) отчисление автору составляет 41.5%.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 16:29 

tristana писал(а):
весьма нормально.... при российских реалиях....

Всё относительно...
Возмём равноценный бизнес (вообще, фотобанки - проще) - продажа компьютерных программ, к примеру softkey. 20% фирма берёт себе, 80% - автору. Если юр.лицо - получаешь все 80, если частное - минус налоги (процентов 30). Причём, это было изначально. (я не работяю с ними уже несколько лет, но я не слышал чтобы там что-то изменилось)
Так что, нормально что фотобанки берут 80% или нет ... я думаю, что НЕнормально. 20% торговой наценки - это нормально. 80% ... хм, я думаю эта стадия "диких фотобанков" пройдёт. Когда-нибудь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 16:34 

david_m писал(а):
В одном Вы правы — раздел этот на сайте написан невнятно. Я переформатировал его сейчас в более понятную таблицу.

Сути не меняет.

Цитата:
То, что Лори платит 20% с продажи — факт. То, что Лори платит 50% с продажи — тоже факт. Диалектика:)

Ну да. А я разве утверждал, что Лори НЕ платит 50% ? ;)

Цитата:
P. S. Могу сказать также, что в среднем (по всем продажам, совершённым на Лори) отчисление автору составляет 41.5%.

Для моего комментария относительно реферальных в 1р это не имеет значения. Весь шум-то пошёл оттуда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 17:36 
Имиджбанк LORI

Chushkin писал(а):
Цитата:

Ну да. А я разве утверждал, что Лори НЕ платит 50% ? ;)

Разумеется, нет. Однако, выдёргивание из контекста наиболее «удобных» цифр — один из дешёвейших демагогических приёмов.

Причём этим постингом Вы вынуждаете отвечать представителей Лори, потому что для постороннего человека Ваша фраза звучит как «лори платит только 20%», что не есть правда. Спрашивается — нафига все эти игры?

Chushkin писал(а):
Цитата:

Для моего комментария относительно реферальных в 1р это не имеет значения. Весь шум-то пошёл оттуда...

Реферальные 1 р. могут быть после продаж за 30, 90, 150 и 300 рублей. Отчисления в этих суммах варьируются от 20% до 40%. Вы, конечно же, точно знаете, какой процент на самом деле имел место:)

p. s. Посмотрел, кстати, из любопытства — на самом деле имела место продажа Яндекс.Открыткам, с которыми мы работаем по отдельной лицензии, предусматривающей 50% автору. Так возникают нездоровые сенсации (с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 18:15 

david_m писал(а):
Разумеется, нет. Однако, выдёргивание из контекста наиболее «удобных» цифр — один из дешёвейших демагогических приёмов.

Я люблю повторять фразу "всё считается" (см.ниже)

Цитата:
Причём этим постингом Вы вынуждаете отвечать представителей Лори, потому что для постороннего человека Ваша фраза звучит как «лори платит только 20%», что не есть правда. Спрашивается — нафига все эти игры?

Худо без добра не бывает ;) Вот, табличка появилась...

Цитата:
Реферальные 1 р. могут быть после продаж за 30, 90, 150 и 300 рублей. Отчисления в этих суммах варьируются от 20% до 40%. Вы, конечно же, точно знаете, какой процент на самом деле имел место:)

Всё считается...
Берём за основу реферальные в ведущих банках - 10%, если не ошибаюсь. Далее ищем ближайшее значение - 6 рублёв, т.е. автору 20%, реферальных 16.7%
Или Вы хотите сказать, что платите меньше 10% ? :shock:

Цитата:
p. s. Посмотрел, кстати, из любопытства — на самом деле имела место продажа Яндекс.Открыткам, с которыми мы работаем по отдельной лицензии, предусматривающей 50% автору. Так возникают нездоровые сенсации (с)

1) В условиях написано 20%. Что Вы там подразумеваете под этим, дело тёмное и только Вам известное. Т.е. не имеет значения ;)
2) Из этой цитаты делаем вывод: автору было заплочено 15р, а реферальные составили 6.7%.
С большой вероятностью предполагаю, что яндекс покупает именно вэб-размер по минимальной цене. Но если я ошибся и это подпадает под коммерческую лицензию, то придётся поставить два смайлика :shock: :shock: по поводу реферальных...

п.с.
Но в общем-то, как всегда - "хозяин-барин"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 18:20 
Имиджбанк LORI

Chushkin писал(а):
Всё считается...
Берём за основу реферальные в ведущих банках - 10%, если не ошибаюсь. Далее ищем ближайшее значение - 6 рублёв, т.е. автору 20%, реферальных 16.7%
Или Вы хотите сказать, что платите меньше 10% ? :shock:

Мы платим меньше 10%, и не надо делать удивлённые глаза. Сколько именно мы платим — говорилось неоднократно и секретом не является. Найдите сами — мне что-то расхотелось дальше заниматься Вашим просвещением, потому что…

Chushkin писал(а):
Цитата:

1) В условиях написано 20%. Что Вы там подразумеваете под этим, дело тёмное и только Вам известное. Т.е. не имеет значения ;)
2) Из этой цитаты делаем вывод: автору было заплочено 15р, а реферальные составили 6.7%.
С большой вероятностью предполагаю, что яндекс покупает именно вэб-размер по минимальной цене. Но если я ошибся и это подпадает под коммерческую лицензию, то придётся поставить два смайлика :shock: :shock: по поводу реферальных...

п.с.
Но в общем-то, как всегда - "хозяин-барин"...

…потому что, по-моему, Вы вконец запутались в своих вычислениях. Я лучше оставлю Вас с ними наедине:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 18:39 

david_m писал(а):
Мы платим меньше 10%, и не надо делать удивлённые глаза. Сколько именно мы платим — говорилось неоднократно и секретом не является. Найдите сами — мне что-то расхотелось дальше заниматься Вашим просвещением, потому что…

На счёт "просвящения" не понял, ну и да бог с ним...

Цитата:
…потому что, по-моему, Вы вконец запутались в своих вычислениях. Я лучше оставлю Вас с ними наедине:)

Вряд ли запутался в расчётах, соглашусь - начальные предпосылки могут быть неверные, с некоторой долей вероятности.
Да мне в общем-то по барабану всё это, ибо меня у вас нет. ;)
Просто работать не хочется, вот и треплюсь. Но Умище то куда деть. А он, гад, задаёт вопросы! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 19:13 

Chushkin писал(а):
Просто работать не хочется, вот и треплюсь. Но Умище то куда деть. А он, гад, задаёт вопросы! :D

Поаккуратнее бы с трепом. А то выходит ровно по пословице "слышал звон, да не знаю, где он". С банком не работаете, приложение к договору не видели, а рассуждать - это пожалуйста, сколько угодно и как угодно безответственно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 19:59 

Selena писал(а):
Поаккуратнее бы с трепом. А то выходит ровно по пословице "слышал звон, да не знаю, где он". С банком не работаете, приложение к договору не видели, а рассуждать - это пожалуйста, сколько угодно и как угодно безответственно.

А под договором страшной клятвы о неразглашении давать не надо, подписанной кровью? ;)
Как я уже сказал, то что они там подразумевают под чем-то, дело тёмное и только им известное. Т.е. "звона" я не слушал, - просто открыл официальный сайт компании и смотрел, что там есть, и если они что-то не выложили туда, им же хуже. Я не телепат, увы - "что вижу то и пою", а пою то, что вижу :D

п.с.
На счёт "рассуждать безответсвенно" это я тоже не понял, ну и ладно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 22:16 

подскажите, контракт заказным письмом высылать ведь нужно? (то есть лучше)
где-то тут я видела такую ремарку.
но для заказного ведь фамилия нужна?
простой почте "опустить в ящик" я что-то не очень доверяю. Не хочется время терять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 22:23 

Chushkin писал(а):
Selena писал(а):

А под договором страшной клятвы о неразглашении давать не надо, подписанной кровью? ;)
Как я уже сказал, то что они там подразумевают под чем-то, дело тёмное и только им известное. Т.е. "звона" я не слушал, - просто открыл официальный сайт компании и смотрел, что там есть, и если они что-то не выложили туда, им же хуже. Я не телепат, увы - "что вижу то и пою", а пою то, что вижу :D

п.с.
На счёт "рассуждать безответсвенно" это я тоже не понял, ну и ладно...

ты там чего такое злое куришь? :shock:
у вас, в Мещере растет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 22:23 
Имиджбанк LORI

Foxie писал(а):
подскажите, контракт заказным письмом высылать ведь нужно? (то есть лучше)
где-то тут я видела такую ремарку.
но для заказного ведь фамилия нужна?
простой почте "опустить в ящик" я что-то не очень доверяю. Не хочется время терять.

Не лучше, впрочем и не хуже. Практика показывает, что нашей почте абсолютно всё равно, заказное письмо или нет.

Вообще, такие вопросы лучше задавать на форуме Лори (http://lori.ru/forums/lori) — там Вам ответят и быстрее и обстоятельнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 22:41 

Astroid писал(а):
ты там чего такое злое куришь? :shock:
у вас, в Мещере растет?

Буржуйский проект достал, - надо же на ком-то отыграться, а тут "один рупь", ну и... ;)
Так что во всём виноват Яндекс - нефиг невовремя фотки покупать :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 23:11 
Имиджбанк LORI

Ну и как, полегчало? Вы в следующий раз гитарой воспользуйтесь, так оно и веселее и эффективнее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]