fotosav писал(а):
HEADI писал(а):
Если вы имеете ввиду пересохранение из DV в DV без пережатия, то я так понимаю речь идет о VirtualDub, где имеется такая функция. Это и не сохранение в новый DV поток, по сути, а просто обрезка исходника.
Имеется в виду конвертация файла AVI в файл MOV без перекодировки. Такое, например, легко делается с помощью FireStore DV Converter. Можете проверить сами - кадры остаются те же.
Сходную проблему имею. Подарили Panasonic miniDV 320-ю. На радостях отметили днюху, отсняли все. Теперь дарителит просят видео с праздника. Думал, как с RAW, все просто. АдобПремьером 2.0 захватил, что было на кассете стандартными заводскими настройками ( это кажется было AVI), потом файлы записал без обработки и монтажа и пережатия на жесткий диск, оттуда на DVD с помощью Неро 7. Люди смотрят - а картинка вся мутная, дерганая, елка какая-то прет. Народ в гневе. - мол фотограф, снимать умеешь, а туда же... Я сам на измене, думаю, что камеру сломал. Нет не сломал, оказалось - известная всем беда косых рук и левого софта - гребенка. Не дайте погибнуть позорной смертью, подскажите букварь-с-картинками, где про хоумвидео написано и про эту проблемку, в частности. Нужны настройки на один случай жизни пьем-закусываем-снимаем-переписываем...Может просто пишущий DVD плеер купить c цифровым входом, не тюльпанным?