КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 02:29 

chaoss писал(а):
artproba писал(а):
Я спашиваю что делать в таких случаях када нет релиза.. я не знаю что делают, вот и спрашиваю... туту у всех разве есть релизы?

Другого выхода нет, и это логично, и это правильно. У всех не репортажных фотографий обязательно должны быть релизы. Удивлен, что Фотолия эти пропустила (если у них релизов нету), ну они достаточно добрые в этом плане.
Без релизов - только на некоторых фотобанках (Шуттерсток, Дримстайм) и только материал имеющий репортажную направленность. Данные фотографии явно не к репортажу, а к art относятся, поэтому... только релизы. Или искать выходы, изменить картинку настолько, чтобы человека ну никак нельзя было узнать, ни капли, чтобы сам себя он не узнал на 200%!
Поэтому... данные фотографии, конечно, хороши, но для начала карьеры лучше взяться за новый материал и работать с ним также тщательно. :)

Да тут такие фотки что несовсем понятно что за девушка лица совсем невидно... Да буду браться за новое а то на этих попах я уже зациклился :) Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 02:37 
Модератор

Пожалуйста. :) И еще...
Лица не видно - это да. Но и этого мало. Я соглашусь, что со спины человека трудно однозначно идентифицировать, но правила есть правила, надо ориентироваться на требования стоков. В данном случае (при таком ракурсе и масштабе девушки) ИМХО прошел бы вариант:
а) нечто на переднем плане, а девушка сзади не в фокусе, размытие blur этак от 8 пикселей и больше.
б) доводим до приемлимого максимума контраст для получения силуэтов. То есть никаких трусиков и т.п., различим только контур.

Впрочем даже в этом случае бы Айсток не взял бы, у них самые "продвинутые" требования и их обманывать такими приемами бесполезно. Остальные как правило берут после такой доработки. Иногда имеет смысл тратить время на подобную обработку, но часто - и смысла нет, лучше новые вещи поснимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 02:49 

artproba писал(а):

А эти фотки были с такими же шумами н коже что и выложенный РАВ ? Да вам памятник ставить надо тогда за обработку ! :D

По поводу релизов, правда давно не грузил людей без релизов, но насколько я помню айс лупит отказы за людей даже со спины. На других стоках , насколько я помню , если неразличимо лицо , то все должно быть ок. Неужели сейчас так все изменилось ?

А замыливать эти фотки , как chaoss предлагает - думаю не имеет смысла , здесь вся прелесть , помимо цветов, - в деталях - всплесках воды, морсокй пене и пр. Это все заблурить - убить фотки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 03:27 

Кстати, Айс ещё стопудово потребует проперти релиз на цветочки на трусиках :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 06:31 

Alllex писал(а):
Мне помнится - только если лицо различимо.

Какая память у Вас хорошая, можете забыть как устаревшую информацию ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 06:51 

[quote="FotoLancer"] Неужели сейчас так все изменилось ?
Да, изменилось, забудьте о тех временах, когда еще были крупицы здравого смысла. Даже это не взяли SX и DT Изображение Вот уж там точно ничего кроме спины и человечек с гулькин нос, если даже эту не берут, что уж говорить об этих, странно что фотолия все берет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 09:04 

отличные работы!
полярный фильтр использовал?

ps: отлично вытянул raw!

Последний раз редактировалось adekvat 28 03 2008, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 09:28 
Site Admin

а такой цвет волны берется на глаз, по номеру или пипеткой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 11:09 

artproba писал(а):
в сентябре 2007 сьмка на бали... но кроме попок так ничего и непофоткал...
так что я лох новичек, с небольшми задатками... ниодно фотка моя непонравилоась професионалам... нужно развиваться дальше они сказали а нециклиться на жопках... нужно сниать снимать снимать снимать...
буду стаарться

я помню когда увидела эти фотки там то просто в восхищении была от них...и сейчас тоже!!
никогда б не подумала что вы новичок)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 11:32 

FotoLancer писал(а):
artproba писал(а):

А эти фотки были с такими же шумами н коже что и выложенный РАВ ? Да вам памятник ставить надо тогда за обработку ! :D

По поводу релизов, правда давно не грузил людей без релизов, но насколько я помню айс лупит отказы за людей даже со спины. На других стоках , насколько я помню , если неразличимо лицо , то все должно быть ок. Неужели сейчас так все изменилось ?

А замыливать эти фотки , как chaoss предлагает - думаю не имеет смысла , здесь вся прелесть , помимо цветов, - в деталях - всплесках воды, морсокй пене и пр. Это все заблурить - убить фотки

Да это те же фотки из тех же равов. А как хочеться снимать чтоб в равах так красиво было.. незнаю возможноли это? Да требуют модель релиз.. тока на фотолии приняли без него. Уже ктото даже купил без релиза фоты по расширеной лицензи.. Да блюрить и силуэтить эти фотки совсем неохота :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 11:46 

chaoss писал(а):
Пожалуйста. :) И еще...

а) нечто на переднем плане, а девушка сзади не в фокусе, размытие blur этак от 8 пикселей и больше.
б) доводим до приемлимого максимума контраст для получения силуэтов. То есть никаких трусиков и т.п., различим только контур.

я думаю эти фотки таким образом росто убьються :( есть у меня в запасе другая.. там силет прокаиит.. пошуршу над ней :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 11:49 

stas27 писал(а):
Кстати, Айс ещё стопудово потребует проперти релиз на цветочки на трусиках :smile:

цветочки то стирать неохота..... они там ох как на попе смтряться :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 11:50 

adekvat писал(а):
отличные работы!
полярный фильтр использовал?

ps: отлично вытянул raw!

Дад а использовал полярик.. может поэтому в исходнике так темно все.... ненаучился еще...

Спасибо рад что понравилось :) вот еслиб этих снимков было на 10 а 100000000 :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 11:51 

Paha_L писал(а):
а такой цвет волны берется на глаз, по номеру или пипеткой?

все на глаз :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 11:52 

Nikuwka писал(а):
artproba писал(а):
в сентябре 2007 сьмка на бали... но кроме попок так ничего и непофоткал...
так что я лох новичек, с небольшми задатками... ниодно фотка моя непонравилоась професионалам... нужно развиваться дальше они сказали а нециклиться на жопках... нужно сниать снимать снимать снимать...
буду стаарться

я помню когда увидела эти фотки там то просто в восхищении была от них...и сейчас тоже!!
никогда б не подумала что вы новичок)

К сожалению я наовичек, а так хочеться тать спецом уже :) Спасибо очень рад что понравилось :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]