КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 11:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 18:07 

Подскажите.
Как по-английски или по-американски называется крючек-карабин, например, от фотосумки? В Лингво ничего не нашел, только "car(a)bine". А по этому ключевому слову вываливаются фотки стрелкового оружия.
И еще. Не подскажите как вставить небольшую фотку в сообщение на форум? На будущее, чтобы показать очем идет речь. Например, не знаю как по-англо- американски будет называться поворотная защелка на сумке. Наснимал фунитуры, но не могу найти ее англо-американское название.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 22:39 

V_Krv писал(а):
Подскажите.
Как по-английски или по-американски называется крючек-карабин, например, от фотосумки? В Лингво ничего не нашел, только "car(a)bine". А по этому ключевому слову вываливаются фотки стрелкового оружия.
И еще. Не подскажите как вставить небольшую фотку в сообщение на форум? На будущее, чтобы показать очем идет речь. Например, не знаю как по-англо- американски будет называться поворотная защелка на сумке. Наснимал фунитуры, но не могу найти ее англо-американское название.

а ларчик просто открывался :-)

карабин(винтовка) carbine.
(зацепка) karabiner.

http://www.google.com/translate_dict?q= ... &ct=result

для проверки ввел в поиск на Айстоке, находит что надо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2008, 07:23 

Не совсем то, что нужно, но все равно спасибо!

bezmaski писал(а):
V_Krv писал(а):
Подскажите.

а ларчик просто открывался :-)

карабин(винтовка) carbine.
(зацепка) karabiner.

http://www.google.com/translate_dict?q= ... &ct=result

для проверки ввел в поиск на Айстоке, находит что надо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2008, 17:09 

Вопрос по слову гранж. Я думал, что оно обозначает определенный
стиль /а ля Курт Кобайн/. Но некоторые стоки стали рубить это
слово. При переводе с русского на гугле выходит старина,руины.
Более прикольный перевод наоборот
grange - фольварк. :smile: Явно для немцев ответили.
а промт-онлайн перевел - мыза.
Вот у меня вопрос - стоит ли использовать это слову к общему
стилю, к-й у нас словом гранж с начала девяностых обозначают ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2008, 17:42 

fanfo писал(а):
Вопрос по слову гранж.?

1) ; нечто отвратительное, неприятное, отталкивающее Syn: grime
2) ; = grunge rock гранж (направление в хард-роке 90-х, синтезировавшее элементы металлического рока (heavy metal) и эстетику панк-рока (punk ); наиболее яркий представитель - группа Nirvana) Nirvana was more melodic than their predecessors and had signature stop-start dynamics, which became a part of grunge convention nearly as recognizable as fuzzy, distorted guitars. — "Нирвана" была мелодичнее предшественников и обладала характерной рваной динамикой, ставшей почти таким же характерным признаком для стиля гранж, как и размытое, искажённое гитарное звучание.
3) одежда в стиле гранж (со следами заношенности)

grunge
1) slang dirt or rubbish
2) a style of rock music originating in the US in the late 1980s, featuring a distorted guitar sound
3) a deliberately untidy and uncoordinated fashion style • Etymology: possibly a coinage imitating GRIME + SLUDGE

grunge
1) There's some grunge on the kitchen floor — В кухне на полу какая-то грязь
2) The chick probably thinks he's a grunge — Чувиха, наверное, думает, что он мерзкий тип

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2008, 23:17 

grunge English (U.S.)
Did you mean...
Grunge (Illustration Technique)
Dirty (Bad Condition)
Modern Rock (Rock and Roll)

Айсовский словарь - мерило всего сущего :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2008, 09:21 

Ну я так и думал.
Значит это стоксперт тупит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 19:57 

Не удержусь от копирования поста с чеково-финансовой ветки -

Люди! Пожалуйста покритикуйте и предложите необходимые правки к тексту письма в саппорт Айстока о неполучении чека и прошении аннулирования чека и возвращения денюжки на счёт или ж повторной высылки чека:
"Hi !
Sorry, but I must to let you know about that I don’t get the Payout cheque with Request Date January 29, 2008, Closed Date February 13, 2008 on $... (сумма чека)
I want to ask you about the restitution that money on my iStockphoto Account balance, or (if the premises is impossibility) – about its abolishment and the repeated drawing of the check. ..."

Ато на подобное прошение, отправленное в саппорт ещё 3 апреля (чек заказывался ещё 29 января) реакции - ноль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 06:00 

ну тут смысл (и то,чего вы хотите от айстока) понятен у вас, вы думаете, что если исправить грамматику и написать на английском, а не на ломаном русско-английском, то Айсток только из-за этого сразу ответит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2008, 08:41 

Foxie писал(а):
ну тут смысл (и то,чего вы хотите от айстока) понятен у вас, вы думаете, что если исправить грамматику и написать на английском, а не на ломаном русско-английском, то Айсток только из-за этого сразу ответит?

Да культивируют же кое-где (в т. ч. даже здесь у нас) мысль что все мы экс-СССР такие же грамотные, как наша почта добросовестная, и что все наши проблемы с пейментами да общением с саппортом оттуда. Но ведь проблем-то у меня ни с почтой ни с антиспамом электронки нету (ну, скажем, с почтой думаю что нету) - вот и остаётся побороть проблемы с грамотностью - мол прошение саппорту нифига непонятно и саппорт его куда нить в дальний ящик сбрасывает.
Плз, кто считает себя более-менее грамотным, - может приведёте какое-нить похожее прошение как образец?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 00:27 

Jurij писал(а):
Foxie писал(а):

Да культивируют же кое-где (в т. ч. даже здесь у нас) мысль что все мы экс-СССР такие же грамотные, как наша почта добросовестная, и что все наши проблемы с пейментами да общением с саппортом оттуда. Но ведь проблем-то у меня ни с почтой ни с антиспамом электронки нету (ну, скажем, с почтой думаю что нету) - вот и остаётся побороть проблемы с грамотностью - мол прошение саппорту нифига непонятно и саппорт его куда нить в дальний ящик сбрасывает.
Плз, кто считает себя более-менее грамотным, - может приведёте какое-нить похожее прошение как образец?

Я бы написал им примерно следующее:
Dear iStock Support Team!

By some reason I didn't get the payout cheque requested on January 29th, 2008 with the closed date of February 13, 2008 on the total amount of $...
Since I didn't receive it, could you please return this amount back to my iStockphoto Account if possible. In case it is not possible could you please stop
payments on the cheque you already issued, issue another one for me and send it to me again.

Thank you very much in advance for your cooperation.

Sincerely,
Jurij

Это, возможно, не самый лучший вариант, но на мой взгляд он достаточно прозрачен и прост.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 10:58 

У меня незаслуженно отлупили фотку на айсе, но разрешили ресамбить. Решил написать пояснение инспектору. Но поскольку разговорным английским не владею, боюсь что смысл моего пояснения будет инспектору непонятен. Подскажите пожалуйста, кто хорошо владеет языком, корректен ли следующий текст?
Note for reviewer:
On the end of chelas of the mite there are special sucker with hooks, which it clings to a victim.
It not defect of processing and really existing organ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 19:21 

ТК писал(а):
У меня незаслуженно отлупили фотку на айсе, но разрешили ресамбить. Решил написать пояснение инспектору. Но поскольку разговорным английским не владею, боюсь что смысл моего пояснения будет инспектору непонятен. Подскажите пожалуйста, кто хорошо владеет языком, корректен ли следующий текст?
Note for reviewer:
On the end of chelas of the mite there are special sucker with hooks, which it clings to a victim.
It not defect of processing and really existing organ.

В принципе, можно так написать:

On edges of mite's chelas there are special suckers with hooks to bite a victim. It is a real organ but not an artifact due to overprocessing of the image.

Правда, я не уверен, что пояснение может помочь... Если что то глазом воспринимается как дефект процессинга, то пояснениями на это никак не повлиять. Впрочем, Вам виднее!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 20:05 

Angarato писал(а):
В принципе, можно так написать:
On edges of mite's chelas there are special suckers with hooks to bite a victim. It is a real organ but not an artifact due to overprocessing of the image.

Большое спасибо за уточнение! Правда они не нашли артефактов, инспектору не понравились неровные границы изоляции. Действительно, если не знать, что именно за штуковины находятся на концах лап клеща, то можно принять их за дефект выделения, но это не так. Попробую все же написать пояснение, вдруг поможет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2008, 22:49 

Angarato - спасибо!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]