Skazka писал(а):
Мальчики-девочки!
Такое дело - согласилась на платную фотосъемку с незнакомым фотографом 28-29 апреля. А муж - такое дело - уезжает в командировку до 3 мая.
Фото не для стоков, так как фотограф сказал, что ничего подписывать не надо.
Съемка на природе, транспорт, вроде, его - то есть будем вдвоем кататься по глухим окрестностям.
Воть и думаю - хотя мне ничего подозрительным в переписке не показалось, дама я сексуальная - вдруг ему в голову стукнет мысль о секесе. Домогаться начнет. Как бы вот себя заранее от этого обезопасить?
Подскажите, плиз.
Платная съемка и при этом ничего не подписывать - кажется мне немного странной затеей, хотя такое и происходит. Иногда фотограф серьезно настроен на составление нового портфолио и ищет для этого очень профессиональных моделей, и некоторым приходится платить. Проблема в том, что у меня не создалось впечатление что вы проф. модель. Приходить на съемку с мужем - это в приницпе не профессионально со стороны модели, так как муж никак не поможет улучшить качество фотографий. А если мы говорим о непрофессиональной сфере в принципе, а чисто как хобби, то в данной области как вы понимаете и рисков больше.
Если вы не доверяете фотографу, это означает что у вас о нем слишком мало инфомации. Поэтому требуйте его имя, веб-сайт(ы), адрес и телефон, а также не помешает попросить веб-сайты моделей, которые у него снимались. Чтобы с ними связаться и расспросить что и как.
Если стиль фотографий этого фотографа вам не нравится, советую не ходить вообще, хоть за деньги хоть нет. В самом общем случае, если фотограф серьезный, то это должно быть видно по его работам. Людей с фотокамерами сейчас много, и тот факт что он приглашает покататься во имя искусства, еще не означает что это и вправду так.
Если бы я была на вашем месте, я бы не поехала кататься по глухим окрестностям. Впрочем все зависит от того, насколько сильно вам нужны деньги. Вообще договора типа "ниче делать не надо, и при этом много бабок" - ну... как бы сами понимаете... только в мышеловке бывает.
П.С. ... не "сексуальная", а "сексапильная".